This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies.
X


Datenschutzhinweise der E+V Hamburg Immobilien GmbH

Sie besuchen uns auf unserer Webseite

Sie besuchen uns in unserem Shop

Sie nehmen telefonisch mit uns Kontakt auf

Sie melden sich bei uns mit einer Postkarte

Wir suchen gemeinsam mit einem Engel & Völkers Lizenzpartner eine Immobilie für Sie (Zuführung)


Datenschutzhinweise für den Besuch der Webseite

Diese Datenschutzhinweise für die Nutzung der Webseite https://www.engelvoelkers.com/en-de/hamburg/alster-elbe/ (nachfolgend als "Webseite" bezeichnet) sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

 

E+V Hamburg Immobilien GmbH in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Engel & Völkers" genannt) informiert seine Nutzer darüber, dass mit Nutzung der Webseite personenbezogene Daten von ihnen verarbeitet werden, und zwar insbesondere:

●      personenbezogene Daten (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer - nachstehend als "Daten" oder "personenbezogene Daten"
 bezeichnet), die von den Benutzern im Falle der Registrierung auf der
Webseite zur Verfügung gestellt werden (z.B. im Rahmen von
Kontaktanfragen und Newsletter-Mailing);

●      personenbezogene Daten, die vom Internet-Browser der Nutzer jedes Mal übertragen werden, wenn sie auf die Webseite Zugriff nehmen und im Rahmen von Protokolldateien, die auch als Server-Protokolldateien bekannt sind, gespeichert werden. Diese Daten umfassen: IP-Adresse (Internetprotokolladresse) des zugreifenden Rechners; Name der zugegriffenen Seite; Datum und Uhrzeit des Zugangs; Bezogene URL, von der der Nutzer auf die Seite zugreift; Anzahl der übertragenen Daten; Statusmeldung für erfolgreiches Zugreifen; Sitzungs-ID-Nummer.


Zweck der Verarbeitung

Engel & Völkers als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten der Nutzer der Webseite zu folgenden Zwecken:

●      Erfüllung der Anfragen der Nutzer (Rechtsgrundlage ist die Vertragserfüllung sowie das berechtigte Interesse von Engel & Völkers, Kontaktanfragen innerhalb der Engel & Völkers Gruppe  an jeweils zuständige Unternehmen weiterzugeben. Die „Engel & Völkers Gruppe“ im vorstehenden Sinne umfasst die Engel & Völkers AG und ihre inländischen und ausländischen verbundenen Unternehmen im Sinn von § 15ff Aktiengesetz sowie die an
diese Unternehmensgruppe angeschlossenen (Master-) Lizenzpartner. Einen aktuellen Überblick über diese Lizenzpartner erhalten Sie hier: https://www.engelvoelkers.com/de/unternehmen/standorte/);

●      Versand eines E-Mail-Newsletters zu eigenen Angeboten sowie Eigen- und Fremdwerbung im gesetzlich zulässigen Umfang bzw. einwilligungsbasiert. (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse von Engel & Völkers an Direktmarketing, solange das Marketing unter Beachtung datenschutz- und wettbewerbsrechtlicher Vorgaben erfolgt);

●      Analyse der Webseite zur Ermittlung von Nutzungsverhalten. (Rechtsgrundlage ist
 das berechtigte Interesse von Engel & Völkers, das Nutzungsverhalten auf unserer Webseite zu analysieren, um dies fortlaufend zu verbessern bzw. an die Interessen unserer Nutzer anpassen zu können.);

●      Einbindung von Social Plugins (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse von
Engel & Völkers, auf den Wunsch der Nutzer, die ein Social Plugin aktiviert haben, deren Informationen mit dem entsprechenden sozialen Netzwerk zu teilen.);

●      Ermittlung und ggf. Sperrung von Nutzern, die einen sogenannten Adblocker installiert haben und dadurch Werbung blockieren. (Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse von Engel & Völkers, ganz oder teilweise werbefinanzierten Angeboten Nutzern zur Verfügung zu stellen, die Werbung nicht blockieren.);

●      Um betrügerische Aktivitäten oder Missbrauch auf der Webseite oder im Zusammenhang mit der Webseite zu verhindern sowie die Anforderungen des Gesetzes an eine sichere Webseite einzuhalten. (Rechtsgrundlage ist das berechtigtes Interesse von Engel & Völkers, Störungen zu beseitigen, die Systemsicherheit zu gewährleisten und unzulässige Zugriffsversuche bzw. Zugriffe aufzudecken.)

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 I lit. a,
sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung basiert, Art. 6 I lit. b DSGVO, sofern Grundlage der Verarbeitung das Vertragsverhältnis ist und Art. 6 I lit. f DSGVO, sofern Grundlage das berechtigte Interesse von Engel & Völkers ist.


Art der Bereitstellung von personenbezogenen Daten und die Konsequenzen der Ablehnung

Die Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Nutzer erfolgt freiwillig. Sie können sich frei entscheiden, ob sie personenbezogene Daten Engel & Völkers zur Verfügung stellen, und sie können ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, die bereits zur
Verfügung gestellt wurden, nachträglich widerrufen. Durch einen Widerruf kann es ggfs. dazu kommen, dass die Webseite von Engel & Völkers nicht genutzt werden kann.


Verarbeitungsmodalitäten

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt nur bei Bedarf und erfolgt ausschließlich elektronisch, und zwar insbesondere durch: Erheben, Registrierung, Organisation, Speicherung, Beratung, Verarbeitung, Änderung, Auswahl, Extraktion, Vergleich, Nutzung, Zusammenschaltung, Zugang und Kommunikation, Blockierung, Löschung und
Zerstörung der Daten. Die Verarbeitungsvorgänge können elektronisch und nicht elektronisch durchgeführt werden.


Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Engel & Völkers verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

●      Mitarbeiter (feste Mitarbeiter wie Arbeitnehmer und freie Immobilienberater) und Berater, die zur Verwaltung der Webseite berechtigt sind und die damit verbundenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;

●      Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider usw.), auf die Engel &
Völkers Dienstleistungen mit Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert hat.

Auskunft über Daten

Als verantwortliche Stelle können wir Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten geben. Diese Auskunft kann aber nur aus folgenden Zwecken erfolgen:

·           Im Falle der Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen bzw. Verpflichtungen aus Verordnungen und Richtlinien der nationalen oder europäischen Gesetzgebung;

·           Zur Verteidigung vor Gericht im Falle eines Rechtsstreites.


Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Kontaktanfrage Angebote anderer Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe betrifft, übermittelt Engel & Völkers die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen aus der Engel & Völkers Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung bzw. auf der Grundlage des berechtigten Interesses.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Engel & Völkers nicht weitergegeben.


Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Engel & Völkers übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung.

Die von Engel & Völkers genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union. Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer Einwilligung.


Speicherung und Löschung von Daten

Engel & Völkers speichert personenbezogene Daten für die Zeit, die erforderlich ist, um die Zwecke zu erlangen, für die Daten erhoben und weiterverarbeitet werden, einschließlich jeglicher Aufbewahrungsfrist, die nach den geltenden Gesetzen erforderlich ist (z. B. Beibehaltung der Buchhaltungsunterlagen) und in jedem Fall für maximal 24 Monate nach
der Erhebung der personenbezogenen Daten.

Verwendung von Cookies

Um das Surfen auf der Webseite zu verbessern, verwendet Engel & Völkers sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen, die vom Webbrowser der Nutzer auf ihrem PC gespeichert und pseudo-anonymisierte Daten enthalten. Cookies erlauben einer Webseite, den Computer der Nutzer zu erkennen, um das Durchsuchen von mehreren Seiten einer Webseite zu verfolgen und die
 Nutzer zu identifizieren, die zu einer Website zurückkehren. Es gibt Cookies für technische, analytische und Profiling Zwecke.

Welche direkten und indirekten Cookies Engel & Völkers verwendet, finden Sie zusammengefasst hier:  https://www.engelvoelkers.com/en-de/privacy-policy-ag/doc/ev_cookies_lp.pdf

Die Webseite verwendet folgende technische Cookies:

Zum Speichern der Sprachauswahl _icl_visitor_lang_js, _icl_current_language, evlocale.Zum Speichern der Auswahl der Masseinheiten engelundvoelkersconfig.Zum Speichern der letzten Suchanfragen LAST_SEARCH.Zum Speichern der ID der Merkliste watchlist_id.Zum Speichern der Testzuweisung im Rahmen von AB-Tests user_ab.Zum Speichern von Zuweisung zu verteilten Systemen  bei Loadbalancern BIGipServergroup-rz-webfe-prod.

Engel & Völkers informiert die Nutzer darüber, dass sie Cookies in ihrem Webbrowser deaktivieren oder entfernen können, und zwar nach den Anweisungen auf den folgenden Links:

●      Internet Explorer ((https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies).

●      Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored).

●      Safari (https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=en_US&locale=de_DE).

Die Website verwendet auch analytische Cookies, die von Drittanbietern, beispielsweise von Google, festgelegt werden (siehe auch Bestimmungen zur Verwendung von Analyseprogrammen und Tracking-Tools) und Adroll (https://www.adroll.com/de-DE/about) /Privatsphäre) sowie Haufe (https://de.onlinehelp.umantis.com/index.php/Cookies).

Im Einzelnen sind dies:


a)       Google Analytics

Engel & Völkers nutzt den Web Analytics Service Google Analytics von Google Inc. ("Google"), um die Nutzung der Webseiten zu analysieren. Die Informationen, die aus Cookies über die Benutzung der Webseiten generiert werden, werden in der Regel an einen Google-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Engel & Völkers nutzt Google Analytics ausschließlich mit der Erweiterung "ga ('set', 'anonymizeIp', true)", um sicherzustellen, dass IP-Adressen nur als verkürzte Version verarbeitet werden und um einen direkten Verweis auf einzelne Personen auszuschließen. Google kann Daten an Dritte weitergeben, sofern es
gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird die IP-Adresse der Nutzer nicht in Verbindung mit anderen Google-Daten offenlegen. Nutzer können die Aufzeichnung und Speicherung von Daten durch Google Analytics jederzeit durch die Installation eines von Google freigegebenen Browser-Plugins verhindern, das unter folgendem Link heruntergeladen werden kann: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


b)       Universal Analytics

Engel & Völkers nutzt die von Google zur Verfügung gestellten Universal-Analytics-Funktionen. Mit diesen Funktionen kann Engel & Völker soziodemographische Daten über Nutzer mit Hilfe einer Google-ID (falls verfügbar) und von Google erzeugten Cookies aus Werbeinhalten
(DoubleClick) aufzeichnen und analysieren. Sofern eine Google-ID verfügbar ist, wird der Data Controller diese Daten auch über alle Geräte aufzeichnen (z.B. wenn Nutzer ein Smartphone und einen PC verwenden), um Besucherströme über alle Geräte zu analysieren. Nutzer
können die Aufzeichnung und Speicherung von Daten durch Google jederzeit durch die Installation eines von Google veröffentlichten Browser-Plugins verhindern, das unter folgendem Link heruntergeladen werden kann: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Webseite verwendet keine Profiling-Cookies.


Social Media Plug-ins

Diese Webseite verwendet Social Media Plug-Ins, die von den wichtigsten sozialen Netzwerken (z. B. Facebook und Twitter) angeboten werden. Beim Besuch der Webseite können die Browsing-Daten direkt an die jeweiligen sozialen Netzwerke übertragen werden, auch ohne direkte Interaktion der Nutzer. Die Nutzer bestätigen und stimmen zu, dass der Betrieb von Social Networks Plug-Ins direkt von der Firma verwaltet wird, die das entsprechende Plug-In anbietet. Wenn Nutzer die Plug-Ins über die Website nutzen (z.B. sich mit ihren Zugangsdaten zu einem sozialen Netzwerk anmelden oder ihre Konten verknüpfen), klicken Sie auf die jeweilige Schaltfläche (wie z.B. bei Facebook "Like" oder "Share") und
verbinden sich mit dem Server dieses sozialen Netzwerks, das sodann den Inhalt des Plug-Ins direkt an den Browser der Nutzer sendet.

Engel & Völkers kann daher in Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks Daten in Bezug auf Nutzer erhalten und kann Daten über die persönlichen Daten der Nutzer, die bereits über eigene Dienste gesammelt wurden, hinzufügen. Wenn der Nutzer sich entscheidet, Informationen mit den sozialen Netzwerken zu teilen, teilt er Engel & Völkers die Daten beispielsweise über seine Vorlieben ebenfalls mit. Um zu verhindern, dass die sozialen Netzwerke die persönlichen Informationen des Nutzers sammeln, überprüfen Sie bitte die relevanten Bedingungen auf der
Webseite der sozialen Netzwerke.

Insbesondere nutzt die Webseite:


a)       Facebook

Diese Webseite nutzt Facebook Social Plug-Ins von Facebook Inc. betrieben, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Wenn Nutzer über Facebook auf die Engel & Völkers Seiten bzw. umgekehrt zugreifen, wird der Browser der Nutzer einen direkten Link mit Facebook-Servern herstellen.

Wenn der Nutzer bei Facebook angemeldet ist, kann Facebook den Besuch des Nutzers auf seinen Facebook-Account zuordnen. Wenn der Nutzer mit den Plugins interagiert, z.B. indem er auf die Schaltfläche "Like" klickt oder einen Kommentar postet, wird die jeweilige Information direkt aus dem Browser des Nutzers auf Facebook übertragen und dort gespeichert. Der Zweck und Umfang der Verarbeitung von Daten durch Facebook, zusätzlich zu den jeweiligen Benutzerrechten und Einstellungsoptionen für den Schutz ihrer Privatsphäre finden Sie in der Facebook-Datenschutzerklärung (https://www.facebook.com/about/
Privatsphäre/).


b)       Twitter

Die Webseite nutzt die Funktionen des Kurznachrichtendienstes Twitter, der von Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA angeboten wird. Durch die Nutzung der Twitter-Funktionen werden die vom Nutzer besuchten Webseiten mit ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Benutzern bekannt gemacht. Während dieses Prozesses werden Daten auch auf Twitter übertragen.

Engel & Völkers hat keine Kenntnisse über Art, Inhalt und Umfang der übertragenen Daten. Der Benutzer selbst kann seine Datenschutzeinstellungen auf Twitter in seinen Kontoeinstellungen
ändern. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.

Um zu verhindern, dass die Anbieter des jeweiligen Social Media Plug-Ins Informationen über Nutzer sammeln, können sie sich aus dem Social Media Netzwerk zu Beginn ihres Besuchs auf der Website abmelden und jedes Cookie löschen, das möglicherweise aus ihrem Browser existiert.


Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung für die Zukunft  zu widersprechen, diese einzuschränken oder die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf

-       Auskunft,

-       Berichtigung,

-       Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),

-       Einschränkung der Verarbeitung,

-       Datenübertragbarkeit,

-       Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,

-       Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können die Nutzer an folgende E-Mail-Adresse datenschutz.hamburgalster@engelvoelkers.com der an die Postanschrift E+V Hamburg Immobilien GmbH, Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland schreiben. In gleicher Weise können Nutzer jederzeit die Verarbeitung ihrer Daten widerrufen, korrigieren und löschen.


Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die E+V Hamburg Immobilien GmbH
mit Sitz in der Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an den externen Datenschutzbeauftragten von Engel & Völkers:


Dr. Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Hamburg, Deutschland

Swegener@wegener-ra.de


Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten
verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen. Dies ist: 


Freie und Hansestadt Hamburg

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar

Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg

Mailbox@datenschutz.hamburg.de

___________________________________________________________________________


Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit dem Besuch in einem unserer Shops

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

 

E+V Hamburg Immobilien GmbH in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Engel & Völkers" genannt) informiert seine Kunden und Interessenten über die personenbezogenen Daten, die im Rahmen eines Vertragsverhältnisses bzw. vorvertraglichen Vertragsverhältnisses regelmäßig erhoben werden. Dies sind insbesondere:

●      Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, Angaben über den
Immobilienwunsch (im Falle der Immobiliensuche) bzw. (im Falle der  Immobilienvermarktung) Angaben über die Immobilie;

●      E-Mail-Adresse, sofern Sie sich mit dem Empfang von werblichen Informationen
insbesondere dem Angebot von Immobilien einverstanden erklärt haben;

●      sowie (sofern es zum Kauf / Verkauf oder die Anmietung von Immobilien kommt)
Bankverbindung, Angaben zur Identität, Ausweiskopie (bei Kauf einer
Immobilie) sowie Grundbuch, Strom-, Öl-
 und/oder Gasabrechnungen, allgemeine Einzelkostenabrechnungen,
Kaufvertrag (bei Verkauf einer Immobilie) beziehungsweise (sofern es zur
 Anmietung einer Immobilie kommt) Bankverbindung, Angaben zur Identität,
 Lebenslauf, Gehaltsnachweis, Bonitätsnachweis, Mietvertrag.

Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.


Zweck der Verarbeitung

Engel & Völkers als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

●      Erfüllung des Vertragsverhältnisses auch durch selbständige Immobilienberater einschließlich Abrechnung und Bonitätsprüfung (Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit b. DSGVO sowie Art. 6 I lit. f DSGVO; das berechtigte Interesse von Engel & Völkers im Zusammenhang mit der Weitergabe der Daten an selbständige Immobilienberater folgt aus der Wahlfreiheit, auch mit selbständigen Maklern bzw. Submaklern Vertragsverhältnisse zu erfüllen. Das berechtigte Interesse an der Durchführung von Bonitätsprüfungen folgt an dem berechtigten Interesse zum Schutz vor Forderungsausfällen.);

●      Werbliche Informationen über Immobilien, die Engel & Völkers bzw. Lizenzpartner aus dem Engel & Völkers Verbund vermarkten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit f. DSGVO; aus der Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das
berechtigte Interesse von Engel & Völkers.)


Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Anfrage Angebote anderer Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe betrifft, übermittelt Engel & Völkers die von Ihnen in diesem Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen aus der Engel & Völkers Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung. Bitte informieren Sie sich auch über unsere Angaben zur Zuführung am Ende dieser Datenschutzhinweise.  

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Engel & Völkers ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses
weitergegeben, und zwar ggfs. nach vorheriger Einwilligung durch Sie.
Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner,
Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegt Engel &
 Völkers auch dem Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer
Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet. Ferner werden Ihre Daten
 an die selbständigen Immobilienberater von Engel & Völkers
weitergegeben.


Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Engel & Völkers verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

●      Mitarbeiter (feste Mitarbeiter und freie Immobilienberater) und Berater, welche die
 angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;

●      Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider oder rauch
Versandunternehmen), auf die Engel & Völkers Dienstleistungen mit
Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert
hat.


Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Engel & Völkers übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten
in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Engel & Völkers
 genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Allerdings nutzt Engel & Völkers für die Emailkommunikation die Dienste von
Google Ireland Limited. Im Rahmen der Pflege dieser Produkte ist Google
auch zum Zugriff auf die Emailkommunikationssysteme von Ländern, die
nicht EWR Länder sind, berechtigt. Dieser Zugriff erfolgt auf der Basis
der EU-Standardverträge sowie auf der Basis der datenschutzrechtlichen
Zertifizierungen.

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe
außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten
nach Ihrer Einwilligung.


Speicherung und Löschung von Daten

Engel & Völkers speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit
einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich
aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben.

Ferner speichert Engel & Völkers Ihre Daten im Zusammenhang mit dem
Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung
 Engel & Völkers gegenüber.


Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den
Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind
Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung
für die Zukunft  zu widerrufen, diese einzuschränken oder
die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit
den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen
 oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf

-       Auskunft,

-       Berichtigung,

-       Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),

-       Einschränkung der Verarbeitung,

-       Datenübertragbarkeit,

-       Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,

-       Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum
Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund
gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch
Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse datenschutz.hamburgalster@engelvoelkers.com oder an die Postanschrift E+V Hamburg Immobilien GmbH, Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland wenden.


Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die E+V Hamburg Immobilien GmbH
mit Sitz in der Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland. Im Falle
von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine
jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben,
wenden Sie sich bitte an den externen Datenschutzbeauftragten von Engel
& Völkers:

Dr. Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Hamburg, Deutschland

Swegener@wegener-ra.de

Wenn
 Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten
verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde
Beschwerde einzulegen. Dies ist: 

Freie und Hansestadt Hamburg

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar

Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg

Mailbox@datenschutz.hamburg.de

___________________________________________________________________________


Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit der telefonischen Kontaktaufnahme

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

 

E+V Hamburg Immobilien GmbH in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Engel & Völkers" genannt) informiert seine Kunden und Interessenten über die
personenbezogenen Daten, die bei einer telefonischen Kontaktaufnahme
regelmäßig erhoben werden. Dies sind insbesondere:

●      Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, Angaben über den
Immobilienwunsch (im Falle der Immobiliensuche) bzw. (im Falle der  Immobilienvermarktung) Angaben über die Immobilie;

●      E-Mail-Adresse, sofern Sie sich mit dem Empfang von werblichen Informationen
insbesondere dem Angebot von Immobilien einverstanden erklärt haben;

●      sowie (sofern es zum Kauf / Verkauf oder die Anmietung von Immobilien kommt)
Bankverbindung, Angaben zur Identität, Ausweiskopie (bei Kauf einer
Immobilie) sowie Grundbuch, Strom-, Öl-
 und/oder Gasabrechnungen, allgemeine Einzelkostenabrechnungen,
Kaufvertrag (bei Verkauf einer Immobilie) beziehungsweise (sofern es zur
 Anmietung einer Immobilie kommt) Bankverbindung, Angaben zur Identität,
 Lebenslauf, Gehaltsnachweis, Bonitätsnachweis, Mietvertrag.

Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.


Zweck der Verarbeitung

Engel & Völkers als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

●      Erfüllung des Vertragsverhältnisses auch durch selbständige Immobilienberater
einschließlich Abrechnung und Bonitätsprüfung (Rechtsgrundlage ist Art. 6
 I lit b. DSGVO sowie Art. 6 I lit. f DSGVO; das berechtigte Interesse
von Engel & Völkers im Zusammenhang mit der Weitergabe der Daten an
selbständige Immobilienberater folgt aus der Wahlfreiheit, auch mit
selbständigen Maklern bzw. Submaklern Vertragsverhältnisse zu erfüllen.
Das berechtigte Interesse an der Durchführung von Bonitätsprüfungen
folgt aus dem berechtigten Interesse  zum Schutz vor Forderungsausfällen.);

●      Werbliche Informationen über Immobilien, die Engel & Völkers bzw.
Lizenzpartner aus dem Engel & Völkers Verbund vermarkten
(Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit f. DSGVO; aus der Verarbeitung
personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das
berechtigte Interesse von Engel & Völkers). 


Weitergabe von Daten

Sofern Ihre Anfrage Angebote anderer Unternehmen der Engel & Völkers
Gruppe betrifft, übermittelt Engel & Völkers die von Ihnen in diesem
 Fall eingegebenen personenbezogenen Daten an das jeweilige Unternehmen
aus der Engel & Völkers Gruppe nach Ihrer vorherigen Einwilligung. Bitte informieren Sie sich auch über unsere Angaben zur Zuführung am unteren Ende dieser Datenschutzhinweise.

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten von Engel & Völkers
ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses
weitergegeben, und zwar nach vorheriger Einwilligung durch Sie.
Insbesondere erfolgt eine Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner,
Notare und Grundbuchämter. In diesem Zusammenhang unterliegt Engel &
 Völkers auch dem Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer
Daten gegenüber Aufsichtsbehörden verpflichtet. Ferner werden Ihre Daten
 an die selbständigen Immobilienberater von Engel & Völkers
weitergegeben.


Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Engel & Völkers verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

●      Mitarbeiter (feste Mitarbeiter wie Arbeitnehmer und freie Immobilienberater) und
Berater, welche die angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;

●      Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider oder rauch
Versandunternehmen), auf die Engel & Völkers Dienstleistungen mit
Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert
hat.


Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Engel & Völkers übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten
in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Engel & Völkers
 genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Allerdings nutzt Engel & Völkers für die Emailkommunikation die Dienste von
Google Ireland Limited. Im Rahmen der Pflege dieser Produkte ist Google
auch zum Zugriff auf die Emailkommunikationssysteme von Ländern, die
nicht EWR Länder sind, berechtigt. Dieser Zugriff erfolgt auf der Basis
der EU-Standardverträge sowie auf der Basis der datenschutzrechtlichen
Zertifizierungen. 

Sofern sich Ihre Anfrage auf Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe
außerhalb der Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten
nach Ihrer Einwilligung.


Speicherung und Löschung von Daten

Engel & Völkers speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit
einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich
aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben. Ferner speichert Engel &
Völkers Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von werblichen
Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Engel & Völkers
gegenüber.


Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den
Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind
Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung
für die Zukunft  zu widerrufen, diese einzuschränken oder
die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit
den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen
 oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf

-       Auskunft,

-       Berichtigung,

-       Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),

-       Einschränkung der Verarbeitung,

-       Datenübertragbarkeit,

-       Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,

-       Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum
Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund
gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch
Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse datenschutz.hamburgalster@engelvoelkers.com oder an die Postanschrift E+V Hamburg Immobilien GmbH, Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland wenden.


Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die E+V Hamburg Immobilien GmbH
mit Sitz in der Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland. Im Falle
von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine
jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben,
wenden Sie sich bitte an den externen Datenschutzbeauftragten von Engel
& Völkers:

Dr. Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Hamburg, Deutschland

Swegener@wegener-ra.de

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten
verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde
Beschwerde einzulegen. Dies ist: 

Freie und Hansestadt Hamburg

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar

Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg

Mailbox@datenschutz.hamburg.de

___________________________________________________________________________


Datenschutzhinweise im Zusammenhang mit der Kontaktaufnahme über eine Postkarte

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018 gültig.

 

E+V Hamburg Immobilien GmbH in seiner Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Engel & Völkers" genannt) informiert seine Kunden und Interessenten über die
personenbezogenen Daten, die bei der Kontaktaufnahme über eine Postkarte erhoben werden. Dies sind insbesondere:

●      Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, Angaben über den
Immobilienwunsch (im Falle der Immobiliensuche) bzw. (im Falle der  Immobilienvermarktung) Angaben über die Immobilie;

●      E-Mail-Adresse, sofern Sie sich mit dem Empfang von werblichen Informationen,
insbesondere dem Angebot von Immobilien, dem Empfang von regelmäßigen
elektronischen Newslettern sowie von Stellenangeboten einverstanden
erklärt haben;

Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.


Zweck der Verarbeitung

Engel & Völkers als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

●      Erfüllung des Vertragsverhältnisses auch durch selbständige Immobilienberater
einschließlich Abrechnung und Bonitätsprüfung (Rechtsgrundlage ist Art. 6
 I lit b. DSGVO sowie Art. 6 I lit. f DSGVO; das berechtigte Interesse
von Engel & Völkers im Zusammenhang mit der Weitergabe der Daten an
selbständige Immobilienberater folgt aus der Wahlfreiheit, auch mit
selbständigen Maklern bzw. Submaklern Vertragsverhältnisse zu erfüllen.
Das berechtigte Interesse an der Durchführung von Bonitätsprüfungen
folgt an dem berechtigten Interesse zum Schutz vor Forderungsausfällen.)

●      Werbliche Informationen über Immobilien, die Engel & Völkers bzw.
Lizenzpartner aus dem Engel & Völkers Verbund vermarkten
(Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit f. DSGVO; aus der Verarbeitung
personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das
berechtigte Interesse von Engel & Völkers.)

●      Werbliche Informationen über Stellenangebote, die Engel & Völkers bzw.
Lizenzpartner aus dem Engel & Völkers Verbund anbieten
(Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit a und f. DSGVO; aus der Verarbeitung
personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das
berechtigte Interesse von Engel & Völkers.)


Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Engel & Völkers verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

●      Mitarbeiter (feste Mitarbeiter und freie Immobilienberater) und Berater, welche die
 angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;

●      Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider ode rauch
Versandunternehmen), auf die Engel & Völkers Dienstleistungen mit
Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert
hat.


Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Engel & Völkers übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten
in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Engel & Völkers
 genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Allerdings nutzt Engel & Völkers für die Emailkommunikation die Dienste von
Google Ireland Limited. Im Rahmen der Pflege dieser Produkte ist Google
auch zum Zugriff auf die Emailkommunikationssysteme von Ländern, die
nicht EWR Länder sind, berechtigt.

Dieser Zugriff erfolgt auf der Basis der EU-Standardverträge sowie auf der
Basis der datenschutzrechtlichen Zertifizierungen. Sofern sich Ihre
Anfrage auf Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe außerhalb der
Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer
Einwilligung.

 

Speicherung und Löschung von Daten

Engel & Völkers speichert Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Empfang von
werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung Engel &
 Völkers gegenüber.


Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den
Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind
Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung
für die Zukunft  zu widerrufen, diese einzuschränken oder
die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit
den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf

-       Auskunft,

-       Berichtigung,

-       Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),

-       Einschränkung der Verarbeitung,

-       Datenübertragbarkeit,

-       Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,

-       Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse datenschutz.hamburgalster@engelvoelkers.com oder an die Postanschrift E+V Hamburg Immobilien GmbH, Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland wenden.


Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die E+V Hamburg Immobilien GmbH
mit Sitz in der Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland. Im Falle von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben,
wenden Sie sich bitte an den externen Datenschutzbeauftragten von Engel
& Völkers:

Dr. Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Hamburg, Deutschland

Swegener@wegener-ra.de

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten
verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde
Beschwerde einzulegen. Dies ist: 

Freie und Hansestadt Hamburg

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar

Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg

Mailbox@datenschutz.hamburg.de


Datenschutzhinweise
 im Zusammenhang mit der gemeinsamen Suche von Immobilien innerhalb des
Engel & Völkers Lizenzpartner Netzwerkes (Zuführung)

Diese Datenschutzhinweise sind ab dem 25. Mai 2018  gültig.

 

E+V Hamburg Immobilien GmbH hat Ihre personenbezogenen Daten von einem
Unternehmen aus dem Engel & Völkers Lizenzpartner Netzwerk erhalten.
 Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgte auf der Grundlage
 Ihrer Einwilligung.

Da die E+V Hamburg Immobilien GmbH nunmehr personenbezogene Daten von
Ihnen verarbeitet, informieren wir Sie hiermit nach Art. 14 DSGVO:

In unserer Funktion als verantwortliche Stelle (nachfolgend auch "Engel & Völkers"
 genannt) informieren wir die uns zugeführten Kunden und Interessenten
über die Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei einer gemeinsamen
 Suche durch Engel & Völkers Lizenzpartner erfolgt. Wir erheben und
verarbeiten insbesondere:

●      Vorname, Nachname, Titel, Adresse, Telefonnummer, Angaben über den
Immobilienwunsch (im Falle der Immobiliensuche) bzw. (im Falle der  Immobilienvermarktung) Angaben über die Immobilie;

●      E-Mail-Adresse, sofern Sie sich mit dem Empfang von werblichen Informationen
insbesondere dem Angebot von Immobilien uns gegenüber einverstanden
erklärt haben;

●      sowie (sofern es zum Kauf / Verkauf oder die Anmietung von Immobilien kommt)
Bankverbindung, Angaben zur Identität, Ausweiskopie (bei Kauf einer
Immobilie) sowie Grundbuch, Strom-, Öl-
 und/oder Gasabrechnungen, allgemeine Einzelkostenabrechnungen,
Kaufvertrag (bei Verkauf einer Immobilie) beziehungsweise (sofern es zur
 Anmietung einer Immobilien kommt) Bankverbindung, Angaben zur
Identität, Lebenslauf, Gehaltsnachweis, Bonitätsnachweis, Mietvertrag.

Nachstehend werden diese Daten als "Daten" oder "personenbezogene Daten" bezeichnet.


Zweck der Verarbeitung

Engel & Völkers als verantwortliche Stelle verarbeitet die personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

●      Erfüllung des Vertragsverhältnisses auch durch selbständige Immobilienberater
einschließlich Abrechnung und Bonitätsprüfung (Rechtsgrundlage ist Art. 6
 I lit b. DSGVO sowie Art. 6 I lit. f DSGVO; das berechtigte Interesse
von Engel & Völkers im Zusammenhang mit der Weitergabe der Daten an
selbständige Immobilienberater folgt aus der Wahlfreiheit, auch mit
selbständigen Maklern bzw. Submaklern Vertragsverhältnisse zu erfüllen.
Das berechtigte Interesse an der Durchführung von Bonitätsprüfungen
folgt an dem berechtigten Interesse zum Schutz vor
Forderungsausfällen.);

●      Werbliche Informationen über Immobilien, die Engel & Völkers bzw.
Lizenzpartner aus dem Engel & Völkers Verbund vermarkten
(Rechtsgrundlage ist Art. 6 I lit f. DSGVO; aus der Verarbeitung
personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung ergibt sich das
berechtigte Interesse von Engel & Völkers)


Weitergabe von Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von Engel & Völkers ausschließlich
im Rahmen der Erfüllung des Vertragsverhältnisses weitergegeben, und
zwar nach vorheriger Einwilligung durch Sie. Insbesondere erfolgt eine
Weitergabe der Daten an Ihre Vertragspartner, Notare und Grundbuchämter.
 In diesem Zusammenhang unterliegt Engel & Völkers auch dem
Geldwäschegesetz und ist ggfs. zur Weitergabe Ihrer Daten gegenüber
Aufsichtsbehörden verpflichtet. Ferner werden Ihre Daten an die
selbständigen Immobilienberater von Engel & Völkers weitergegeben.


Zugriff auf Daten

Die personenbezogenen Daten werden von Engel & Völkers verarbeitet, und zwar im Einzelnen insbesondere durch

●      Mitarbeiter (feste Mitarbeiter wie Arbeitnehmer und freie Immobilienberater) und
Berater, welche die angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung stellen;

●      Drittanbieter-Unternehmen (z. B. IT-Dienstleister, Hosting-Provider oder rauch
Versandunternehmen), auf die Engel & Völkers Dienstleistungen mit
Verarbeitungsvorgängen im Rahmen einer Auftragsverarbeitung ausgelagert
hat.


Weitergabe von Daten in Nicht-EWR Länder

Engel & Völkers übermittelt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten
in Nicht-EWR- Länder ohne Ihre Einwilligung. Die von Engel & Völkers
 genutzten Server befinden sich innerhalb der Europäischen Union.

Allerdings nutzt Engel & Völkers für die Emailkommunikation die Dienste von
Google Ireland Limited. Im Rahmen der Pflege dieser Produkte ist Google
auch zum Zugriff auf die Emailkommunikationssysteme von Ländern, die
nicht EWR Länder sind, berechtigt.

Dieser Zugriff erfolgt auf der Basis der EU-Standardverträge sowie auf der
Basis der datenschutzrechtlichen Zertifizierungen. Sofern sich Ihre
Anfrage auf Unternehmen der Engel & Völkers Gruppe außerhalb der
Europäischen Union bezieht, übermitteln wir Ihre Daten nach Ihrer
Einwilligung.


Speicherung und Löschung von Daten

Engel & Völkers speichert personenbezogene Daten im Zusammenhang mit
einem Vertragsverhältnis für die Dauer der Aufbewahrungsfrist, die sich
aus den gesetzlichen Bestimmungen ergeben.

Ferner speichert Engel & Völkers Ihre Daten im Zusammenhang mit dem
Empfang von werblichen Informationen bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung
 Engel & Völkers gegenüber.


Betroffenenrechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten (beispielsweise den Ursprung dieser Daten, den
Verarbeitungszweck, die Modalitäten der Datenverarbeitung). Ferner sind
Sie unter bestimmten Voraussetzungen berechtigt, der Datenverarbeitung
für die Zukunft  zu widerrufen, diese einzuschränken oder
die Löschung der Daten zu verlangen. Schließlich können sie jederzeit
den Versand von Werbematerial oder die Durchführung von Marktforschungen
 oder kommerziellen Mitteilungen unterbinden.

Sie haben zusammengefasst ein Recht auf

-       Auskunft,

-       Berichtigung,

-       Löschung (bzw. auf Vergessenwerden),

-       Einschränkung der Verarbeitung,

-       Datenübertragbarkeit,

-       Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten,

-       Beschwerde gegenüber Aufsichtsbehörden.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Löschungsrecht Einschränkungen unterliegt. Zum
Beispiel müssen bzw. dürfen wir keine Daten löschen, die wir aufgrund
gesetzlicher Aufbewahrungsfristen noch weiter vorhalten müssen. Auch
Daten, die wir zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen benötigen sind von Ihrem Löschungsrecht ausgenommen.

Um die oben genannten Rechte ausüben zu können und Informationen anzufordern, können Sie sich an folgende E-Mail-Adresse datenschutz.hamburgalster@engelvoelkers.com oder an die Postanschrift E+V Hamburg Immobilien GmbH, Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland wenden.


Kontakte

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die E+V Hamburg Immobilien GmbH
mit Sitz in der Stadthausbrücke 5, 20355 Hamburg, Deutschland. Im Falle
von Fragen über unsere Auftragsverarbeiter stellen wir Ihnen eine
jeweils aktuelle Liste über diese gern zur Verfügung.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung und zum Datenschutz haben,
wenden Sie sich bitte an den externen Datenschutzbeauftragten von Engel
& Völkers:

Dr. Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Hamburg, Deutschland

Swegener@wegener-ra.de

Wenn Sie eine Beschwerde über die Art und Weise haben, wie wir Ihre Daten
verarbeiten, haben Sie die Möglichkeit, bei der Aufsichtsbehörde
Beschwerde einzulegen. Dies ist: 

Freie und Hansestadt Hamburg

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Prof. Dr. Johannes Caspar

Klosterwall 6 (Block C), 20095 Hamburg

Mailbox@datenschutz.hamburg.de






Licence Partner Contact

Hamburg Alster-Elbe

Stadthausbrücke 5 | 20355 Hamburg
Deutschland
Fax
+49(0)40 360 99 69 29

Hamburg Alster-Elbe

Stadthausbrücke 5 | 20355 Hamburg
Deutschland
Phone
+49(0)40 360 99 69 0
Fax
+49(0)40 360 99 69 29


Array
(
[EUNDV] => Array
(
[67d842e2b887a402186a2820b1713d693dd854a5_csrf_offer-form] => MTM5MjE5NzU3NkJ4d29xancwTDVhZWFIRzEycXAxcW9SdElHdVBqMTdV
[67d842e2b887a402186a2820b1713d693dd854a5_csrf_contact-form] => MTM5MjE5NzU3NnlHcUR0Y2VlTXVPUndLMHZkMW9zMnRmRlgxaUcwaFVG
)
)