Diese Website benutzt Cookies. Durch die weitere Benutzung dieser Website stimmen Sie der Benutzung von Cookies zu.
X

Information zur Datenschutz-Grundverordnung gemäß Art. 13

Die Europäische Datenschutzgrundverordnung hat zum 25.05.2018 ihre Gültigkeit erlangt. Mit der Verordnung werden Ihre Rechte als Verbraucher auch im Rahmen des Datenschutzes gestärkt. Engel & Völkers nimmt das Thema Datenschutz gewohnt ernst.

Mit diesem Schreiben wenden wir uns an Sie, da Sie regelmäßig von uns Newsletter oder andere werbliche Informationen erhalten oder Sie uns mit der Vermarktung Ihrer Immobilie bzw. der Suche einer Immobilie beauftragt haben. Wir gehen davon aus, sofern uns Ihre E-Mail-Adresse vorliegt, dass Sie mit einer unverschlüsselten E-Mail-Kommunikation einverstanden sind. Sollte dieses nicht der Fall sein, bitten wir Sie, mit uns in Kontakt zu treten.

Wir verarbeiten von Ihnen insbesondere die nachfolgenden personenbezogenen Daten im Rahmen eines Vertragsverhältnisses:

●    Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Angaben über den Immobilienwunsch (im Falle der Immobiliensuche) bzw. (im Falle der Immobilienvermarktung) Angaben über die Immobilie;
●    E-Mail-Adresse;
●    sowie (sofern es zum Kauf / Verkauf oder die Anmietung von Immobilien kommt) Bankverbindung, Angaben zur Identität, Ausweiskopie (bei Kauf einer Immobilie).

Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.

Die personenbezogenen Daten werden von uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

●    Erfüllung des Vertragsverhältnisses (Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit b. DSGVO)
●    Werbliche Informationen über Immobilien, die Engel & Völkers vermarktet (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse von Engel & Völkers an der Direktmarketing nach Art. 6 I lit f. DSGVO i.V.m. § 7 III UWG)

Sofern Ihre Anfrage Angebote anderer Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe betrifft, übermitteln wir die insoweit erforderlichen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen aus der Engel & Völkers Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von uns ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben, dies geschieht stets nach vorheriger Einwilligung durch Sie. Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner, Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegen wir auch dem Geldwäschegesetz und sind ggfs. zur Weitergabe Ihrer Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet.

Die personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

●    Mitarbeiter und Berater, die zur Verwaltung der Webseite berechtigt sind und die damit verbundenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;
●    Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider oder auch Versandunternehmen), auf die wir Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert haben.

Engel & Völkers übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder. Die von uns genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Allerdings nutzen wir für die E-Mail-Kommunikation die Dienste von Google Ireland Inc. Im Rahmen der Pflege dieser Produkte ist Google auch zum Zugriff auf die E-Mail-Kommunikationssysteme von Ländern, die nicht EWR Länder sind, berechtigt. Dieser Zugriff erfolgt auf der Basis der EU-Standardverträge sowie auf der Basis der datenschutzrechtlichen Zertifizierungen.

Wir speichern personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben.
Ferner speichern wir Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung uns gegenüber.

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen zusammengefasst folgende Rechte nach Art. 15 bis 22 DS-GVO zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit. Außerdem steht Ihnen nach Art. 14 Abs. 2 Buchstabe c in Verbindung mit Art. 21 DS-GVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, die auf Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO beruht.

Sie haben gemäß Art. 77 DS-GVO das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Freie und Hansestadt Hamburg
Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Prof. Dr. Johannes Caspar
Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg
Mailbox@datenschutz.hamburg.de

Bei Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an:

Bianca Cohrs
E + V Hamburg Immobilien GmbH
Stadthausbrücke 5
20355 Hamburg
E-Mail: Datenschutz.HamburgAlster@engelvoelkers.com

Unsere externe Datenschutzbeauftrage erreichen Sie unter:

Dr. Stefanie Wegener
Mittelweg 10
20148 Hamburg, Deutschland
Swegener@wegener-ra.de

Unsere Datenschutzhinweise finden Sie auch unter:

www.engelvoelkers.com/de-de/hamburg/alster-elbe/datenschutz/

Sollten Sie zukünftig kein Interesse an unseren regelmäßigen Newslettern haben, können Sie diesen ohne Angaben von Gründen abbestellen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail.

Datenschutz.HamburgAlster@engelvoelkers.com

Lizenzpartnerkontakt

Hamburg Projektvermarktung

Maria-Louisen-Straße 11-13 | 22301 Hamburg
Deutschland
Fax
+49 40 360 99 69 29

Hamburg Projektvermarktung

Maria-Louisen-Straße 11-13 | 22301 Hamburg
Deutschland
Telefon
+49 40 360 99 69 0
Fax
+49 40 360 99 69 29


Array
(
[EUNDV] => Array
(
[67d842e2b887a402186a2820b1713d693dd854a5_csrf_offer-form] => MTM5MjE5NzU3NkJ4d29xancwTDVhZWFIRzEycXAxcW9SdElHdVBqMTdV
[67d842e2b887a402186a2820b1713d693dd854a5_csrf_contact-form] => MTM5MjE5NzU3NnlHcUR0Y2VlTXVPUndLMHZkMW9zMnRmRlgxaUcwaFVG
)
)