Privacidade

https://www.engelvoelkers.com/en-pt/comporta/


Declaração de Proteção de Dados da Circulo Comum Mediação Imobiliária, LDA



As nossas informações sobre proteção de dados estão estruturadas da seguinte maneira:



Visitou a nossa página de Internet ou a App de pesquisa de propriedades


Celebrou um contrato de pesquisa ou de marketing connosco


Contactou-nos por telefone ou pela Internet, visitou a nossa agência ou participou num dos nossos eventos de marketing


Contactou-nos através de um postal


Estamos à procura de uma propriedade para si juntamente com outro parceiro licenciado da Engel & Völkers (referenciação))


Enviou-nos uma candidatura espontânea ou uma candidatura com base num anúncio de oferta de emprego





Informações sobre proteção de dados por visitar a página de Internet e a App de pesquisa de propriedades



Estas informações sobre proteção de dados aplicam-se ao uso da página de https://www.engelvoelkers.com/en-pt/comporta/ (daqui em diante referida como "o site") e da App de pesquisa de propriedades, uma aplicação móvel para pesquisas de propriedades (doravante denominada como "a App de propriedades" e são válidas a partir do dia 1 agosto de 2020.



As informações abaixo aplicam-se tanto ao site como à App de propriedades, desde que nada seja expressamente afirmado em sentido contrário.


 


Circulo Comum Mediação Imobiliária, LDA, na qualidade de órgão responsável (daqui em diante também referida como a "Engel & Völkers" informa por este meio os seus utilizadores que



-    os seus dados de identificação pessoal serão processados da seguinte forma, quando usarem o site:



●    dados de identificação pessoal (por ex. endereço de e-mail, nome próprio, apelido, título, morada, número de telefone – daqui em diante referidos como "dados" ou "dados de identificação pessoal") fornecidos pelos utilizadores ao registarem-se no site (por ex. relacionados com pedidos de contacto);


●    os dados pessoais transferidos do navegador de Internet do utilizador sempre que este aceda ao site e armazenado em ficheiros de registo, também conhecidos como logs do servidor. Estes dados incluem: o endereço de IP (endereço de Protocolo de Internet) do computador de acesso; nome da página de Internet acedida; data e hora do acesso; URL relacionado a partir do qual o utilizador acedeu à página de Internet; quantidade de dados transmitidos; mensagem de acesso bem-sucedido; número de ID da sessão;



-    os seus dados de identificação pessoal serão processados da seguinte forma, quando usarem a App de propriedades:



●    endereço e-mail, nome próprio, apelido, título, morada, números de telefone fornecidos pelos utilizadores no momento do envio de uma consulta;



●    Sempre que alguém acede à App, os dados de uso do respetivo utilizador da App são guardados. Esses dados incluem: o sistema operativo usado e, se aplicável, o tipo de navegador, o idioma atual definido no smartphone, informações sobre o fornecedor de serviços de Internet do utilizador, nome da página armazenada e, se aplicável, a página de origem, data e hora da recolha de dados a partir da App, quantidade de dados transmitidos, relatório de estado sobre se a recolha de dados foi bem-sucedida, número de identificação da sessão.



Propósito do processamento dos dados



A Engel & Völkers enquanto órgão responsável,



-    processa os dados de identificação pessoal dos utilizadores do site e da App de propriedades, para os seguintes propósitos:



●    Satisfação dos pedidos dos utilizadores (a base jurídica é a execução do contrato e o interesse legítimo da Engel & Völkers em transferir pedidos de contacto dentro do Grupo Engel & Völkers para a empresa apropriada. O “Grupo Engel & Völkers” acima mencionado inclui a Engel & Völkers AG e as suas empresas associadas no estrangeiro nos termos da Lei das Sociedades Alemã, Seção 15 e seguintes, bem como os (master) licenciados afiliados a este grupo de empresas. Pode consultar a lista atual desses licenciados aqui: https://www.engelvoelkers.com/de/unternehmen/standorte/);


●    O envio de newsletters por e-mail (apenas site) sobre ofertas da própria empresa e publicidade da empresa ou de terceiros, na medida em que seja legalmente permitida ou com base em consentimento prévio. (A base jurídica é o consentimento prévio ou o interesse legítimo da Engel & Völkers em marketing direto, desde que tal esteja de acordo com as regras de proteção de dados e da concorrência);


●    Para o bom funcionamento e otimização do site da Engel & Völkers e da App de propriedades. (A base jurídica é o interesse legítimo da Engel & Völkers em melhorar continuamente a qualidade do site e da App de propriedades e garantir a sua fácil utilização);


●     Análise do site e da App de propriedades para determinar o comportamento dos utilizadores e para efeitos de publicidade baseada em interesses demonstrados. (A base jurídica é o consentimento prévio.);


●    Identificação e possível bloqueio de utilizadores que tenham instalado o chamado bloqueador de anúncios e que, portanto, bloqueiam a publicidade. (A base jurídica é o interesse legítimo da Engel & Völkers em fazer aos utilizadores que não bloqueiem publicidade ofertas total ou parcialmente financiadas pela Internet);


●    Para impedir atividades fraudulentas ou utilizações abusivas do site ou relacionadas com o site ou com a App de propriedades e para observar as disposições legais para sites seguros. (A base jurídica é o interesse legítimo da Engel & Völkers em eliminar falhas, garantir a segurança do sistema e identificar tentativas de acesso ou acessos não autorizados.)



A base jurídica para o processamento de dados de identificação pessoal é o ponto 1 do Art.º 6.º alínea a) do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) se o tratamento de dados se basear em consentimento prévio, a alínea b) do ponto 1 do Art.º 6.º, se a base do tratamento de dados for uma relação contratual e a alínea f) do ponto 1 do Art.º 6.º, se a base for o interesse legítimo da Engel & Völkers.




Se a base jurídica for o seu consentimento, então tem o direito a revogar esse consentimento em qualquer momento, sem que isso afete a legalidade do processamento realizado com base no seu consentimento até essa revogação. Se a base jurídica for um interesse legítimo, também tem o direito de, em princípio, se opor ao processamento dos seus dados pessoais por razões decorrentes da sua situação específica. O artigo 21.º do RGPD é aplicável a este respeito.




Natureza do fornecimento de dados de identificação pessoal e consequências da recusa



O fornecimento de dados pessoais pelos utilizadores é voluntário. Eles podem decidir livremente se pretendem ou não disponibilizar dados pessoais à Engel & Völkers e, posteriormente, revogarem o seu consentimento em relação ao processamento de dados pessoais que já tenham sido disponibilizados. A revogação pode significar que o site da Engel & Völkers deixe de ser utilizável.




Acesso aos dados



Os dados de identificação pessoal são processados pela Engel & Völkers e (em relação a elementos individuais), em particular por:



●    Funcionários (funcionários permanentes, como titulares de cargos e consultores imobiliários independentes) e consultores com competência para administrar o site e a App de propriedades, e que prestem serviços relacionados;


●    Empresas terceiras (por ex. fornecedores de serviços de TIC, fornecedores de serviços de alojamento Internet, etc.) com as quais a Engel & Völkers tenha subcontratado serviços de processamento como parte de um contrato de operações de processamento.



Informações sobre os dados



Enquanto órgão responsável, podemos fornecer informações sobre os seus dados de identificação pessoal. No entanto, essas informações só podem ser fornecidas pelos seguintes motivos:



●    No caso de cumprimento de obrigações legais ou obrigações decorrentes de regulamentos e diretivas ao abrigo da legislação nacional ou europeia;


●    Para defesa em tribunal em casos de litígio.



Transferência de dados



Se o seu pedido de contacto disser respeito a produtos ou serviços de outras empresas do Grupo Engel & Völkers, a Engel & Völkers transmitirá os dados de identificação pessoal introduzidos por si neste caso à respetiva empresa do Grupo Engel & Völkers, em conformidade com o seu consentimento prévio. Á parte disso, os seus dados pessoais não serão divulgados pela Engel & Völkers.






Transferência de dados para países fora da AEE



A Engel & Völkers não transfere dados de identificação pessoal para países fora da Área Económica Europeia sem o seu consentimento prévio. Os servidores usados pela Engel & Völkers estão situados dentro da União Europeia.



Se a sua consulta estiver relacionada com empresas do Grupo Engel & Völkers fora da União Europeia, apenas transferiremos os seus dados depois de termos obtido o seu consentimento.



Nos casos em que haja dados pessoais a serem transferidos para países que não ofereçam o mesmo nível de proteção da União Europeia e da sua parte não concordar expressamente com a transferência dos seus dados para esses países por via do seu consentimento prévio, a Engel & Völkers garantirá que certas obrigações contratuais ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável (incluindo a execução de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela União Europeia) sejam acordadas com cada prestador de serviços, a não ser que a Engel & Völkers possa invocar outros motivos legais para a transferência de dados pessoais .



Armazenamento e eliminação de dados



A Engel & Völkers armazena os dados de identificação pessoal pelo tempo necessário para cumprir os propósitos para os quais os ditos dados são recolhidos e processados, incluindo qualquer período de retenção exigido pela lei aplicável (por ex. retenção de registos contabilísticos).



Uso de cookies e outras tecnologias de deteção



Uso de cookies no site



Além do processamento de dados pessoais acima mencionado, os cookies e outras tecnologias de deteção ficam armazenadas no seu dispositivo final durante ou após a sua visita à Engel & Völkers.



Os cookies são pequenos arquivos de texto que são enviados quando visita o nosso site ou a nossa App de propriedades e que ficam armazenados no navegador do utilizador. Se o site correspondente for chamado novamente, o navegador do utilizador envia o conteúdo dos cookies de volta permitindo assim que o utilizador seja identificado. As tecnologias de terceiros, como scripts, pixels e tags, que a Engel & Völkers integra para fins publicitários, também definem cookies no seu dispositivo final.


Há certos cookies que são apagados automaticamente no final da sessão do navegador (os chamados cookies de sessão), os outros são armazenados no navegador do utilizador por um período de tempo especificado ou permanentemente e depois apagam-se automaticamente (os chamados cookies temporários ou permanentes).


Em geral, quais são afinal os cookies usados pela Engel & Völkers?



Dependendo da sua função e finalidade, os cookies são divididos em diversas categorias pela Engel & Völkers.


Os cookies "essenciais" e "funcionais" são necessários para permitir à Engel & Völkers proporcionar a oferta on-line de forma segura e fácil para o utilizador. Esta categoria inclui, por exemplo,


●    cookies que servem para identificar ou autenticar os nossos utilizadores e


●    cookies que armazenam temporariamente determinados elementos introduzidos pelo utilizador.


Estes cookies permitem-lhe navegar pelas ofertas online da Engel & Völkers e usar as funções que desejar. Sem esses cookies, não se podem fornecer os serviços essenciais da Engel & Völkers, os quais são usados apenas quando visita as nossas ofertas on-line e geralmente são logo eliminados depois de fechar o seu navegador. São também usados para armazenar a visualização otimizada do site quando acedido a partir de um dispositivo móvel, para que o seu volume de dados não seja desnecessariamente usado.


A base jurídica para a configuração desses cookies é o interesse legítimo da Engel & Völkers de que os serviços on-line possam ser usados com segurança e facilidade, e que a qualidade dos serviços e conteúdos on-line seja constantemente melhorada.


Não é necessário consentimento para o uso de cookies "essenciais" e "funcionais". Estes não podem ser desativados.



A Engel & Völkers também usa cookies para fins analíticos ("cookies analíticos") e de publicidade (cookies de "publicidade"). A Engel & Völkers usa os perfis criados com a ajuda destes cookies para obter informações estatísticas sobre o uso dos serviços online da Engel & Völkers e exibir anúncios ou ofertas personalizadas que correspondam aos seus interesses ("publicidade baseada em interesses").


A base jurídica para o uso destes cookies é o seu consentimento.


Em particular, quais são afinal os cookies usados pela Engel & Völkers?


Pode descobrir quais são os cookies que a Engel & Völkers usa em concreto através deste link .


Esta lista também contém a duração do armazenamento e outras informações úteis.


Como é que se pode gerir e impedir o uso de cookies ou apagar cookies?



Pode também usar a Engel & Völkers sem cookies "analíticos", cookies "publicitários" e outros mecanismos de deteção da Internet. Clique neste link para desativar esses cookies e mecanismos de deteção. Nesse caso, apenas os cookies “essenciais” e "funcionais" permanecem, os quais são necessários para usar as ofertas online.


Pode também desativar o armazenamento de cookies através das definições do seu navegador e eliminar cookies armazenados anteriormente no seu navegador em qualquer momento. Note, no entanto, que esta oferta on-line pode não funcionar ou pode funcionar apenas de forma limitada se não houver cookies.


Também recomendamos que visite o site www.YourOnlineChoices.com, onde pode obter informações e assistência relacionados com os mecanismos de deteção da Internet.


Há uma opção central de desativação de várias ferramentas, em particular de parte de fornecedores norte-americanos, que está também disponível no seguinte link: optout.networkadvertising.org.



I.






Links para páginas de Redes Sociais



Este site contém links para as principais páginas de Redes Sociais (por exemplo, Facebook e Twitter). Não se tratam de plug-ins das Redes Sociais que estejam incorporados, mas sim de um link através do qual nenhum dado pessoal é transmitido aos operadores das Redes Sociais.



Direitos do titular dos dados



Tem direito a obter informações sobre o processamento dos seus dados pessoais (por exemplo, sobre a origem desses dados, a finalidade do processamento, as modalidades de processamento de dados). Sob certas condições, também se pode opor ao processamento de dados no futuro, restringir esse processamento ou solicitar que os seus dados sejam eliminados. Por fim, pode sempre impedir o envio de material publicitário ou a implementação de pesquisas de mercado ou o envio de comunicações comerciais a qualquer momento.



Resumindo, tem o direito a:



-    informações,


-    retificação,


-    eliminação (ou omissão),


-    limitação do processamento de dados,


-    portabilidade dos dados,


-    objeção ao processamento dos seus dados de identificação pessoal,


-    reclamar perante as entidades supervisoras.



Tenha em atenção que o seu direito de eliminação de dados está sujeito a certas restrições. Por exemplo, não precisamos de ou podemos não excluir quaisquer dados que tenhamos de reter por um período adicional, ao abrigo de um período de retenção protegido por lei. Os dados que tenhamos necessidade de reter para a instauração, exercício ou defesa de reivindicações legais estão também excluídos do seu direito de eliminação.



Para exercer os direitos acima indicados e solicitar informações, os utilizadores podem escrever para o seguinte endereço de e-mail comporta@engelvoelkers.com ou para a morada postal Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal. De igual forma, os utilizadores podem, em qualquer momento, revogar o seu consentimento, corrigir e eliminar o processamento dos seus dados.



Contactos



O órgão responsável pelo processamento dos dados é a Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal.. No caso de quaisquer questões sobre os nossos processadores de dados, teremos todo o gosto em disponibilizar uma lista atualizada dos mesmos.



Se tiver alguma questão sobre esta política de privacidade ou sobre a proteção de dados, por favor entre em contacto comporta@engelvoelkers.com da Engel & Völkers.




Se tiver alguma reclamação sobre a forma como processamos a sua informação, pode sempre apresentar queixa à entidade reguladora . Trata-se de:



Comissão Nacional de Protecção de Dados


Av. D. Carlos I, 134 – 1º , 1200-651 Lisboa,


Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832


Email: geral@cnpd.pt


https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm


os I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd651 Lisboa - Tel: +351 213928





Informações sobre proteção de dados relacionados com um contrato de pesquisa ou de marketing



Estas informações sobre proteção de dados são válidas a partir do dia 25 de maio de 2018. .


 


Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA (daqui em diante também designada por "Engel & Völkers") na qualidade de órgão responsável, informa por este meio os seus clientes e stakeholders sobre os seus dados de identificação pessoal, que são recolhidos por norma no âmbito de uma relação contratual ou pré-contratual. Os quais incluem especificamente:



●    o nome próprio, apelido, título, morada, número de telefone, informações sobre a propriedade que procura (no caso de pesquisa de propriedade) ou (no caso de marketing de propriedade) informações sobre a propriedade;


●    comporta@engelvoelkers.com se tiver concordado em receber informações promocionais, em particular ofertas de propriedades;


●    e (em casos de compra/venda ou arrendamento de propriedade) informações bancárias, informações sobre identidade, cópia do documento de identificação (na compra de uma propriedade) e registo predial, contas de eletricidade, gasóleo e gás, despesas gerais individuais, contrato de venda (na venda de uma propriedade) ou (no arrendamento de uma propriedade) informações bancárias, informações sobre identidade, CV, prova de rendimentos, prova de capacidade de crédito, contrato de arrendamento.



No que se segue, esta informação será referida como "dados" ou "dados de identificação pessoal".”.



Propósito do processamento dos dados



A Engel & Völkers, enquanto órgão responsável, processa os dados de identificação pessoal para os seguintes propósitos:



●    Cumprimento da relação contratual por parte de consultores imobiliários independentes, incluindo verificações de faturação e crédito (a base jurídica é o número 1 de Artigo 6.º alínea b) do RGPD e também a alínea f) do Artigo 6.º número 1 do mesmo Regulamento. O interesse legítimo da Engel & Völkers em relação à transferência de dados para consultores imobiliários independentes decorre da liberdade que tem de cumprir obrigações contratuais através de corretores ou sub-corretores independentes. O interesse legítimo na realização de verificações de crédito decorre do interesse legítimo de se proteger contra dívidas incobráveis).



●    Informações promocionais sobre a propriedade comercializada pela Engel & Völkers ou parceiros licenciados da rede Engel & Völkers (a base jurídica é o número 1 do Art.º 6.º do RGPD alínea f). O interesse legítimo da Engel & Völkers decorre do processamento dos dados pessoais para fins de marketing direto).



Transferência de dados



Se a sua consulta disser respeito a produtos ou serviços de outras empresas do Grupo Engel & Völkers, a Engel & Völkers transmitirá os dados de identificação pessoal introduzidos por si à respetiva empresa do Grupo Engel & Völkers em conformidade com o seu consentimento prévio . Familiarize-se também com as nossas informações sobre referenciação no final destas informações sobre proteção de dados.



Além disso, os seus dados pessoais apenas são transmitidos pela Engel & Völkers no âmbito do cumprimento da relação contratual, se necessário, após consentimento prévio da sua parte. Em particular, haverá transferência de dados para os seus parceiros contratuais ou potenciais parceiros contratuais, notários e conservatórias do registo predial. Nesse sentido, a Engel & Völkers também está sujeita à lei alemã sobre branqueamento de capitais e pode ser obrigada a divulgar os seus dados às autoridades reguladoras. Além disso, os seus dados serão divulgados aos consultores imobiliários independentes da Engel & Völkers.



Acesso aos dados



Os dados de identificação pessoal são processados pela Engel & Völkers e (em relação a elementos individuais), em particular por:



●    Funcionários (funcionários permanentes e consultores imobiliários independentes) e consultores que prestam os serviços disponibilizados;


●    Empresas terceiras (por ex. fornecedores de serviços de TIC, fornecedores de serviços de alojamento na Internet e empresas de distribuição) com as quais a Engel & Völkers tenha subcontratado serviços de processamento como parte de um contrato de operações de processamento.



Transferência de dados para países fora da AEE



A Engel & Völkers não transfere dados de identificação pessoal para países fora da Área Económica Europeia sem o seu consentimento prévio. Os servidores usados pela Engel & Völkers estão situados dentro da União Europeia. Se a sua consulta estiver relacionada com empresas do Grupo Engel & Völkers fora da União Europeia, apenas transferiremos os seus dados depois de termos obtido o seu consentimento.



Nos casos em que haja dados pessoais a serem transferidos para países que não ofereçam o mesmo nível de proteção da União Europeia e da sua parte não concordar expressamente com a transferência dos seus dados para esses países por via do seu consentimento prévio, a Engel & Völkers garantirá que certas obrigações contratuais ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável (incluindo a execução de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela União Europeia) sejam acordadas com cada prestador de serviços, a não ser que a Engel & Völkers possa invocar outros motivos legais para a transferência de dados pessoais .



Armazenamento e eliminação de dados



A Engel & Völkers guarda dados pessoais no âmbito de uma relação contratual durante o período de retenção decorrente das respetivas disposições legais. Adicionalmente, a Engel & Völkers guarda os seus dados no âmbito da receção de informação comercial até à revogação do seu consentimento à Engel & Völkers.




Direitos do titular dos dados


Tem direito a obter informações sobre o processamento dos seus dados pessoais (por exemplo, sobre a origem desses dados, a finalidade do processamento, as modalidades de processamento de dados). Sob certas condições, também pode revogar o seu consentimento para o processamento de dados no futuro, restringir esse processamento ou solicitar que os seus dados sejam eliminados. Por fim, pode sempre impedir o envio de material publicitário ou a implementação de pesquisas de mercado ou o envio de comunicações comerciais a qualquer momento.



Resumindo, tem o direito a:


-    informações,


-    retificação,


-    eliminação (ou omissão),


-    limitação do processamento de dados,


-    portabilidade dos dados,


-    objeção ao processamento dos seus dados de identificação pessoal,


-    reclamar perante as entidades supervisoras.



Tenha em atenção que o seu direito de eliminação de dados está sujeito a certas restrições. Por exemplo, não precisamos de ou podemos não excluir quaisquer dados que tenhamos de reter por um período adicional, ao abrigo de um período de retenção protegido por lei. Os dados que tenhamos necessidade de reter para a instauração, exercício ou defesa de reivindicações legais estão também excluídos do seu direito de eliminação.



Para exercer os direitos acima indicados e solicitar informações, pode escrever para o seguinte endereço de e-mail comporta@engelvoelekrs.com ou para o endereço postal Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal.



Contactos


O órgão responsável pelo processamento dos dados é a Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal. No caso de quaisquer questões sobre os nossos processadores de dados, teremos todo o gosto em disponibilizar uma lista atualizada dos mesmos.



Se tiver alguma questão sobre esta política de privacidade ou sobre a proteção de dados, por favor entre em contacto com comporta@engelvoelkers.com da Engel & Völkers:




Se tiver alguma reclamação sobre a forma como processamos a sua informação, pode sempre apresentar queixa à entidade reguladora . Trata-se de:



Comissão Nacional de Protecção de Dados


Av. D. Carlos I, 134 – 1º , 1200-651 Lisboa,


Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832


Email: geral@cnpd.pt


https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm





Informações sobre proteção de dados relacionadas com contacto telefónico, contacto pela Internet ou por entrar em contacto connosco na nossa agência ou em eventos de marketing



Estas informações sobre proteção de dados são válidas a partir de 25 de maio de 2018.


 


Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, (daqui em diante também designada como a "Engel & Völkers") na qualidade de órgão responsável informa os seus clientes e stakeholders sobre os dados de identificação pessoal, que são recolhidos de forma regular, por norma quando são estabelecidos contactos. Os quais incluem especificamente:



●    o nome próprio, apelido, título, morada, número de telefone, informações sobre a propriedade que procura (no caso de pesquisa de propriedade) ou (no caso de marketing de propriedade) informações sobre a propriedade;


●    comporta@engelvoelkers.com, se tiver concordado em receber informações promocionais, em particular ofertas de propriedades;



No que se segue, esta informação será referida como "dados" ou "dados de identificação pessoal".”.



Propósito do processamento dos dados



A Engel & Völkers, enquanto órgão responsável, processa os dados de identificação pessoal para os seguintes propósitos:



●    Cumprimento da relação contratual por parte de consultores imobiliários independentes (a base jurídica é o número 1 de Artigo 6.º alínea b) do RGPD e também alínea f) do Artigo 6.º número 1 do mesmo Regulamento. O interesse legítimo da Engel & Völkers em relação à transferência de dados para consultores imobiliários independentes decorre da liberdade que tem de cumprir obrigações contratuais através de corretores ou sub-corretores independentes.



●    Informações promocionais sobre a propriedade comercializada pela Engel & Völkers ou parceiros licenciados da rede Engel & Völkers (a base jurídica é o número 1 do Art.º 6.º do RGPD alínea f). O interesse legítimo da Engel & Völkers decorre do processamento dos dados pessoais para fins de marketing direto).



Transferência de dados



Se a sua consulta disser respeito a ofertas de outras empresas do Grupo Engel & Völkers, a Engel & Völkers transmitirá os dados de identificação pessoal introduzidos por si à respetiva empresa do Grupo Engel & Völkers em conformidade com o seu consentimento prévio . Familiarize-se também com as nossas informações sobre referenciação no final destas informações sobre proteção de dados.



Além disso, os seus dados pessoais apenas são transmitidos pela Engel & Völkers como parte do cumprimento da relação contratual e apenas após consentimento prévio da sua parte. Em particular, haverá transferência de dados para os seus potenciais parceiros contratuais, notários e conservatórias do registo predial. Nesse sentido, a Engel & Völkers também está sujeita à lei alemã sobre branqueamento de capitais e pode ser obrigada a divulgar os seus dados às autoridades reguladoras. Além disso, os seus dados serão divulgados aos consultores imobiliários independentes da Engel & Völkers.



Acesso aos dados



Os dados de identificação pessoal são processados pela Engel & Völkers e (em relação a elementos individuais), em particular por:



●    Funcionários (funcionários permanentes, como titulares de cargos e consultores imobiliários independentes) e consultores que prestam os serviços disponibilizados;


●    Empresas terceiras (por ex. fornecedores de serviços de TIC, fornecedores de serviços de alojamento na Internet e empresas de distribuição) com as quais a Engel & Völkers tenha subcontratado serviços de processamento como parte de um contrato de operações de processamento.



Transferência de dados para países fora da AEE



A Engel & Völkers não transfere dados de identificação pessoal para países fora da Área Económica Europeia sem o seu consentimento prévio. Os servidores usados pela Engel & Völkers estão situados dentro da União Europeia.


  



Se a sua consulta estiver relacionada com empresas do Grupo Engel & Völkers fora da União Europeia, apenas transferiremos os seus dados depois de termos obtido o seu consentimento.



Nos casos em que haja dados pessoais a serem transferidos para países que não ofereçam o mesmo nível de proteção da União Europeia e da sua parte não concordar expressamente com a transferência dos seus dados para esses países por via do seu consentimento prévio, a Engel & Völkers garantirá que certas obrigações contratuais ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável (incluindo a execução de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela União Europeia)sejam acordadas com cada prestador de serviços, a não ser que a Engel & Völkers possa invocar outros motivos legais para a transferência de dados pessoais .



Armazenamento e eliminação de dados



A Engel & Völkers guarda dados pessoais no âmbito de uma relação pré-contratual durante o período necessário para o cumprimento dessa relação pré-contratual, pela duração de qualquer período de retenção decorrente das disposições legais ou pela duração necessária para o curso de uma ação judicial. Além disso, a Engel & Völkers guarda os seus dados no âmbito da receção de informações comerciais até à revogação do seu consentimento à Engel & Völkers.



Direitos do titular dos dados



Tem direito a obter informações sobre o processamento dos seus dados pessoais (por exemplo, sobre a origem desses dados, a finalidade do processamento, as modalidades de processamento de dados). Sob certas condições, também pode revogar o seu consentimento para o processamento de dados no futuro, restringir esse processamento ou solicitar que os seus dados sejam eliminados. Por fim, pode sempre impedir o envio de material publicitário ou a implementação de pesquisas de mercado ou o envio de comunicações comerciais a qualquer momento.



Resumindo, tem o direito a:


-    informações,


-    retificação,


-    eliminação (ou omissão),


-    limitação do processamento de dados,


-    portabilidade dos dados,


-    objeção ao processamento dos seus dados de identificação pessoal,


-    reclamar perante as entidades supervisoras.



Tenha em atenção que o seu direito de eliminação de dados está sujeito a certas restrições. Por exemplo, não precisamos de ou podemos não excluir quaisquer dados que tenhamos de reter por um período adicional, ao abrigo de um período de retenção protegido por lei. Os dados que tenhamos necessidade de reter para a instauração, exercício ou defesa de reivindicações legais estão também excluídos do seu direito de eliminação.



Para exercer os direitos acima indicados e solicitar informações, pode escrever para o seguinte endereço de e-mail comporta@engelvoelkers.com ou para o endereço postal Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal.



Contactos



O órgão responsável pelo processamento dos dados é a Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal. No caso de quaisquer questões sobre os nossos processadores de dados, teremos todo o gosto em disponibilizar uma lista atualizada dos mesmos.



Se tiver alguma questão sobre esta política de privacidade ou sobre a proteção de dados, por favor entre em contacto com o responsável pela proteção de dados da Engel & Völkers:



Se tiver alguma reclamação sobre a forma como processamos a sua informação, pode sempre apresentar queixa à entidade reguladora . Trata-se de:



Comissão Nacional de Protecção de Dados


Av. D. Carlos I, 134 – 1º , 1200-651 Lisboa,


Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832


Email: geral@cnpd.pt


https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm





Informações sobre proteção de dados relativas ao contacto através de postais



Estas informações sobre proteção de dados são válidas a partir do dia 25 de maio de 2018. .


 


Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, (daqui em diante também designada como a "Engel & Völkers") na qualidade de órgão responsável informa por este meio os seus clientes e stakeholders sobre os dados de identificação pessoal, que são recolhidos por norma durante o contacto através de postais. Os quais incluem especificamente:



●    o nome próprio, apelido, título, morada, número de telefone, informações sobre a propriedade que procura (no caso de pesquisa de propriedade) ou (no caso de marketing de propriedade) informações sobre a propriedade;


●    endereço de e-mail, se tiver concordado em receber informações promocionais, em particular ofertas de propriedades, e-newsletters regulares e ofertas de emprego.



No que se segue, esta informação será referida como "dados" ou "dados de identificação pessoal".”.



Propósito do processamento dos dados


A Engel & Völkers, enquanto órgão responsável, processa os dados de identificação pessoal para os seguintes propósitos:



●    Cumprimento da relação contratual por parte de consultores imobiliários independentes, incluindo verificações de faturação e crédito (a base jurídica é o número 1 de Artigo 6.º alínea b) do RGPD e também a alínea f) do Artigo 6.º número 1 do mesmo Regulamento. O interesse legítimo da Engel & Völkers em relação à transferência de dados para consultores imobiliários independentes decorre da liberdade que tem de cumprir obrigações contratuais através de corretores ou sub-corretores independentes. O interesse legítimo na realização de verificações de crédito decorre do interesse legítimo de se proteger contra dívidas incobráveis).


●    Informações promocionais sobre a propriedade comercializada pela Engel & Völkers ou parceiros licenciados da rede Engel & Völkers (a base jurídica é o número 1 do Art.º 6.º do RGPD alínea f). O interesse legítimo da Engel & Völkers decorre do processamento dos dados pessoais para fins de marketing direto).


●    Informações promocionais sobre ofertas de emprego da Engel & Völkers ou parceiros licenciados da rede Engel & Völkers (a base jurídica é o número 1 do Art.º 6.º do RGPD, alíneas a) e f). O interesse legítimo da Engel & Völkers decorre do processamento dos dados pessoais para fins de marketing direto).



Na medida em que seja feito um pedido de marketing de propriedade ou de pesquisa de propriedade, a Engel & Völkers irá guardar os seus dados de identificação pessoal, conforme descrito no ponto "Visita a uma das nossas agências".



Acesso aos dados



Os dados de identificação pessoal são processados pela Engel & Völkers e (em relação a elementos individuais), em particular por:



●    Funcionários (funcionários permanentes e consultores imobiliários independentes) e consultores que prestam os serviços disponibilizados;


●    Empresas terceiras (por ex. fornecedores de serviços de TIC, fornecedores de serviços de alojamento na Internet e empresas de distribuição) com as quais a Engel & Völkers tenha subcontratado serviços de processamento como parte de um contrato de operações de processamento.



Transferência de dados para países fora da AEE



A Engel & Völkers não transfere dados de identificação pessoal para países fora da Área Económica Europeia sem o seu consentimento prévio. Os servidores usados pela Engel & Völkers estão situados dentro da União Europeia.



Se a sua consulta estiver relacionada com empresas do Grupo Engel & Völkers fora da União Europeia, apenas transferiremos os seus dados depois de termos obtido o seu consentimento.



Nos casos em que haja dados pessoais a serem transferidos para países que não ofereçam o mesmo nível de proteção da União Europeia e da sua parte não concordar expressamente com a transferência dos seus dados para esses países por via do seu consentimento prévio, a Engel & Völkers garantirá que certas obrigações contratuais ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável (incluindo a execução de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela União Europeia) sejam acordadas com cada prestador de serviços, a não ser que a Engel & Völkers possa invocar outros motivos legais para a transferência de dados pessoais .



Armazenamento e eliminação de dados



A Engel & Völkers guarda os seus dados no âmbito da receção de informações comerciais até à revogação do seu consentimento à Engel & Völkers.



Direitos do titular dos dados



Tem direito a obter informações sobre o processamento dos seus dados pessoais (por exemplo, sobre a origem desses dados, a finalidade do processamento, as modalidades de processamento de dados). Sob certas condições, também pode revogar o seu consentimento para o processamento de dados no futuro, restringir esse processamento ou solicitar que os seus dados sejam eliminados. Por fim, pode sempre impedir o envio de material publicitário ou a implementação de pesquisas de mercado ou o envio de comunicações comerciais a qualquer momento.



Resumindo, tem o direito a:


-    informações,


-    retificação,


-    eliminação (ou omissão),


-    limitação do processamento de dados,


-    portabilidade dos dados,


-    objeção ao processamento dos seus dados de identificação pessoal,


-    reclamar perante as entidades supervisoras.



Para exercer os direitos acima indicados e solicitar informações, pode escrever para o seguinte endereço de e-mail comporta@engelvoelkers.com ou para o endereço postal Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal.



Contactos



O órgão responsável pelo processamento dos dados é Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal. No caso de quaisquer questões sobre os nossos processadores de dados, teremos todo o gosto em disponibilizar uma lista atualizada dos mesmos.



Se tiver alguma questão sobre esta política de privacidade ou sobre a proteção de dados, por favor entre em contacto com comporta@engelvoelkers.com da Engel & Völkers:



Se tiver alguma reclamação sobre a forma como processamos a sua informação, pode sempre apresentar queixa à entidade reguladora . Trata-se de:



Comissão Nacional de Protecção de Dados


Av. D. Carlos I, 134 – 1º , 1200-651 Lisboa,


Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832


Email: geral@cnpd.pt


https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm





Informações sobre proteção de dados no âmbito da pesquisa conjunta de propriedades na rede de parceiros licenciados da Engel & Völkers (referenciação)



Estas informações sobre proteção de dados são válidas a partir do dia 25 de maio de 2018. .


 


Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, (daqui em diante também referida como a "Engel & Völkers"), recebeu os seus dados de identificação pessoal a partir de uma empresa pertencente à rede de parceiros licenciados Engel & Völkers. A divulgação dos seus dados pessoais foi feita com base no seu consentimento.



Como estamos agora a processar os seus dados de identificação pessoal, informamo-lo por este meio em conformidade com o Art.º 14.º do RGPD:



Na nossa qualidade de órgão responsável informamos por este meio os clientes e stakeholders que nos são referenciados sobre o processamento dos seus dados de identificação pessoal na sequência de pesquisas conjuntas feitas por parceiros licenciados da Engel & Völkers. Recolhemos e processamos em particular os seguintes dados:



●    o nome próprio, apelido, título, morada, número de telefone, informações sobre a propriedade que procura (no caso de pesquisa de propriedade) ou (no caso de marketing de propriedade) informações sobre a propriedade;


●    comporta@engelvoelkers.com, se tiver concordado em receber informações promocionais da nossa parte, em particular ofertas de propriedades;


●    e (em casos de compra/venda ou arrendamento de propriedade) informações bancárias, informações sobre identidade, cópia do documento de identificação (na compra de uma propriedade) e registo predial, contas de eletricidade, gasóleo e gás, despesas gerais individuais, contrato de venda (na venda de uma propriedade) ou (no arrendamento de uma propriedade) informações bancárias, informações sobre identidade, CV, prova de rendimentos, prova de capacidade de crédito, contrato de arrendamento.



No que se segue, esta informação será referida como "dados" ou "dados de identificação pessoal".”.



Propósito do processamento dos dados



A Engel & Völkers, enquanto órgão responsável, processa os dados de identificação pessoal para os seguintes propósitos:


●    Cumprimento da relação contratual por parte de consultores imobiliários independentes, incluindo verificações de faturação e crédito (a base jurídica é o número 1 de Artigo 6.º alínea b) do RGPD e também a alínea f) do Artigo 6.º número 1 do mesmo Regulamento. O interesse legítimo da Engel & Völkers em relação à transferência de dados para consultores imobiliários independentes decorre da liberdade que tem de cumprir obrigações contratuais através de corretores ou sub-corretores independentes. O interesse legítimo na realização de verificações de crédito decorre do interesse legítimo de se proteger contra dívidas incobráveis);


●    Informações promocionais sobre a propriedade comercializada pela Engel & Völkers ou parceiros licenciados da rede Engel & Völkers (a base jurídica é o número 1 do Art.º 6.º do RGPD alínea f). O interesse legítimo da Engel & Völkers decorre do processamento dos dados pessoais para fins de marketing direto).



Transferência de dados



Os seus dados pessoais apenas são transmitidos pela Engel & Völkers como parte do cumprimento da relação contratual apenas após consentimento prévio da sua parte. Em particular, haverá transferência de dados para os seus parceiros contratuais ou potenciais parceiros contratuais, notários e conservatórias do registo predial. Nesse sentido, a Engel & Völkers também está sujeita à lei alemã sobre branqueamento de capitais e pode ser obrigada a divulgar os seus dados às autoridades reguladoras. Além disso, os seus dados serão divulgados aos consultores imobiliários independentes da Engel & Völkers.



Acesso aos dados



Os dados de identificação pessoal são processados pela Engel & Völkers e (em relação a elementos individuais), em particular por:


●    Funcionários (funcionários permanentes, como titulares de cargos e consultores imobiliários independentes) e consultores que prestam os serviços disponibilizados;


●    Empresas terceiras (por ex. fornecedores de serviços de TIC, fornecedores de serviços de alojamento na Internet e empresas de distribuição) com as quais a Engel & Völkers tenha subcontratado serviços de processamento como parte de um contrato de operações de processamento.



Transferência de dados para países fora da AEE



A Engel & Völkers não transfere dados de identificação pessoal para países fora da Área Económica Europeia sem o seu consentimento prévio. Os servidores usados pela Engel & Völkers estão situados dentro da União Europeia.



Se a sua consulta estiver relacionada com empresas do Grupo Engel & Völkers fora da União Europeia, apenas transferiremos os seus dados depois de termos obtido o seu consentimento.



Nos casos em que haja dados pessoais a serem transferidos para países que não ofereçam o mesmo nível de proteção da União Europeia e da sua parte não concordar expressamente com a transferência dos seus dados para esses países por via do seu consentimento prévio, a Engel & Völkers garantirá que certas obrigações contratuais ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável (incluindo a execução de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela União Europeia) sejam acordadas com cada prestador de serviços, a não ser que a Engel & Völkers possa invocar outros motivos legais para a transferência de dados pessoais .



Armazenamento e eliminação de dados



A Engel & Völkers guarda dados de identificação pessoal relacionados com uma relação contratual pela duração do período de retenção especificado nas provisões estatutárias.


Adicionalmente, a Engel & Völkers guarda os seus dados no âmbito da receção de informações comerciais até à revogação do seu consentimento à Engel & Völkers.



Direitos do titular dos dados



Tem direito a obter informações sobre o processamento dos seus dados pessoais (por exemplo, sobre a origem desses dados, a finalidade do processamento, as modalidades de processamento de dados). Sob certas condições, também pode revogar o seu consentimento para o processamento de dados no futuro, restringir esse processamento ou solicitar que os seus dados sejam eliminados. Por fim, pode sempre impedir o envio de material publicitário ou a implementação de pesquisas de mercado ou o envio de comunicações comerciais a qualquer momento.



Resumindo, tem o direito a:


-    informações,


-    retificação,


-    eliminação (ou omissão),


-    limitação do processamento de dados,


-    portabilidade dos dados,


-    objeção ao processamento dos seus dados de identificação pessoal,


-    reclamar perante as entidades supervisoras.



Tenha em atenção que o seu direito de eliminação de dados está sujeito a certas restrições. Por exemplo, não precisamos de ou podemos não excluir quaisquer dados que tenhamos de reter por um período adicional, ao abrigo de um período de retenção protegido por lei. Os dados que tenhamos necessidade de reter para a instauração, exercício ou defesa de reivindicações legais estão também excluídos do seu direito de eliminação.



Para exercer os direitos acima indicados e solicitar informações, pode escrever para o seguinte endereço de e-mail comporta@engelvoelkers.com ou para o endereço postal Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal.



Contactos



O órgão responsável pelo processamento dos dados é Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Carvalhal. No caso de quaisquer questões sobre os nossos processadores de dados, teremos todo o gosto em disponibilizar uma lista atualizada dos mesmos.



Se tiver alguma questão sobre esta política de privacidade ou sobre a proteção de dados, por favor entre em contacto com o responsável pela proteção de dados da Engel & Völkers:



Se tiver alguma reclamação sobre a forma como processamos a sua informação, pode sempre apresentar queixa à entidade reguladora . Trata-se de:


Comissão Nacional de Protecção de Dados


Av. D. Carlos I, 134 – 1º , 1200-651 Lisboa,


Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832


Email: geral@cnpd.pt


https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm




Informações sobre proteção de dados no âmbito de uma candidatura espontânea ou de um candidatura com base num anúncio de oferta de emprego



A Engel & Völkers Immobilien GmbH (daqui em diante designada como "Engel & Völkers") na qualidade de órgão responsável, processa dados pessoais como parte da gestão da candidatura (doravante também denominado “processo de candidatura”).”) .



Os dados pessoais incluem, por exemplo o nome próprio, apelido, endereço de e-mail, número de telefone, CVs, e outros dados e documentos (doravante referidos coletivamente como “dados pessoais”).”).



Ao participar no processo de candidatura e nos enviar a sua candidatura, está a fornecer os seus dados pessoais à Engel & Völkers.



Propósito do processamento dos dados



A Engel & Völkers, processa os dados de identificação pessoal para os seguintes propósitos:



● Análise da candidatura para emprego na nossa empresa (a base jurídica é a relação pré-contratual ao abrigo do número 1 de Artigo 6.º alínea b) do RGPD ou o seu consentimento ao abrigo da alínea a) número 1 do Artigo 6.º de RGPD, se estiver a usar o portal global de empregos on-line da Engel & Völkers AG.).



● Defesa de quaisquer reivindicações de natureza jurídica contra a Engel & Völkers decorrentes do processo de candidatura, se necessário (a base jurídica é o interesse legítimo da Engel & Völkers em cumprir com o seu lado do ônus da prova em processos judiciais nos termos da Lei Geral sobre Igualdade de Tratamento (AGG); e o Art.º 6.º número 1, alínea f) do RGPD).



● Além disso, a Engel & Völkers processa os seus dados pessoais, com base no seu consentimento prévio, a fim de o informar sobre ofertas de emprego interessantes. Estas ofertas de emprego são disponibilizadas periodicamente pelo departamento especializado da Engel & Völkers ao qual terá endereçado a sua candidatura.



A Engel & Völkers exige que os seus dados pessoais cumpram os objetivos de processamento acima mencionados. Da sua parte tem a liberdade de não fornecer quaisquer dados pessoais à Engel & Völkers. Nesse caso, não poderá participar do processo de candidatura a vagas existentes.




Necessidade de transmissão de dados e consequências se decidir revogar o seu consentimento para o processamento de dados



Processamos dados pessoais apenas se tal for necessário. O processamento é feito em formato digital ou em papel. Além disso, o processamento de dados pessoais inclui, em particular, a recolha, o registo, a gestão, o armazenamento, a alteração, a seleção, a comparação, o acesso e a comunicação dos dados.



Tenha em atenção que os e-mails enviados durante o processo de candidatura não são criptografados. Se não quiser que seja assim, entre em contato connosco por correio. A Engel & Völkers trata os seus dados com a máxima confidencialidade e de acordo com as normas legais de proteção de dados.



Acesso a dados pessoais ou divulgação desses dados a terceiros



Os seus dados de identificação pessoal serão processados pelos funcionários responsáveis da Engel & Völkers ou por pessoas equiparadas. Que são:



●    funcionários e consultores responsáveis pelo processo do candidato (como por exemplo funcionários do departamento de recursos humanos da Engel & Völkers como órgão responsável ;


●    administradores e outros elementos de confiança da equipa de suporte de TIC, autorizada e obrigada a fornecer suporte técnico ao processo do candidato (por exemplo, equipa de apoio aos utilizadores ou equipa de TIC);


●    terceiros (por exemplo, fornecedores de serviços de TIC ou fornecedores de serviços de alojamento na Internet) com os quais a Engel & Völkers tenha subcontratado certas tarefas. Estes são considerados "processadores".



Caso contrário, os seus dados não serão divulgados a terceiros.



Caso se tenha candidatado a partir do portal global de empregos on-line da Engel & Völkers AG, os seus documentos de candidatura foram-nos enviados pela Engel & Völkers AG. Como a Engel & Völkers AG processa os seus dados pessoais foi explicado durante o processo de candidatura e pode ser confirmado a qualquer momento no portal de empregos on-line global no site correspondente da Engel & Völkers AG.



Transferência de dados para países fora da AEE



A Engel & Völkers não transfere dados de identificação pessoal para países fora da Área Económica Europeia sem o seu consentimento prévio. Os servidores usados pela Engel & Völkers estão situados dentro da União Europeia.



Se a sua consulta estiver relacionada com empresas do Grupo Engel & Völkers fora da União Europeia, apenas transferiremos os seus dados depois de termos obtido o seu consentimento.



Nos casos em que haja dados pessoais a serem transferidos para países que não ofereçam o mesmo nível de proteção da União Europeia e da sua parte não concordar expressamente com a transferência dos seus dados para esses países por via do seu consentimento prévio, a Engel & Völkers garantirá que certas obrigações contratuais ao abrigo da lei de proteção de dados aplicável (incluindo a execução de cláusulas contratuais padrão aprovadas pela União Europeia) sejam acordadas com cada prestador de serviços, a não ser que a Engel & Völkers possa invocar outros motivos legais para a transferência de dados pessoais .



Armazenamento e eliminação de dados



A Engel & Völkers processa os seus dados pessoais apenas durante o período de tempo necessário para atingir o objetivo do processamento - no entanto, durante um período máximo de 6 meses após a rejeição de uma candidatura. Após a conclusão do processo de candidatura, ou caso se oponha ao processamento de dados, também eliminaremos os seus dados. A eliminação de dados ocorre de acordo com os requisitos legais. Somente no caso de dar o seu consentimento para lhe enviarmos pormenores sobre outras ofertas de emprego interessantes é que os seus dados não serão excluídos até que revogue o seu consentimento. Quando for celebrado um contrato de trabalho, passamos a guardar os dados do candidato no âmbito da relação contratual.


 


Direitos do titular dos dados



Tem direito a obter informações sobre o processamento dos seus dados pessoais (por exemplo, sobre a origem desses dados, a finalidade do processamento, as modalidades de processamento de dados). Sob certas condições, também pode revogar o seu consentimento para o processamento de dados no futuro, restringir esse processamento ou solicitar que os seus dados sejam eliminados. Por fim, pode sempre impedir o envio de material publicitário ou a implementação de pesquisas de mercado ou o envio de comunicações comerciais a qualquer momento.



Resumindo, tem o direito a:


-    informações,


-    retificação,


-    eliminação (ou omissão),


-    limitação do processamento de dados,


-    portabilidade dos dados,


-    objeção ao processamento dos seus dados de identificação pessoal,


-    reclamar perante as entidades supervisoras.



Tenha em atenção que o seu direito de eliminação de dados está sujeito a certas restrições. Por exemplo, não precisamos de ou podemos não excluir quaisquer dados que tenhamos de reter por um período adicional, ao abrigo de um período de retenção protegido por lei. Os dados que tenhamos necessidade de reter para a instauração, exercício ou defesa de reivindicações legais estão também excluídos do seu direito de eliminação.



Para exercer os direitos acima indicados e solicitar informações, pode escrever para o seguinte endereço de e-mail comporta@engelvoelkers.com ou para o endereço postal Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Cavalhal.



Contactos



O órgão responsável pelo processamento dos dados é Círculo Comum Mediação Imobiliária, LDA, Avenida 18 de Dezembro, 7, 7570-779 Cavalhal.



Se tiver alguma questão sobre esta política de privacidade ou sobre a proteção de dados, por favor entre em contacto com comporta@engelvoelkers.com da Engel & Völkers:




Se tiver alguma reclamação sobre a forma como processamos a sua informação, pode sempre apresentar queixa à entidade reguladora . Trata-se de:



Comissão Nacional de Protecção de Dados


Av. D. Carlos I, 134 – 1º , 1200-651 Lisboa,


Tel: +351 213928400 / Fax: +351 213976832


Email: geral@cnpd.pt


https://www.cnpd.pt/home/rgpd/rgpd.htm





-



Dados recolhidos ao visitar o nosso site



Em relação aos dados recolhidos durante a sua visita ao nosso site, leia os pormenores na seção "Está a visitar o nosso site ou a App de propriedades", na nossa declaração sobre proteção de dados.