Esta página web utiliza cookies. Al continuar navegando por la página web, usted acepta el uso de nuestras cookies.
X



POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO PROCESSO DE INTERMEDIAÇÃO IMOBILIÁRIA


INTRODUÇÃO 


A proteção de dados pessoais é um dos valores da EV MMC PORTUGAL - MEDIAÇÃO


IMOBILIÁRIA UNIPESSOAL LDA (Engel & Völkers). O cumprimento dos regulamentos


relativos à proteção de dados pessoais em vigor é para nós um objetivo prioritário.


O objetivo desta política consiste em explicar como vamos tratar os dados pessoais que nos


facilitar através dos diferentes formulários e de outros canais de entrada de dados pessoais


presentes no processo de intermediação imobiliária.


ÍNDICE


1. Responsável pelo tratamento


2. Tipologias de interessados e de dados


3. Finalidades dos tratamentos


4. Legitimação do tratamento


5. Destinatários dos dados


6. Prazos de conservação


7. Criação de perfis


8. Exercício de direitos


9. Confidencialidade e segurança no processamento de dados


10. Transferências Internacionais


11. Política de cookies



1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO


A pessoa responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a nossa empresa:



 DENOMINAÇÃO SOCIAL * EV MMC PORTUGAL - MEDIAÇÃO UNIPESSOAL


IMOBILIÁRIA LDA


 e-mail: lisboa.dp@engelvoelkers.com


 Morada: Av. da Liberdade 196, 7 andar, 1250-096 Lisboa, Portugal


 Delegado para proteção de dados: Sra. Stefanie Wegener, Mittelweg, 10,


20148, Hamburgo, (Alemanha), tel. +49 040 22697524, swegener@wegener-


ra.de.



2. TIPOLOGIAS DE INTERESSADOS E DE DADOS


Esta política de privacidade refere-se aos tratamentos relacionados com as seguintes tipologias


de interessados e aos dados fornecidos pelos interessados através de vários formulários,


contratos e outros canais de entrada de dados pessoais durante o processo de intermediação


imobiliária:


2.1. Motor de busca de imóveis:


 Dados de identificação


 Dados de contacto


 Dados económicos


 Dados sobre o meio envolvente do interessado


2.2. Potencial cliente proprietário:


 Dados de identificação


 Dados de contacto


 Dados sobre o meio envolvente do interessado


2.3. Cliente proprietário/ motor de busca que participam numa operação:



 Dados de identificação


 Dados de contacto


 Dados económicos


 Dados sobre o meio envolvente do interessado


 Dados de faturação



3. FINALIDADES DOS TRATAMENTOS


A nossa empresa recolhe os seus dados pessoais com os seguintes propósitos:


3.1. Motor de busca de propriedades / Potencial cliente proprietário:


 Intermediação imobiliária.


 Cumprir com as obrigações contidas no contrato, pré-contrato ou acordo.


 Fazer o acompanhamento das operações em curso.


 Informar sobre qualquer eventualidade que ocorrer no âmbito da prestação dos


serviços oferecidos.


 Cumprir com as obrigações legais, tais como os regulamentos em matéria de


branqueamento de dinheiro ou de proteção de dados, entre outros.


 Envio de comunicações comerciais caso tenhamos o seu consentimento para


essa finalidade.


 Entrar em contacto consigo para conhecer a sua opinião sobre o serviço


oferecido.



3.2. Cliente proprietário/ motor de busca que participam numa operação:


 Intermediação imobiliária.


 Realizar trâmites relacionados com o processo de compra e venda /


arrendamento feito por si no caso de nos ter dado a sua autorização.


 Cumprir com as obrigações contidas no contrato, pré-contrato ou acordo.


 Fazer o acompanhamento das operações em curso.


 Informar sobre qualquer eventualidade que ocorrer no âmbito da prestação de


serviços oferecidos.


 Faturação dos serviços oferecidos.


 Envio de comunicações comerciais relacionadas com os serviços contratados.


 Cumprir com as obrigações legais, tais como os regulamentos em matéria de


branqueamento de dinheiro ou de proteção de dados, entre outros.


 Envio de comunicações comerciais caso tenhamos o seu consentimento para


essa finalidade.


 Entrar em contacto consigo para conhecer a sua opinião sobre o serviço


oferecido.



Qualquer outra finalidade ser-lhe-á comunicada antes de ser levado a cabo o processamento


dos seus dados.


4. LEGITIMAÇÃO DO TRATAMENTO


A base para legitimar o processamento dos seus dados é a seguinte:


4.1. Consentimento da parte interessada:


 Se nos der o seu consentimento, levaremos a cabo os tratamentos relacionados


com a abrangência do consentimento e com as finalidades informadas.


 Por outro lado, também podemos realizar outros tratamentos adicionais caso nos


tenha dado o seu consentimento para este propósito como, por exemplo, o envio


de comunicações comerciais.


 A qualquer momento poderá revogar o seu consentimento para receber


comunicações comerciais em cada uma das comunicações, clicando no link que



incluiremos para essa finalidade, ou comunicando a sua vontade de revogar o


consentimento por e-mail.


 De igual modo, e no caso de termos a sua autorização, podemos realizar


procedimentos por conta própria para ajudá-lo a agilizar o processo de compra


ou de venda da sua propriedade, é o caso da apresentação de documentação


perante notário ou a comunicação de dados entre as partes envolvidas na


compra e venda.



4.2. Cumprimento de um contrato


A lei permite-nos processar os seus dados, se necessário, para a execução de medidas pré-


contratuais ou contratuais, com o fim de levarmos a cabo os nossos serviços e cumprirmos


com as obrigações estabelecidas no referido contrato.


4.3. Obrigação legal


É possível que algum processo exija o processamento dos seus dados como, por exemplo, nos


casos de faturação, processos contabilísticos, declaração de impostos ou prevenção do


branqueamento de capitais e que tenhamos de fazê-lo porque a lei assim nos obriga.


4.4. Interesse legítimo


É possível que realizemos tratamentos que visem melhorar a qualidade e personalizar o


serviço com o fim de aumentar o seu nível de satisfação. Para tal, precisamos de conhecer a


sua opinião e de analisar os seus hábitos e preferências.


5. DESTINATÁRIOS DOS DADOS


Os seus dados não serão vendidos, alugados ou disponibilizados a terceiros. Em determinados


casos dar-se-á acesso aos seus dados a determinados fornecedores que prestam serviços à


nossa empresa, tais como o envio de newsletters, armazenamento de dados ou sites, mas em


nenhum caso os dados serão tratados para os seus próprios fins.


Pode solicitar a lista de categorias de fornecedores que podem ter acesso aos seus dados


devido à prestação de um serviço enviando um e-mail para: lisboa.dp@engelvoelkers.com.


Podemos comunicar os seus dados a terceiros nos seguintes casos:


 Aos clientes proprietários dos imóveis cujos dados foram fornecidos pela empresa


aos clientes que estão à procura de um imóvel.


 Aos clientes proprietários dos imóveis que tenham sido visitados pelos clientes que


estão à procura de um imóvel estando acompanhados pela empresa.


 Aos clientes que estão à procura de um imóvel e que pretendam aperfeiçoar a


transação imobiliária projetada.


 Aos notários, registos da propriedade ou empresas intervenientes nas operações.



6. PRAZOS DE CONSERVAÇÃO


Os seus dados serão guardados durante o prazo estritamente necessário para se conseguir as


finalidades do tratamento, sem prejuízo da sua conservação para disponibilização às


autoridades competentes e para responder a reclamações.


Neste caso, os dados guardam-se bloqueados até à finalização do prazo de prescrição, em cujo


momento serão eliminados.



Informa-se que a empresa conservará durante um período de sete anos a documentação onde


é formalizado o cumprimento das obrigações estabelecidas na Lei de prevenção do


branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo, procedendo-se após o termo do


mesmo à sua eliminação.


De igual modo, informa-se que a empresa poderá conservar os seus dados devidamente


anonimizados com finalidades estatísticas ou para estudos de mercado, sempre que for


possível, sem prejuízo do devido bloqueio no cumprimento de qualquer obrigação legal que for


de aplicação.



7. ELABORAÇÃO DE PERFIS


Qualquer decisão relativa ao tratamento principal basear-se-á num processo manual. Não


tomamos decisões de forma automatizada relativamente ao processo de intermediação


imobiliária e também não elaboramos perfis.


Contudo, no caso de alguns serviços, podemos tratar os seus dados pessoais utilizando meios


automatizados. Isto significa que determinadas decisões são tomadas de forma automática


sem intervenção humana. Por exemplo, podemos fazer segmentos dependendo do interesse


existente em determinadas seções do site da Engel & Völkers.


Podemos igualmente elaborar um perfil através da análise do seu comportamento na web,


mostrando-lhe produtos que possam ser do seu interesse, com base nas preferências que


tenha demonstrado na sua navegação ou na informação obtida através das cookies.


As newsletters podem ser adaptadas e personalizadas segundo os interesses dos utilizadores,


tendo como base os produtos e serviços solicitados, ou os dados que possamos deduzir ou


obter fruto da sua navegação, interesse em determinados conteúdos, reação às nossas


comunicações, entre outros pontos.


A referida personalização realiza-se de forma parcialmente automatizada, no sentido da


empresa determinar os parâmetros da personalização, mas a plataforma tecnológica é a


gerada pelo perfil do utilizador.


Não enviamos comunicações gerais que não sejam segmentadas através do procedimento


anterior, uma vez que consideramos ser de interesse, tanto para a empresa como para o


utilizador, receber informação relevante, e porque não a segmentar não alteraria o número de


comunicações recebidas mas apenas o conteúdo das mesmas. Neste sentido, se qualquer


utilizador não desejar ser segmentado, solicitamos a não subscrição destas comunicações.



8. EXERCÍCIO DE DIREITOS


A normativa vigente outorga-lhe os seguintes direitos:


 Direito de acesso: tem direito a conhecer os dados pessoais que tratamos


relativamente à sua pessoa.


 Direito de retificação: tem direito a poder retificar ou completar qualquer dado


que estiver incorreto ou incompleto.


 Direito de eliminação: pode solicitar que os seus dados pessoais sejam eliminados


dos nossos sistemas e arquivos.


 Direito de oposição: pode opor-se ao tratamento dos seus dados relativamente às


ações de marketing direto, e por motivos pessoais, exceto se a base do tratamento


for de interesse legítimo.


 Direito de limitação do tratamento: pode solicitar a limitação do tratamento


caso seja impugnada a exatidão ou quando for ilícito e se opuser à eliminação dos


seus dados pessoais e solicitar em seu lugar a limitação do seu uso. Também



quando os dados já não forem necessários para o tratamento mas precisar deles


para a formulação ou o exercício ou defesa de reclamações. E finalmente, quando se


tiver oposto ao tratamento, enquanto se verifica se o interesse legítimo do


responsável prevalece sobre o do interessado.


 Direito à portabilidade dos seus dados: tem direito a obter uma cópia de todos


os dados que nos tiver facilitado desde que seja tecnicamente possível, tem


igualmente direito a solicitar que os seus dados pessoais sejam comunicados a outro


responsável pelo tratamento.



Poderá exercer estes direitos de forma gratuita, bem como retirar a qualquer momento o


consentimento prestado, dirigindo-se à nossa empresa através de algum dos seguintes meios


e anexando cópia do seu CC ou documento equivalente que comprove a sua identidade:


 Através do seguinte formulário web: https://www.engelvoelkers.com/pt-


pt/lisboa/arco/.


 Através de correio postal dirigido ao Office Manager da EV MMC Lisboa, Av. da


Liberdade 196, 7 andar, 1250-096 Lisboa, Portugal.


 Através de correio eletrónico que deverá enviar para o e-mail:


lisboa.dp@engelvoelkers.com



Nos casos de envios através de correio eletrónico ou de correio postal, deverá identificar a


mensagem referindo “Proteção de Dados”.


No caso de ter a necessidade de realizar uma consulta ou sugestão relativamente ao


tratamento dos seus dados de caráter pessoal, poderá também dirigir-se às direções


facilitadas para o exercício dos seus direitos.


Se tiver alguma pergunta sobre a presente política de privacidade e sobre a proteção de


dados, pode dirigir-se ao Delegado de Proteção de Dados do grupo Engel&Völkers:


 Através correio postal: Dr. Stefanie Wegener, Mittelweg, 10, 20148, Hamburgo,


(Alemanha)


 Através correio eletrónico que deverá enviar para o e-mail :


swegener@wegener-ra.de.


 Através do telefone: +49 040 22697524


As funções do Delegado de Proteção de Dados são as seguintes:


 Informar e assessorar o responsável e os empregados sobre as obrigações que têm


em virtude do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e de outras


disposições de proteção de dados;


 Supervisionar o cumprimento do disposto no Regulamento, sobre outras


disposições de proteção de dados e as políticas do responsável em matéria de


proteção de dados pessoais, incluída a atribuição de responsabilidades, a


consciencialização e formação do pessoal que participa nas operações de


tratamento e as correspondentes auditorias;


 Oferecer a consultoria que for solicitada acerca da avaliação do impacto relativa à


proteção de dados e supervisionar a sua aplicação;


 Cooperar com a Agência de Proteção de Dados;


 Atuar como ponto de contacto da Agência de Proteção de Dados para questões


relativas ao tratamento, incluída a consulta prévia.



Tem igualmente o direito a apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de


Proteção de Dados (CNPD), https://www.cnpd.pt/, autoridade competente em Portugal em


matéria de proteção de dados, caso considere que os seus dados não foram tratados


corretamente.


9. CONFIDENCIALIDADE E SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS



Os dados recebidos pela nossa empresa serão tratados com a máxima reserva e


confidencialidade. A nossa empresa estabeleceu todos os meios técnicos e organizativos ao


seu alcance para evitar a perda, uso incorreto, alteração, acesso não autorizado ou cópia dos


dados facilitados.


10. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS


No caso de algum dos nossos fornecedores de serviços tratar os dados pessoais num terceiro


país, a nossa empresa aplicará todas as medidas e controlos ao seu alcance para proteger os


seus dados pessoais.


As principais medidas que adota a nossa empresa quando é realizada uma transferência


internacional de dados pessoais são a assinatura de cláusulas contratuais tipo aprovadas pela


Comissão Europeia, a adesão a acordos internacionais, como o Privacy Shield, e o pedido de


certificações ou de códigos de conduta aprovados e reconhecidos.


Pode solicitar a lista de fornecedores que tratam os dados num terceiro país através do e-mail:


lisboa.dp@engelvoelkers.com


11. POLÍTICA DE COOKIES


Elaborámos esta política para lhe explicar o que é uma cookie, que tipo de cookies utilizamos


no nosso site, e ajudá-lo a gerir a sua configuração segundo os seus interesses.


Na sua primeira visita ao nosso site, informamos da existência de cookies, bem como da


existência da presente política de cookies. De igual modo, informamos que poderá configurar


as cookies que desejar instalar entre as diferentes categorias disponíveis.


Através da configuração dos cookies, ou da aceitação do aviso de cookies, está a consentir a


instalação das cookies informadas ou configuradas, salvo se tiver modificado a configuração do


seu navegador para rejeitar por defeito todas ou determinadas cookies.


11.1. Informação geral sobre os Cookies:


Um "cookie" é um pequeno arquivo de texto que um site armazena no navegador do utilizador.


Os cookies facilitam o uso e a navegação num site sendo essenciais para o funcionamento da


Internet, trazendo inumeráveis vantagens na prestação de serviços interativos.


Os cookies utilizam-se, por exemplo, para gerir a sessão do utilizador (reduzindo o número de


vezes que tem de introduzir a sua password) ou para adequar os conteúdos de um site às suas


preferências.


Os cookies podem ser de "sessão", sendo eliminados assim que o utilizador abandone o site


que os gerou, ou "persistentes", permanecendo no seu computador até uma data


determinada.


De igual modo, os cookies podem ser “próprios” ou de “terceiros”. Os primeiros referem-se a


aqueles que são enviados para o computador do utilizador a partir de um equipamento ou


domínio gerido pela Engel&Völkers, enquanto os cookies de “terceiros” se referem aos


enviados para o navegador do utilizador a partir de um equipamento ou domínio geridos pelos


fornecedores de serviços contratados pela Engel&Völkers (por exemplo, o serviço de analítica


web oferecido pela Google).


Esta “Política de Cookies" foi elaborada a partir de uma auditoria de cookies realizada


relativamente ao site, estando deste modo sujeita a atualizações periódicas. O seu propósito é


ajudar-lhe a compreender o uso que o presente site faz dos cookies, a finalidade dos cookies


utilizados, assim como das opções que o utilizador tem à sua disposição para as poder gerir.



11.2. Cookies instaladas por este site:


Cookies técnicos de uso interno


Este site utiliza cookies de uso interno imprescindíveis para o funcionamento do mesmo como,


por exemplo, os que permitem a autenticação ou a manutenção da sessão do utilizador


registado quando este está a navegar no site. A desativação destes cookies impede o


funcionamento correto de algumas das funcionalidades do site.


Em concreto, o site utiliza os seguintes cookies técnicos:


 Para guardar a língua selecionada: _icl_visitor_lang_js, _icl_current_language e


evlocale;


 Para guardar as unidades de medida selecionadas: engelundvoelkersconfig;


 Para guardar a última pesquisa: LAST_SEARCH;


 Para guardar o ID da lista de favoritos: watchlist_id;


 Para guardar a atribuição de provas em testes A/B: user_ab;


 Para guardar a atribuição a sistemas distribuídos em balanços de carga:


BIGipServergroup-rz-webfe-prod.



Cookies Analíticos


Este site utiliza cookies analíticos para recolher estatísticas sobre a atividade do utilizador no


site e a atividade geral da mesma. A informação recolhida permite otimizar a navegação


através do nosso site e garantir um melhor serviço ao utilizador uma vez que permite saber,


por exemplo, o número de páginas visitadas, a língua utilizada, a frequência e a reincidência


das visitas, o tempo das visitas ou o navegador utilizado, entre outros pontos. O utilizador


pode excluir a sua atividade através dos sistemas de exclusão facilitados pelas ferramentas


analíticas ou pela própria configuração do seu navegador, bem como através do configurador


de cookies.


As aplicações utilizadas para obter esta informação são as seguintes:


 Google Analytics


A Engel & Völkers utiliza o serviço de análise web Google Analytics de Google Inc. (a partir de


agora, «Google») para analisar o uso dos sites. A informação de uso que é gerada a partir dos


cookies é enviada para um servidor da Google nos Estados Unidos sendo ali armazenada. A


Engel & Völkers utiliza o Google Analytics exclusivamente com a extensão «"ga ('set',


'anonymizeIp', true)» de modo a garantir que apenas são processadas as versões abreviadas


das direções IP evitando assim referências diretas a uma pessoa determinada. A Google


poderá transmitir dados a terceiros, desde que assim o exija a lei ou se os dados forem


processados para o Google por terceiros. O Google não faz a vinculação da direção IP do


utilizador com outros dados dos quais disponha.


Os utilizadores podem cancelar a qualquer momento o registo e o armazenamento de dados


através do Google Analytics instalando um complemento gratuito do Google no navegador


(pode ser descarregado no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es).


 Universal Analytics


A Engel & Völkers utiliza as funções do Universal Analytics proporcionadas pelo Google. Com


estas funções, a Engel & Völkers regista e analisa dados sociodemográficos sobre os


utilizadores através de uma ID do Google (caso esteja disponível) e dos cookies gerados pelo


Google a partir de conteúdos publicitários (DoubleClick). Se dispõe de uma ID do Google, o


controlador de dados registará estes mesmos dados em todos os dispositivos (por exemplo,


quando os utilizadores utilizarem um smartphone e um computador) para analisar o tráfego de


visitas em todos eles.



Os utilizadores podem cancelar a qualquer momento o registo e o armazenamento de dados


por parte do Google instalando no navegador um complemento do Google, (pode ser


descarregado no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es).


Este site não utiliza cookies para a elaboração de perfis.


Cookies Publicitários


São cookies armazenados normalmente por terceiras partes que gerem os espaços


publicitários que os utilizadores visualizam quando acedem a este ou a outros sites. Estes


cookies permitem medir a efetividade das nossas campanhas online, proporcionar ao utilizador


informação do seu interesse e oferecer-lhe conteúdos publicitários da sua preferência, bem


como limitar a quantidade de impactos publicitários que realizamos para cada utilizador. Em


concreto, este site usa os seguintes cookies publicitários:



 Remarketing e retargeting do Google


A Engel & Völkers utiliza as funções publicitárias do Google Analytics que permitem voltar a


dirigir-se, através de publicidade personalizada nas páginas de redes de parceiros do Google,


aos utilizadores que visitaram o site anteriormente tendo mostrado interesse numa


determinada oferta. Para a publicação dos anúncios, são utilizados cookies que analisam o


comportamento do utilizador durante a sua visita ao site, sendo enviadas recomendações


sobre produtos personalizados baseadas nas áreas de interesse do utilizador.


Os utilizadores podem evitar o remarketing do Google e desativar o uso de cookies por parte


do Google para estes fins acedendo à página de desativação de DoubleClick. Podem


igualmente desabilitar o uso de cookies por parte de terceiros visitando a página de


desativação do Network Advertising Initiative.


Além disto, o Google oferece aos utilizadores a possibilidade de administrar os seus próprios


parâmetros de publicidade das cookies:


http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/



 Remarketing e retargeting do Facebook


A Engel & Völkers utiliza tecnologia de remarketing para a publicidade no Facebook. Graças a


esta tecnologia, dirige-se através de publicidade personalizada no Facebook aos utilizadores


que visitaram o site anteriormente tendo mostrado interesse numa oferta. Para a publicação


dos anúncios são utilizados cookies do fornecedor AdRoll (AdRoll EMEA, Level 6; 1, Burlington


Plaza Burlington Road, Dublin 4, Irlanda).


Os utilizadores podem desabilitar os anúncios personalizados através da tecnologia de


remarketing do Facebook desativando o uso de cookies de terceiros na página de desativação


do Facebook Advertising Initiative que se em encontra no seguinte link:


http://optout.networkadvertising.org/.



Cookies de funções de redes sociais.


Algumas redes sociais, tais como o Facebook ou sites e serviços de terceiros, oferecem aos


anunciantes a oportunidade de gerar nos seus próprios meios audiências personalizadas dos


utilizadores das referidas redes webs ou serviços que visitam a nossa página web.


Isto permite-nos impactar diretamente nestes utilizadores no meio dos referidos terceiros,


oferecendo informação, promoções ou conteúdos publicitários adaptadas aos interesses dos


nossos utilizadores.


Em concreto, o site usa os seguintes cookies das redes sociais:



 Facebook


Este site utiliza os complementos da rede social Facebook do Facebook Inc., 1601 S. Califórnia


Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos (a partir de agora, «Facebook»). Quando um


utilizador acede às páginas da Engel & Völkers através do Facebook, ou ao contrário, o


navegador do utilizador liga-se diretamente ao servidor do Facebook.


Quando um utilizador se regista no Facebook, o Facebook poderá relacionar a visita do


utilizador com a sua conta de Facebook. Quando um utilizador interatua com o complemento,


por exemplo, ao clicar em «Gosto » ou ao publicar um comentário, o navegador do utilizador


enviará a informação correspondente diretamente para o Facebook ficando armazenada. Na


política de privacidade do Facebook (https://www.facebook.com/about > Privacidade),


encontram-se a finalidade e a abrangência do tratamento de dados por parte do Facebook,


além dos direitos dos utilizadores e as opções de configuração relativas à proteção da sua


privacidade.


 


 Google «+1»


O site utiliza o interface «+1» da rede social Google Plus de Google Inc., 1600 Amphitheater


Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (a partir de agora, «Google»). Quando o


utilizador prime o botão «+1», o navegador do utilizador liga-se diretamente ao servidor do


Google. O Google envia o conteúdo da interface «+1» diretamente ao navegador do utilizador


e, a partir deste, fica integrado no site. Na política de privacidade de «+1»


(https://developers.google.com > + > Web / política de botões), encontram-se a finalidade e


a abrangência do tratamento de dados por parte da Google, além dos direitos dos utilizadores


e as opções de configuração relativas à proteção da sua privacidade.



 Twitter


O site utiliza as funções do serviço de mensagens curtas Twitter do Twitter Inc., 795 Folsom


Street, Suite 600, São Francisco, CA 94107, Estados Unidos. Ao usar as funções do Twitter, os


sites visitados pelo utilizador ficam vinculados com a sua conta de Twitter sendo partilhados


com outros utilizadores. Durante este processo também são enviados dados para o Twitter.


A Engel & Völkers desconhece o tipo, conteúdo e alcance dos dados enviados. O utilizador


poderá modificar os ajustes de proteção de dados no Twitter na configuração da sua conta.


Encontrará mais informação na política de privacidade do Twitter.


Para evitar que o fornecedor do complemento da rede social em questão recolha informação


sobre o utilizador, este poderá desligar-se da rede social no início da sua visita ao site e


eliminar todos os cookies que existirem no seu navegador.


Por outro lado, o nosso site introduz espaços e conteúdos onde foram incluídos botões sociais


para os utilizadores poderem partilhar os nossos conteúdos nas redes sociais.


Não controlamos os cookies instalados em cada rede social, embora estes costumem ser


técnicas para o controlo do início de sessão ou para mostrar o contador onde se visualiza o


número de vezes que foi partilhado determinado conteúdo.


Recomendamos a todos os utilizadores que revejam as condições de privacidade e cookies de


cada rede social e, se for o seu caso, que modifiquem os parâmetros de privacidade em cada


um deles de modo a limitar as finalidades de rastreio que, se for o caso, possam ser levadas a


cabo.



12. 3. Garantias e opções relativamente aos cookies



A qualquer momento o utilizador tem a possibilidade de aceitar ou de rejeitar a instalação de


cookies, ou então de rejeitar a instalação de determinado tipo de cookies. Além disto, após


cada sessão poderá eliminar todos ou alguns dos cookies armazenados.


De igual modo, o utilizador pode ativar:


 A navegação privada, através da qual o seu navegador deixa de guardar o historial de


navegação, passwords de sites, cookies e outra informação das páginas visitadas, ou


 A função de não rastrear, através da qual o navegador solicita aos sites que visita que


não sejam rastreados os seus hábitos de navegação evitando assim mostrar


publicidade personalizada nos sites que visita.


Recomendamos consultar a alínea “Ajuda” do seu navegador para se informar das diferentes


opções relativamente a como gerir os cookies. Tenha em conta que o bloqueio de cookies pode


afetar todas ou algumas das funcionalidades do nosso site. Para a sua comodidade,


proporcionamos a seguir os links de ajuda ou de configuração de cookies dos navegadores


principais:


 Microsoft Internet Explorer 11: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-


explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11


 Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/es-xl/windows-10/edge-privacy-faq


 Apple Safari 8 (Yosemite): https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=es_ES


 Apple Safari 9 (O Capitão) e seguintes:


https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=es_ES


 Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es


 Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-


los-sitios-we


 Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar cookies


Os links anteriores podem ser atualizados pelas Empresas que desenvolvem os referidos


navegadores. A Engel&Völkers colocará todos os esforços que forem razoáveis de modo a


manter a listagem anterior devidamente atualizada. Não obstante, se algum link não


funcionasse ou não estivesse atualizado, pode ir ao menu “Ajuda” do seu navegador.


Se desejar ter um maior controlo sobre a instalação de cookies, pode instalar programas ou


complementos no seu navegador, conhecidos como ferramentas de “Do Not Track”, o que lhe


irá permitir escolher os cookies que deseja instalar e os que deseja evitar.



11. 4. Opor-se à instalação de Cookies de fornecedores


Ao visitar pela primeira vez o nosso site ofereceremos a possibilidade de configurar os cookies


que deseja instalar. Pode opor-se à instalação de qualquer categoria de cookies, exceto às


técnicas, uma vez que são necessárias para o correto funcionamento do site.


Do mesmo modo, como é indicado na alínea anterior, o utilizador pode, a qualquer momento,


rejeitar a instalação de determinado tipo de cookies, tais como cookies de publicidade e de


terceiros, através da configuração do próprio navegador.


Se através do ecrã de configuração inicial tivesse aceite a instalação de uma categoria


específica de cookies e, posteriormente, quisesse opor-se à sua instalação ou manutenção,


deve eliminar os cookies já instalados através da configuração do navegador e voltar a


configurar aqueles que permitem a sua instalação.


De igual modo, alguns dos nossos fornecedores dispõem de um sistema direto para opor-se à


instalação dos seus cookies. A seguir, encontrará uma relação de fornecedores e os


correspondentes links (pode que alguns deles não estejam castelhano, embora encontre


facilmente o botão de “opt-out”, ou semelhante, para se opor à instalação dos cookies):


 GOOGLE ANALYTICS: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es


 FACEBOOK: https://www.facebook.com/help/568137493302217



Tenha em conta que se eliminar em algum momento os cookies do seu navegador, é possível


que sejam eliminadas as suas preferências de opt-out dos anteriores fornecedores, pelo que


deverá voltar a opor-se à sua instalação.






Contacto de licenciatario

Lisboa

Alameda dos Oceanos 63b, Lisboa | 1990-203 Lisboa
Portugal

Lisboa

Alameda dos Oceanos 63b, Lisboa | 1990-203 Lisboa
Portugal
Tel.
+351 210 960 640


Array
(
[EUNDV] => Array
(
[67d842e2b887a402186a2820b1713d693dd854a5_csrf_offer-form] => MTM5MjE5NzU3NkJ4d29xancwTDVhZWFIRzEycXAxcW9SdElHdVBqMTdV
[67d842e2b887a402186a2820b1713d693dd854a5_csrf_contact-form] => MTM5MjE5NzU3NnlHcUR0Y2VlTXVPUndLMHZkMW9zMnRmRlgxaUcwaFVG
)
)