Золотая виза или как купить вид на жительство в Испании?

как купить вид на жительство в Испании БарселонаКак и обещало испанское правительство еще в начале 2013 года, собственники испанской недвижимости, стоимостью более 500.000 тысяч евро теперь вправе получить визу, которая дает право на пребывание на территории Испании в течение года.

 

С 29 сентября 2013 года в Испании вступил в силу Закон 14/2013 о поддержке предпринимателей и интернационализации предпринимательства, позволяющий  получить вид на жительство в Испании лицам, осуществляющим значительные инвестиции (inversión significativa) в испанскую экономику.

Так какие же требования предъявляются к лицам, заинтересованным в получении визы для инвесторов? 

Инвесторы должны быть старше 18 лет, не иметь судимостей,  располагать медицинским страховым полисом и средствами, необходимыми  для обеспечения проживания себя и семьи на территории Испании в течение всего времени проживания.

По истечении срока действия годовой визы, инвестор праве ходатайствовать о получении вида на жительство сроком на два года.

По истечении двухлетнего срока, инвестор вправе продлить указанный вид на жительство еще на два года.

Основным условием для продления вида на жительство является сохранение оснований, послуживших для получения визы для инвесторов.

Основным преимуществом данного нововведения является тот факт, что в отличие от всех остальных видов на жительство, для продления указанного ВНЖ его обладатель не обязан пребывать на территории Испании в течение 6 месяцев в течение года.

 

Компетентными органами для рассмотрения ходатайств о выдаче виз или видов на жительство являются Консульские учреждения Испании в случае с визами для инвесторов и Подразделение крупных предприятий и стратегических коллективов (Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos) в случае с видами на жительство.

В соответствии с законом срок рассмотрения ходатайств, поданных заинтересованными иностранными инвесторами  составляет 10 рабочих дней в случае с ходатайствами о получении виз и 20 дней в случае с ходатайствами о получении вида на жительство.

Необходимо иметь ввиду, что для получения визы или вида на жительство для собственников недвижимого имущества в Испании, указываемая в законе недвижимость стоимостью 500.000,00 и более евро должна быть свободна от обременений.

То есть, фактически, указанная недвижимость не должна быть куплена в кредит.

Стоит иметь ввиду, что совсем не обязательно приобретать единственный объект стоимостью полмиллиона евро. Указанная в законе стоимость недвижимого имущества может быть набрана заинтересованным лицом посредством приобретения нескольких объектов.

Это позволит использовать приобретенную недвижимость не только для проживания инвестора, но и для аренды.

В заключение советуем посетить наш виртуальный каталог, где Вы сможете ознакомиться с самыми лучшими предложениями престижной испанской недвижимости на любой вкус.

 

Тюхай Н.М.

Адвокат Engel & Völkers
Nikolai.Tyukhay@engelvoelkers.com

Опубликовано a Properties.


Array
(
)