Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO PROCESSO DE INTERMEDIAÇÃO IMOBILIÁRIA
INTRODUÇÃO


A proteção de dados pessoais é um dos valores da EV MMC SPAIN S.L.U., empresa com CIF B-65824054 e com endereço na Avda. Diagonal. 640, 6º andar, 08017, Barcelona.

O cumprimento dos regulamentos relativos à proteção de dados pessoais em vigor é para nós um objetivo prioritário.
O objetivo desta política consiste em explicar como vamos tratar os dados pessoais que nos facilitar através dos diferentes formulários e de outros canais de entrada de dados pessoais presentes no processo de intermediação imobiliária.

ÍNDICE

1. Responsável pelo tratamento
2. Tipologias de interessados e de dados
3. Finalidades dos tratamentos
4. Legitimação do tratamento
5. Destinatários dos dados
6. Prazos de conservação
7. Criação de perfis

8. Exercício de direitos

9. Confidencialidade e segurança no processamento de dados

10. Transferências Internacionais

11. Política de cookies


1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

A pessoa responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a nossa empresa:
  


EV MMC SPAIN S.L.U. (doravante, “EV MMC Barcelona”), empresa com CIF B-65824054 e com endereço na Avda. Diagonal. 640, 6º andar, 08017, Barcelona.
  
E-mail: barcelona.dp@engelvoelkers.com

   Delegado para proteção de dados: Sra. Stefanie Wegener, Mittelweg, 10, 20148, Hamburgo, (Alemanha), tel. +49 040 22697524, swegener@wegener- ra.de.

  
2. TIPOLOGIAS DE INTERESSADOS E DE DADOS


Esta política de privacidade refere-se aos tratamentos relacionados com as seguintes tipologias de interessados e aos dados fornecidos pelos interessados através de vários formulários, contratos e outros canais de entrada de dados pessoais durante o processo de intermediação imobiliária:
  
2.1. Motor de busca de imóveis:

Dados de identificação
  Dados de contacto
  
Dados económicos
  Dados sobre o meio envolvente do interessado
  
2.2. Potencial cliente proprietário:

Dados de identificação
  Dados de contacto
  Dados sobre o meio envolvente do interessado
  
2.3. Cliente proprietário/ motor de busca que participam numa operação:

Dados de identificação
  Dados de contacto
  Dados económicos
  Dados sobre o meio envolvente do interessado
  Dados de faturação
  
3. FINALIDADES DOS TRATAMENTOS

A nossa empresa recolhe os seus dados pessoais com os seguintes propósitos:
  
3.1. Motor de busca de propriedades / Potencial cliente proprietário:


Intermediação imobiliária.
  
Cumprir com as obrigações contidas no contrato, pré-contrato ou acordo.
  
Fazer o acompanhamento das operações em curso.
  
Informar sobre qualquer eventualidade que ocorrer no âmbito da prestação dos serviços oferecidos.


Cumprir com as obrigações legais, tais como os regulamentos em matéria de
branqueamento de dinheiro ou de proteção de dados, entre outros.


Envio de comunicações comerciais caso tenhamos o seu consentimento para essa finalidade.

Entrar em contacto consigo para conhecer a sua opinião sobre o serviço oferecido.

3.2. Cliente proprietário/ motor de busca que participam numa operação:


Intermediação imobiliária.
  
Realizar trâmites relacionados com o processo de compra e venda / arrendamento feito por si no caso de nos ter dado a sua autorização.
  
Cumprir com as obrigações contidas no contrato, pré-contrato ou acordo.

Fazer o acompanhamento das operações em curso.

Informar sobre qualquer eventualidade que ocorrer no âmbito da prestação de
serviços oferecidos.

Faturação dos serviços oferecidos.

Envio de comunicações comerciais relacionadas com os serviços contratados.

Cumprir com as obrigações legais, tais como os regulamentos em matéria de branqueamento de dinheiro ou de proteção de dados, entre outros.

Envio de comunicações comerciais caso tenhamos o seu consentimento para essa finalidade.

Entrar em contacto consigo para conhecer a sua opinião sobre o serviço oferecido.

Qualquer outra finalidade ser-lhe-á comunicada antes de ser levado a cabo o processamento dos seus dados.


4. LEGITIMAÇÃO DO TRATAMENTO

A base para legitimar o processamento dos seus dados é a seguinte:

4.1. Consentimento da parte interessada:

Se nos der o seu consentimento, levaremos a cabo os tratamentos relacionados com a abrangência do consentimento e com as finalidades informadas.

Por outro lado, também podemos realizar outros tratamentos adicionais caso nos tenha dado o seu consentimento para este propósito como, por exemplo, o envio de comunicações comerciais.

A qualquer momento poderá revogar o seu consentimento para receber comunicações comerciais em cada uma das comunicações, clicando no link que incluiremos para essa finalidade, ou comunicando a sua vontade de revogar o consentimento por e-mail.

De igual modo, e no caso de termos a sua autorização, podemos realizar
procedimentos por conta própria para ajudá-lo a agilizar o processo de compra ou de venda da sua propriedade, é o caso da apresentação de documentação perante notário ou a comunicação de dados entre as partes envolvidas na compra e venda.

4.2. Cumprimento de um contrato

A lei permite-nos processar os seus dados, se necessário, para a execução de medidas pré-contratuais ou contratuais, com o fim de levarmos a cabo os nossos serviços e cumprirmos com as obrigações estabelecidas no referido contrato.

4.3. Obrigação legal

É possível que algum processo exija o processamento dos seus dados como, por exemplo, nos casos de faturação, processos contabilísticos, declaração de impostos ou prevenção do branqueamento de capitais e que tenhamos de fazê-lo porque a lei assim nos obriga.

4.4. Interesse legítimo

É possível que realizemos tratamentos que visem melhorar a qualidade e personalizar o serviço com o fim de aumentar o seu nível de satisfação. Para tal, precisamos de conhecer a sua opinião e de analisar os seus hábitos e preferências.

5. DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os seus dados não serão vendidos, alugados ou disponibilizados a terceiros. Em determinados casos dar-se-á acesso aos seus dados a determinados fornecedores que prestam serviços à nossa empresa, tais como o envio de newsletters, armazenamento de dados ou sites, mas em nenhum caso os dados serão tratados para os seus próprios fins.
  
Pode solicitar a lista de categorias de fornecedores que podem ter acesso aos seus dados devido à prestação de um serviço enviando um e-mail para: barcelona.dp@engelvoelkers.com.

Podemos comunicar os seus dados a terceiros nos seguintes casos:

Aos clientes proprietários dos imóveis cujos dados foram fornecidos pela empresa aos clientes que estão à procura de um imóvel.
  
Aos clientes proprietários dos imóveis que tenham sido visitados pelos clientes que estão à procura de um imóvel estando acompanhados pela empresa.
  
Aos clientes que estão à procura de um imóvel e que pretendam aperfeiçoar a transação imobiliária projetada.
  
Aos notários, registos da propriedade ou empresas intervenientes nas operações.

6. PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

Os seus dados serão guardados durante o prazo estritamente necessário para se conseguir as finalidades do tratamento, sem prejuízo da sua conservação para disponibilização às autoridades competentes e para responder a reclamações.
  
Neste caso, os dados guardam-se bloqueados até à finalização do prazo de prescrição, em cujo momento serão eliminados.

Informa-se que a empresa conservará durante um período de sete anos a documentação ondeé formalizado o cumprimento das obrigações estabelecidas na Lei de prevenção do branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo, procedendo-se após o termo do mesmo à sua eliminação.

De igual modo, informa-se que a empresa poderá conservar os seus dados devidamente anonimizados com finalidades estatísticas ou para estudos de mercado, sempre que for possível, sem prejuízo do devido bloqueio no cumprimento de qualquer obrigação legal que for de aplicação.

7. ELABORAÇÃO DE PERFIS

Qualquer decisão relativa ao tratamento principal basear-se-á num processo manual. Não tomamos decisões de forma automatizada relativamente ao processo de intermediação imobiliária e também não elaboramos perfis.

Contudo, no caso de alguns serviços, podemos tratar os seus dados pessoais utilizando meios automatizados. Isto significa que determinadas decisões são tomadas de forma automática sem intervenção humana. Por exemplo, podemos fazer segmentos dependendo do interesse existente em determinadas seções do site da Engel & Völkers.

Podemos igualmente elaborar um perfil através da análise do seu comportamento na web, mostrando-lhe produtos que possam ser do seu interesse, com base nas preferências que tenha demonstrado na sua navegação ou na informação obtida através das cookies.

As newsletters podem ser adaptadas e personalizadas segundo os interesses dos utilizadores, tendo como base os produtos e serviços solicitados, ou os dados que possamos deduzir ou obter fruto da sua navegação, interesse em determinados conteúdos, reação às nossas comunicações, entre outros pontos.

A referida personalização realiza-se de forma parcialmente automatizada, no sentido da empresa determinar os parâmetros da personalização, mas a plataforma tecnológica é a gerada pelo perfil do utilizador.

Não enviamos comunicações gerais que não sejam segmentadas através do procedimento
anterior, uma vez que consideramos ser de interesse, tanto para a empresa como para o utilizador, receber informação relevante, e porque não a segmentar não alteraria o número de comunicações recebidas mas apenas o conteúdo das mesmas. Neste sentido, se qualquer utilizador não desejar ser segmentado, solicitamos a não subscrição destas comunicações.

8. EXERCÍCIO DE DIREITOS

A normativa vigente outorga-lhe os seguintes direitos:
  
Direito de acesso: tem direito a conhecer os dados pessoais que tratamos relativamente à sua pessoa.
  
Direito de retificação: tem direito a poder retificar ou completar qualquer dado que estiver incorreto ou incompleto.
  
Direito de eliminação: pode solicitar que os seus dados pessoais sejam eliminados dos nossos sistemas e arquivos.
  
Direito de oposição: pode opor-se ao tratamento dos seus dados relativamente às ações de marketing direto, e por motivos pessoais, exceto se a base do tratamento for de interesse legítimo.
  
Direito de limitação do tratamento: pode solicitar a limitação do tratamento caso seja impugnada a exatidão ou quando for ilícito e se opuser à eliminação dos seus dados pessoais e solicitar em seu lugar a limitação do seu uso.

Também quando os dados já não forem necessários para o tratamento mas precisar deles para a formulação ou o exercício ou defesa de reclamações. E finalmente, quando se tiver oposto ao tratamento, enquanto se verifica se o interesse legítimo do responsável prevalece sobre o do interessado.
  
Direito à portabilidade dos seus dados: tem direito a obter uma cópia de todos os dados que nos tiver facilitado desde que seja tecnicamente possível, tem igualmente direito a solicitar que os seus dados pessoais sejam comunicados a outro responsável pelo tratamento.

Poderá exercer estes direitos de forma gratuita, bem como retirar a qualquer momento o consentimento prestado, dirigindo-se à nossa empresa através de algum dos seguintes meios e anexando cópia do seu CC ou documento equivalente que comprove a sua identidade:
  
Através do seguinte formulário web: https://www.engelvoelkers.com/es- pt/barcelona/arco/.
  
Através de correio postal dirigido ao Office Manager da EV MMC Barcelona, Avda. Diagonal. 640, 6º andar, 08017, Barcelona.

Através de correio eletrónico que deverá enviar para o e-mail: barcelona.dp@engelvoelkers.com

Nos casos de envios através de correio eletrónico ou de correio postal, deverá identificar a mensagem referindo “Proteção de Dados”.
  
No caso de ter a necessidade de realizar uma consulta ou sugestão relativamente ao tratamento dos seus dados de caráter pessoal, poderá também dirigir-se às direções facilitadas para o exercício dos seus direitos.

Se tiver alguma pergunta sobre a presente política de privacidade e sobre a proteção de dados, pode dirigir-se ao Delegado de Proteção de Dados do grupo Engel&Völkers:
  
Através correio postal: Dr. Stefanie Wegener, Mittelweg, 10, 20148, Hamburgo, (Alemanha)
  
Através correio eletrónico que deverá enviar para o e-mail : swegener@wegener-ra.de.
  Através do telefone: +49 040 22697524
  
As funções do Delegado de Proteção de Dados são as seguintes:

Informar e assessorar o responsável e os empregados sobre as obrigações que têm em virtude do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e de outras disposições de proteção de dados;
  
Supervisionar o cumprimento do disposto no Regulamento, sobre outras disposições de proteção de dados e as políticas do responsável em matéria de proteção de dados pessoais, incluída a atribuição de responsabilidades, a consciencialização e formação do pessoal que participa nas operações de tratamento e as correspondentes auditorias;
  
Oferecer a consultoria que for solicitada acerca da avaliação do impacto relativa à proteção de dados e supervisionar a sua aplicação;

Cooperar com a Agência de Proteção de Dados;

Atuar como ponto de contacto da Agência de Proteção de Dados para questões relativas ao tratamento, incluída a consulta prévia.

Tem igualmente o direito a apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), https://www.cnpd.pt/, autoridade competente em Portugal em matéria de proteção de dados, caso considere que os seus dados não foram tratados corretamente.

9. CONFIDENCIALIDADE E SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados recebidos pela nossa empresa serão tratados com a máxima reserva e confidencialidade. A nossa empresa estabeleceu todos os meios técnicos e organizativos ao seu alcance para evitar a perda, uso incorreto, alteração, acesso não autorizado ou cópia dos dados facilitados.

10. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

No caso de algum dos nossos fornecedores de serviços tratar os dados pessoais num terceiro país, a nossa empresa aplicará todas as medidas e controlos ao seu alcance para proteger os seus dados pessoais.

As principais medidas que adota a nossa empresa quando é realizada uma transferência internacional de dados pessoais são a assinatura de cláusulas contratuais tipo aprovadas pela Comissão Europeia, a adesão a acordos internacionais, como o Privacy Shield, e o pedido de certificações ou de códigos de conduta aprovados e reconhecidos. Pode solicitar a lista de fornecedores que tratam os dados num terceiro país através do e-mail: lisboa.dp@engelvoelkers.com

11. POLÍTICA DE COOKIES


Ver a descrição do processamento de dados relacionados com a utilização de cookies e outras tecnologias de rastreamento na secção "Informação sobre cookies" de Engel&Völkers.

Engel & Völkers GmbH
Vancouverstrasse 2a
20457 Hamburgo
Alemanha
Email: info@engelvoelkers.com

Encontrará informações sobre cookies no website da nossa empresa.