Privacy-Policy

https://www.engelvoelkers.com/italia/disclaimer

Informativa sulla privacy di Engel & Völkers Italia S.r.l.

Le nostre informative sulla privacy sono articolate come segue:

Visita del nostro sito web o della Property Search App

Conclusione di un contratto di ricerca o commercializzazione

Contatto telefonico o via Internet oppure accesso al nostro Shop o partecipazione a eventi di marketing

Contatto tramite cartolina

Ricerca di un immobile assieme a un altro Licence Partner di Engel & Völkers (Referral)

Invio di una candidatura spontanea o risposta a un annuncio di lavoro

Informativa sulla privacy per visitare il sito web o la Property Search App

La presente informativa sulla privacy per l'utilizzo del sito web www.engelvoelkers.com/italia (di seguito denominato "Sito web") e della Property Search App, un'applicazione mobile utilizzata in particolare per la ricerca di immobili (di seguito denominata "Property Search App"), è valida a partire dal 28 maggio 2020.

Le seguenti indicazioni fanno riferimento sia al sito web, sia alla Property Search App, se non esplicitamente indicato altrimenti. 

Engel & Völkers Italia S.r.l., nella sua funzione di ente responsabile, (di seguito denominato anche "Engel & Völkers" informa i suoi utenti che:

durante l’utilizzo del

sito web

, provvederà all’elaborazione di dati personali, nella fattispecie:

●     dati personali (ad es. indirizzo email, nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono - di seguito denominati "dati" o "dati personali"), forniti dagli utenti in caso di registrazione sul sito web (ad es. in richieste di contatto);

●     dati personali trasmessi dai browser Internet degli utenti, ogni volta che questi accedono al sito web, e memorizzati come file di registro, noti anche come file di registro del server. Tali dati comprendono: Indirizzo IP (Internet Protocol Address) del computer di accesso; nome del sito a cui si accede; data e ora di accesso; URL di riferimento da cui l'utente accede al sito; quantità di dati trasmessi; notifica di accesso riuscito; numero ID di sessione;

durante l’utilizzo della

Property Search App

, provvederà all’elaborazione di dati personali, nella fattispecie:

●    indirizzo email, nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, forniti dagli utenti in caso di richieste di contatto;

●    dati di utilizzo dell’utente dell’app, salvati durante ogni accesso. Tali dati sono: sistema operativo utilizzato ed eventualmente tipo di browser, impostazione corrente della lingua dello smartphone, informazioni sul provider di servizi internet dell'utente, nome della pagina visualizzata ed eventualmente la pagina di origine, data e ora di visualizzazione, quantità di dati trasmessi, notifica di avvenuta visualizzazione, numero di identificazione della sessione.

Scopo del trattamento

Engel & Völkers, in qualità di ente responsabile:

elabora i dati personali degli utenti del

sito web

e della

Property Search App

per i seguenti scopi:

●    Adempimento delle richieste degli utenti (base giuridica è l'adempimento del contratto, nonché l'interesse legittimo di Engel & Völkers a trasmettere le richieste di contatto alle società interessate, all'interno del Gruppo Engel & Völkers).  Il "Gruppo Engel & Völkers", ai sensi di quanto sopra indicato, include Engel & Völkers AG e le sue società affiliate nazionali ed estere, in conformità con quanto previsto dall’Art. 14 e seg. della Legge tedesca sulle società azionarie, nonché i partner licenziatari (master) affiliati a tale gruppo di società.  Al seguente link è possibile trovare una panoramica aggiornata dei partner licenziatari: https://www.engelvoelkers.com/de/unternehmen/standorte/);

●    Invio di una newsletter via email (esclusivamente sul sito web) in merito a proprie offerte, pubblicità propria e di terze parti, nella misura consentita dalla legge e/o sulla base del consenso. (Base giuridica è il consenso o l'interesse legittimo di Engel & Völkers al marketing diretto, purché la commercializzazione avvenga nel rispetto della tutela dei dati e delle disposizioni previste dalla legge sulla concorrenza);

●    Funzionalità del sito e ottimizzazione del sito web di Engel & Völkers e della Property Search App. (Base giuridica è l’interesse legittimo di Engel & Völkers a migliorare costantemente la qualità del portale e della Property Search App nonché a garantirne il facile utilizzo.);

●    Analisi del sito web e della Property Search App per la determinazione del comportamento dell'utente e a fini di pubblicità personalizzata. (Base giuridica è il consenso);

●    Identificazione e possibile blocco degli utenti che hanno installato un cosiddetto adblocker, impendendo così la pubblicità. (Base giuridica è l'interesse legittimo di Engel & Völkers a fornire offerte, interamente o parzialmente finanziate, a quegli utenti che non bloccano la pubblicità.);

●    Al fine di impedire abusi o attività fraudolente sul sito web o in connessione con il sito web o la Property Search App e rispettare i requisiti di legge per un sito web sicuro / un’app sicura. (Base giuridica è l'interesse legittimo di Engel & Völkers a eliminare i difetti, garantire la sicurezza del sistema e rilevare accessi o tentativi di accesso non autorizzati.)

Base giuridica per il trattamento dei dati personali è l'Art. 6 I let. a, se il trattamento si basa su un consenso, l’Art. 6 I lett. b RGPD, ove la base del trattamento sia il rapporto contrattuale, e l'Art. 6 I lett. f RGPD, a condizione che la base sia l'interesse legittimo di Engel & Völkers.

Qualora la base giuridica sia il consenso, l’utente ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento, fatta salva la legittimità dell’elaborazione, avvenuta sulla base di tale consenso fino al momento della revoca dello stesso. Qualora la base legale sia il legittimo interesse, l’utente ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento all’elaborazione dei suoi dati personali, per ragioni derivanti dalla sua particolare situazione. In tal senso si applica l’Art. 21 RGDP.  

Tipo di fornitura di dati personali e conseguenze del rifiuto

La fornitura di dati personali da parte dell'utente è volontaria. L’utente può scegliere liberamente se fornire informazioni personali a Engel & Völkers e successivamente revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali già forniti. A causa della revoca, tuttavia, il sito web di Engel & Völkers potrebbe non essere utilizzabile.

Accesso ai dati

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●     Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato come dipendenti e consulenti immobiliari freelance) e consulenti autorizzati a gestire il sito web e la Property Search App e fornire i relativi servizi;

●     Società terze (es. fornitori di servizi IT, provider di hosting, ecc.) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;

Informazioni sui dati

In qualità di ente responsabile, siamo in grado di comunicare informazioni sui dati personali degli utenti. Tale informazione può essere fornita solo per i seguenti scopi:

·     in caso di adempimento di obblighi o obblighi di legge ai sensi di regolamenti e direttive di legislazione nazionale o europea;

·     per la difesa in giudizio, in caso di controversie.

Divulgazione dei dati

Se la richiesta di contatto riguarda offerte di altre società del gruppo Engel & Völkers, quest’ultimo trasferirà i dati personali inseriti alla rispettiva società del gruppo Engel & Völkers previo consenso e/o sulla base dell’interesse legittimo.  Tali dati personali non saranno inoltre divulgati da Engel & Völkers.

Divulgazione dei dati in Paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del consenso.

Nei casi che prevedono il trasferimento di dati personali verso Paesi che non applicano lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura che siano concordati determinati obblighi contrattuali conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi, nel caso in cui Engel & Völkers non possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali.

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers raccoglie informazioni di identificazione personale per il tempo necessario a ottenere gli scopi per i quali i dati sono raccolti e trattati, compreso qualsiasi periodo di custodia richiesto dalla legge applicabile (ad es. custodia dei documenti contabili) e in ogni caso per un massimo di 24 mesi dopo la raccolta di dati personali.

Utilizzo dei cookie e altre tecnologie di tracciamento

Utilizzo dei cookie sul sito web

Oltre all’elaborazione dei dati personali sopra menzionati, è previsto il salvataggio di cookie nonché di altre tecnologie di tracciamento, durante o dopo la visita dell’utente sul portale Engel & Völkers dal suo terminale.

I cookie sono piccoli file di testo, che vengono inviati durante la visita al nostro sito web o alla Property Search App e successivamente salvati nel browser dell’utente. Qualora la pagina venga visitata in un momento successivo, il browser provvede nuovamente a inviare il contenuto dei cookie, consentendo in tal modo il riconoscimento dell’utente. Anche tecnologie di terzi, come script, pixel e tags, inseriti da Engel & Völkers a fini pubblicitari, consentono di salvare cookie sul terminale dell’utente.

Alla chiusura del browser, alcuni cookies vengono cancellati automaticamente (i cosiddetti cookie di sessione), mentre altri vengono salvati per un certo periodo di tempo o in modo permanente nel browser dell’utente, per poi cancellarsi automaticamente in un momento successivo (i cosiddetti cookie temporanei o permanenti).

Quali cookie utilizza Engel & Völkers in generale?

A seconda della funzione e dello scopo, i cookies di Engel & Völkers sono classificati in diverse categorie

I cookie “essenziali” e “funzionali” sono strettamente necessari per consentire a Engel & Völkers di predisporre un’offerta online sicura e user-friendly. In questa categoria rientrano, ad es.

Cookie utili all’identificazione o autenticazione dei nostri utenti eCookie che salvano temporaneamente alcune impostazioni indicate dagli utenti

Tali cookie consentono all’utente di muoversi agilmente all’interno delle offerte online di Engel & Völkers e di utilizzare le funzioni nel modo desiderato. Senza questi cookie, il portale di Engel & Völkers non può fornire nessuno dei servizi previsti. Tali cookie si attivano soltanto quando l’utente accede alla nostra offerta online e di regola si cancellano alla chiusura del browser. Questo tipo di cookie viene inoltre utilizzato per consentire una visualizzazione ottimizzata del sito web da dispositivo mobile, in modo da non consumare inutilmente il volume dei dati a disposizione dell’utente.

Base giuridica per l’utilizzo di tali cookies è l’interesse legittimo di Engel & Völkers a consentire un accesso pratico e sicuro alla sua offerta online, come pure a migliorare costantemente la qualità di tale offerta e dei suoi contenuti.

Per l’utilizzo dei cookie “essenziali e funzionali” non è necessario alcun consenso. Tali cookie non possono infatti essere disattivati.

Engel & Völkers utilizza inoltre cookie a fini di analisi (“Cookie analitici”) e di pubblicità (“Cookie di marketing”). La profilazione del comportamento di utilizzo prodotta da tali cookie viene utilizzata da Engel & Völkers per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo dell’offerta online, come pure per mostrare pubblicità o offerte mirate basate sugli interessi degli utenti (“Pubblicità basata sugli interessi”).

Base giuridica per l’utilizzo di tali cookie è il consenso.

Quali cookie utilizza Engel & Völkers in particolare?

A questo link, sono disponibili i cookie specifici utilizzati da Engel & Völkers.

In che modo è possibile gestire o impedire l’utilizzo dei cookie e cancellarli?

L’utente può utilizzare il sito di Engel & Völkers senza i cookie “analitici” o “di marketing” come pure senza altri meccanismi di tracciamento. Per cancellare questi cookies e altri meccanismi di tracciamento, è sufficiente cliccare su questo link. In tal caso, restano attivi esclusivamente i cookie “essenziali” e “funzionali”, necessari all’utilizzo dell’offerta online.

L’utente può disattivare il salvataggio dei cookies anche mediante le impostazioni del browser nonché cancellare in qualsiasi momento i cookie già salvati nel browser. In questo caso, tuttavia è opportuno ricordare che disattivando i cookie, l’offerta online potrebbe essere fruibile solo parzialmente.

Consigliamo agli utenti inoltre di visitare il sito www.YourOnlineChoices.com dove è possibile ricevere informazioni e supporto in merito ai meccanismi di tracciamento online.

Un’opzione di esclusione centralizzata di diversi tool, in particolare di provider americani è disponibile anche al seguente link: optout.networkadvertising.org.

Link a social media

Questo sito web contiene link ai principali social media (es. Facebook e Twitter). Non si tratta di embedding di Social Media Plugin, ma piuttosto di veri e propri link, che non trasferiscono pertanto dati personali al gestore del social in questione.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali (ad esempio l'origine di questi dati, lo scopo del trattamento, le modalità di trattamento dei dati). Ha altresì il diritto in determinate circostanze di opporsi al trattamento dei dati per il futuro, di limitarlo o di chiedere la cancellazione dei dati. L’utente ha infine la possibilità di impedire in qualsiasi momento l'invio di materiale promozionale o la conduzione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

In sintesi, l’utente ha diritto a

-        informazioni,

-        rettifica,

-        cancellazione (e/o oblio),

-        limitazione dell’elaborazione,

-        trasferibilità dei dati,

-        opposizione al trattamento dei dati personali,

-        reclamo alle autorità di vigilanza.

Si prega di notare che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni. Ad esempio, non possiamo e/o non dobbiamo cancellare dati che abbiamo ancora bisogno di conservare a causa dei periodi di custodia legale. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Per esercitare i suddetti diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo email  Italia@engelvoelkers.com o all’indirizzo postale Engel & Völkers Italia S.r.l., Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Allo stesso modo, in qualsiasi momento gli utenti possono revocare, correggere ed eliminare l'elaborazione dei loro dati.

Contatti

Responsabile del trattamento dei dati è Engel & Völkers Italia S.r.l. con sede in Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Per eventuali delucidazioni in merito ai nostri fornitori di contratti, saremo lieti di fornire ai nostri utenti un loro elenco aggiornato.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati, si prega di contattare il responsabile della privacy di Engel & Völkers:

Dott.ssa Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Amburgo, Germania

Swegener@wegener-ra.de

In caso di reclamo sulle modalità di trattamento delle informazioni, l’utente può presentare un reclamo ufficiale all’ente di vigilanza, vale a dire: 

Autorità Garante della Privacy

Piazza Venezia n. 11 

00187 Roma

Phone: (+39) 06.696771

E-mail: protocollo@gpdp.it 


Informativa sulla privacy in relazione a un contratto di ricerca o vendita

La presente informativa sulla privacy avrà validità a partire dal 28 maggio 2018.

 

Engel & Völkers Italia S.r.l. in qualità di ente responsabile (di seguito anche "Engel & Völkers") informa i suoi clienti e gli interessati, in merito ai dati personali vengono raccolti regolarmente nel quadro di un rapporto contrattuale o precontrattuale.  Tali dati sono, in particolare:

●      Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);

●      Indirizzo email, a condizione che l’utente abbia acconsentito alla ricezione di informazioni promozionali, in particolare l'offerta di immobili;

●      e (se si tratta di acquisto / vendita o locazione di beni immobili) coordinate bancarie, informazioni di identità, copia del documento di identità (al momento dell'acquisto di una proprietà), registro catastale, bollette di elettricità, gasolio o gas, spese generali di pagamento individuali, contratto di acquisto (in caso di locazione un immobile) coordinate bancarie, informazioni sull’identità, CV, stipendio, prove di merito creditizio, leasing.

Di seguito, tali dati saranno indicati come "dati o "dati personali".

Scopo del trattamento

Engel & Völkers, in qualità di ente responsabile, elabora i dati personali per i seguenti scopi:

●      Adempimento del rapporto contrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, inclusi fatturazione e assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 del RGPD e l’Art. 6 I lett. f del RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);

●      Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto).

Divulgazione dei dati

Se la richiesta di contatto riguarda offerte di altre società del gruppo Engel & Völkers, quest’ultimo trasferirà i dati personali inseriti alla rispettiva società del gruppo Engel & Völkers, previo consenso. Si prega inoltre di considerare le nostre informazioni relative al Referral, al termine della presente Informativa sulla privacy. 

Inoltre, i dati personali dell’utente saranno trasmessi da Engel & Völkers solo nell'ambito del rapporto contrattuale, se necessario previo consenso. In particolare, i dati saranno trasmessi ai partner contrattuali e/o potenziali partner contrattuali, notai e uffici catastali. In questo contesto, Engel & Völkers è inoltre soggetta alla legge antiriciclaggio e, se necessario, è pertanto obbligata a trasmettere i dati alle autorità di vigilanza. I dati dell’utente saranno inoltre trasmessi ai consulenti immobiliari indipendenti di Engel & Völkers.

Accesso ai dati

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●      Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;

●      Società terze (ad es. fornitori di servizi IT, provider di hosting o la società di spedizioni rauch) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;

Divulgazione dei dati in paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del consenso.

Nei casi che prevedono il trasferimento di dati personali verso Paesi che non applicano lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura che siano concordati determinati obblighi contrattuali conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi, nel caso in cui Engel & Völkers non possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali.

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i dati personali relativi a un rapporto contrattuale per la durata del periodo di custodia, in conformità con quanto previsto dalle disposizioni di legge. Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali (ad esempio l'origine di questi dati, lo scopo del trattamento, le modalità di trattamento dei dati). Ha altresì il diritto in determinate circostanze di opporsi al trattamento dei dati per il futuro, di limitarlo o di chiedere la cancellazione dei dati. L’utente ha infine la possibilità di impedire in qualsiasi momento l'invio di materiale promozionale o la conduzione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

In sintesi, l’utente ha diritto a

-        informazioni,

-        rettifica,

-        cancellazione (e/o oblio),

-        limitazione dell’elaborazione,

-        trasferibilità dei dati,

-        opposizione al trattamento dei dati personali,

-        reclamo alle autorità di vigilanza.

Si prega di notare che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni. Ad esempio, non possiamo e/o non dobbiamo cancellare dati che abbiamo ancora bisogno di conservare a causa dei periodi di custodia legale. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Per esercitare i suddetti diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo email  Italia@engelvoelkers.com o all’indirizzo postale Engel & Völkers Italia S.r.l., Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Allo stesso modo, in qualsiasi momento gli utenti possono revocare, correggere ed eliminare l'elaborazione dei loro dati.

Contatti

Responsabile del trattamento dei dati è Engel & Völkers Italia S.r.l. con sede in Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Per eventuali delucidazioni in merito ai nostri fornitori di contratti, saremo lieti di fornire ai nostri utenti un loro elenco aggiornato.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati, si prega di contattare il responsabile della privacy di Engel & Völkers:

Dott.ssa Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Amburgo, Germania

Swegener@wegener-ra.de

In caso di reclamo sulle modalità di trattamento delle informazioni, l’utente può presentare un reclamo ufficiale all’ente di vigilanza, vale a dire: 


Autorità Garante della Privacy

Piazza Venezia n. 11 

00187 Roma

Phone: (+39) 06.696771

E-mail: protocollo@gpdp.it 


Policy sulla privacy in relazione a contatti telefonici, contatti via Internet o contatti attraverso il nostro Shop e/o eventi di marketing

La presente informativa sulla privacy avrà validità dal 28 maggio 2018.

 

Engel & Völkers Italia S.r.l. nella sua funzione di ente responsabile (di seguito anche "Engel & Völkers") informa i propri clienti e potenziali clienti in merito dati personali regolarmente raccolti mediante contatto telefonico.  Tali dati sono, in particolare:

●      Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);

●      Indirizzo email, a condizione che l’utente abbia acconsentito alla ricezione di informazioni promozionali, in particolare l'offerta di immobili;

Di seguito, questi dati saranno indicati come "dati o "dati personali ".

Scopo del trattamento

Engel & Völkers, in qualità di ente responsabile, elabora i dati personali per i seguenti scopi:

●      Adempimento del rapporto precontrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, inclusi fatturazione e assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 del RGPD e l’Art. 6 I lett. f del RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti).

●      Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto.)

Divulgazione dei dati

 Se la richiesta di contatto riguarda offerte di altre società del gruppo Engel & Völkers, quest’ultimo trasferirà i dati personali inseriti alla rispettiva società del gruppo Engel & Völkers previo consenso. Si prega inoltre di considerare le nostre informazioni relative al Referral, al termine della presente Informativa sulla privacy. 

Inoltre, i dati personali dell’utente saranno trasmessi da Engel & Völkers solo nell'ambito del rapporto contrattuale, se necessario previo consenso. In particolare, i dati saranno trasmessi ai partner contrattuali e/o potenziali partner contrattuali, notai e uffici catastali. In questo contesto, Engel & Völkers è inoltre soggetta alla legge antiriciclaggio e, se necessario, è pertanto obbligata a trasmettere i dati alle autorità di vigilanza. I dati dell’utente saranno inoltre trasmessi ai consulenti immobiliari indipendenti di Engel & Völkers.

Accesso ai dati

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●      Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;

●      Società terze (ad es. fornitori di servizi IT, provider di hosting o la società di spedizioni rauch) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;

Divulgazione dei dati in paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del consenso.

Nei casi che prevedono il trasferimento di dati personali verso Paesi che non applicano lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura che siano concordati determinati obblighi contrattuali conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi, nel caso in cui Engel & Völkers non possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali.

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i dati personali relativi a un rapporto precontrattuale per la durata necessaria all’adempimento dello stesso, per il periodo di custodia eventualmente risultante dalle disposizioni di legge e/o per il periodo necessario a esercitare un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali (ad esempio l'origine di questi dati, lo scopo del trattamento, le modalità di trattamento dei dati). Ha altresì il diritto in determinate circostanze di opporsi al trattamento dei dati per il futuro, di limitarlo o di chiedere la cancellazione dei dati. L’utente ha infine la possibilità di impedire in qualsiasi momento l'invio di materiale promozionale o la conduzione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

In sintesi, l’utente ha diritto a

-        informazioni,

-        rettifica,

-        cancellazione (e/o oblio),

-        limitazione dell’elaborazione,

-        trasferibilità dei dati,

-        opposizione al trattamento dei dati personali,

-        reclamo alle autorità di vigilanza.

Si prega di notare che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni. Ad esempio, non possiamo e/o non dobbiamo cancellare dati che abbiamo ancora bisogno di conservare a causa dei periodi di custodia legale. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Per esercitare i suddetti diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo email  Italia@engelvoelkers.com o all’indirizzo postale Engel & Völkers Italia S.r.l., Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Allo stesso modo, in qualsiasi momento gli utenti possono revocare, correggere ed eliminare l'elaborazione dei loro dati.

Contatti

Responsabile del trattamento dei dati è Engel & Völkers Italia S.r.l. con sede in Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Per eventuali delucidazioni in merito ai nostri fornitori di contratti, saremo lieti di fornire ai nostri utenti un loro elenco aggiornato.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati, si prega di contattare il responsabile della privacy di Engel & Völkers:

Dott.ssa Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Amburgo, Germania

Swegener@wegener-ra.de

In caso di reclamo sulle modalità di trattamento delle informazioni, l’utente può presentare un reclamo ufficiale all’ente di vigilanza, vale a dire: 


Autorità Garante della Privacy

Piazza Venezia n. 11 

00187 Roma

Phone: (+39) 06.696771

E-mail: protocollo@gpdp.it 



Informativa sulla privacy in relazione al contatto tramite una cartolina

La presente informativa sulla privacy avrà validità dal 28 maggio 2018.

 

Engel & Völkers Italia S.r.l. nella sua funzione di autorità responsabile (di seguito anche "Engel & Völkers") informa i propri clienti e potenziali clienti sui dati personali, che vengono regolarmente raccolti con un contatto tramite cartolina.  Tali dati sono, in particolare:

●      Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);

●      Indirizzo email, a condizione che abbiate acconsentito alla ricezione di informazioni pubblicitarie, in particolare l'offerta di immobili, la ricezione di regolari newsletter elettroniche e offerte di lavoro;

Di seguito, questi dati saranno indicati come "dati o "dati personali".

Scopo del trattamento

Engel & Völkers come ente responsabile elabora i dati personali per i seguenti scopi:

●      Adempimento del rapporto contrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, inclusi fatturazione e assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 del RGPD e l’Art. 6 I lett. f del RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);

●      Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto.)

●      Informazioni pubblicitarie su offerte di lavoro di Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'art.  6 I lett a e f. RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto).

Accesso ai dati

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers in dettaglio, in particolare da

●      collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;

●      società terze (ad es. fornitori di servizi informatici, hosting provider o società di spedizioni) dei cui servizi si avvale Engel & Völkers nel contesto dell'elaborazione di un incarico.

Divulgazione dei dati in paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del consenso.

Nei casi che prevedono il trasferimento di dati personali verso Paesi che non applicano lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura che siano concordati determinati obblighi contrattuali conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi, nel caso in cui Engel & Völkers non possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali.

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i vostri dati in combinazione con la ricezione di informazioni pubblicitarie fino a quando il vostro consenso a Engel & Völkers non verrà revocato.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali (ad esempio l'origine di questi dati, lo scopo del trattamento, le modalità di trattamento dei dati). Ha altresì il diritto in determinate circostanze di opporsi al trattamento dei dati per il futuro, di limitarlo o di chiedere la cancellazione dei dati. L’utente ha infine la possibilità di impedire in qualsiasi momento l'invio di materiale promozionale o la conduzione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

In sintesi, l’utente ha diritto a

-        informazioni,

-        rettifica,

-        cancellazione (e/o oblio),

-        limitazione dell’elaborazione,

-        trasferibilità dei dati,

-        opposizione al trattamento dei dati personali,

-        reclamo alle autorità di vigilanza.

Per esercitare i suddetti diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo email Italia@engelvoelkers.com o all’indirizzo postale Engel & Völkers Italia S.r.l., Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Allo stesso modo, in qualsiasi momento gli utenti possono revocare, correggere ed eliminare l'elaborazione dei loro dati.

Contatti

Responsabile del trattamento dei dati è Engel & Völkers Italia S.r.l con sede in Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Per eventuali delucidazioni in merito ai nostri fornitori di contratti, saremo lieti di fornire ai nostri utenti un loro elenco aggiornato.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati, si prega di contattare il responsabile della privacy di Engel & Völkers:

Dott.ssa Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Amburgo, Germania

Swegener@wegener-ra.de

In caso di reclamo sulle modalità di trattamento delle informazioni, l’utente può presentare un reclamo ufficiale all’ente di vigilanza, vale a dire: 


Autorità Garante della Privacy

Piazza Venezia n. 11 

00187 Roma

Phone: (+39) 06.696771

E-mail: protocollo@gpdp.it 


Informativa sulla privacy in relazione alla ricerca congiunta di beni immobili nella rete di partner licenziatari Engel & Völkers (Referral)

La presente informativa sulla privacy avrà validità dal 28 maggio 2018.

 

Engel & Völkers Italia S.r.l. (di seguito denominato anche "Engel & Völkers") ha ricevuto i dati personali dell’utente da una società appartenente alla rete di partner licenziatari Engel & Völkers.  La divulgazione dei dati personali si basa dunque sul consenso dello stesso.

Poiché Engel & Völkers Italia S.r.l. si occupa del trattamento dei dati personali degli utenti, desidera, ai sensi dell’art. 14 RGDP, quanto segue:

Nella nostra funzione di autorità responsabile, informiamo i clienti e le parti interessate riguardo il trattamento dei dati personali, che avviene nell’ambito di una ricerca congiunta dei partner licenziatari di Engel & Völkers. In particolare, raccogliamo ed elaboriamo:

●      Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);

●      Indirizzo email, a condizione che l’utente abbia acconsentito alla ricezione di informazioni promozionali, in particolare l'offerta di beni immobili;

●      e (se si tratta di acquisto / vendita o locazione di beni immobili) coordinate bancarie, informazioni di identità, copia del documento di identità (al momento dell'acquisto di una proprietà), registro catastale, bollette di elettricità, gasolio o gas, spese generali di pagamento individuali, contratto di acquisto (in caso di locazione un immobile) coordinate bancarie, informazioni sull’identità, CV, stipendio, prove di merito creditizio, leasing.

  

Di seguito, questi dati saranno indicati come "dati" o "dati personali ".

Scopo del trattamento

Engel & Völkers come ente responsabile elabora i dati personali per i seguenti scopi:

●      Adempimento del rapporto contrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, inclusi fatturazione e assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 del RGPD e l’Art. 6 I lett. f del RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);

●      Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. RGPD; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto.)

Divulgazione dei dati

I dati personali dell’utente saranno trasmessi da Engel & Völkers solo nell'ambito del rapporto contrattuale, se necessario previo consenso. In particolare, i dati saranno trasmessi ai partner contrattuali e/o potenziali partner contrattuali, notai e uffici catastali. In questo contesto, Engel & Völkers è inoltre soggetta alla legge antiriciclaggio e, se necessario, è pertanto obbligata a trasmettere i dati alle autorità di vigilanza. I dati dell’utente saranno inoltre trasmessi ai consulenti immobiliari indipendenti di Engel & Völkers.

Accesso ai dati

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●      Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;

●      Società terze (ad es. fornitori di servizi IT, provider di hosting o la società di spedizioni rauch) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;

Divulgazione dei dati in Paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del consenso.

Nei casi che prevedono il trasferimento di dati personali verso Paesi che non applicano lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura che siano concordati determinati obblighi contrattuali conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi, nel caso in cui Engel & Völkers non possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali.

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i dati personali relativi a un rapporto contrattuale per la durata del periodo di custodia, in conformità con quanto previsto dalle disposizioni di legge.

Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali (ad esempio l'origine di questi dati, lo scopo del trattamento, le modalità di trattamento dei dati). Ha altresì il diritto in determinate circostanze di opporsi al trattamento dei dati per il futuro, di limitarlo o di chiedere la cancellazione dei dati. L’utente ha infine la possibilità di impedire in qualsiasi momento l'invio di materiale promozionale o la conduzione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

In sintesi, l’utente ha diritto a

-        informazioni,

-        rettifica,

-        cancellazione (e/o oblio),

-        limitazione dell’elaborazione,

-        trasferibilità dei dati,

-        opposizione al trattamento dei dati personali,

-        reclamo alle autorità di vigilanza.

Si prega di notare che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni. Ad esempio, non possiamo e/o non dobbiamo cancellare dati che abbiamo ancora bisogno di conservare a causa dei periodi di custodia legale. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Per esercitare i suddetti diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo email  Italia@engelvoelkers.com o all’indirizzo postale Engel & Völkers Italia S.r.l., Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Allo stesso modo, in qualsiasi momento gli utenti possono revocare, correggere ed eliminare l'elaborazione dei loro dati.

Contatti

Responsabile del trattamento dei dati è Engel & Völkers Italia S.r.l. con sede in Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Per eventuali delucidazioni in merito ai nostri fornitori di contratti, saremo lieti di fornire ai nostri utenti un loro elenco aggiornato.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati, si prega di contattare il responsabile della privacy di Engel & Völkers:

Dott.ssa Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Amburgo, Germania

Swegener@wegener-ra.de

In caso di reclamo sulle modalità di trattamento delle informazioni, l’utente può presentare un reclamo ufficiale all’ente di vigilanza, vale a dire: 


Autorità Garante della Privacy

Piazza Venezia n. 11 

00187 Roma

Phone: (+39) 06.696771

E-mail: protocollo@gpdp.it 


Policy sulla privacy in relazione a una candidatura spontanea o relativa a un annuncio di lavoro

Engel & Völkers Italia S.r.l. (di seguito "Engel & Völkers") gestisce, in quanto ente responsabile del processo di selezione del personale (di seguito “selezione del personale”) i dati personali.

I dati personali comprendono, tra gli altri, nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, curriculum vitae e altri eventuali dati e documenti allegati (di seguito indicati congiuntamente come “dati personali”).

Partecipando al processo di selezione del personale e inviandoci la vostra candidatura, l’utente mette i suoi
dati personali a disposizione di Engel & Völkers.

Scopo del trattamento dei dati

Engel & Völkers svolge il trattamento dei vostri dati personali con le seguenti finalità:

● Verifica della candidatura per l’impiego all'interno della nostra impresa (la base giuridica è il rapporto precontrattuale ai sensi dell’ Art. 6 I lett. b GDPR e/o  il consenso fornito ai sensi dell’art. 6 I lettera a GDPR, in caso di candidatura attraverso il portale di candidatura online di Engel & Völkers AG).

●   Difesa da eventuali rivendicazioni contro Engel & Völkers derivanti dal processo di selezione del personale, ove necessario (base giuridica è l’interesse legittimo di Engel & Völkers a rispettare i propri obblighi di prova nel quadro di un processo secondo la legge in materia di pari opportunità (Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz - AGG); art. 6 I .et. f RGDP).

●   Engel & Völkers elabora inoltre i dati personali in base al principio del consenso precedentemente fornito, per informare i candidati di offerte di lavoro interessanti. Queste offerte saranno inviate agli utenti a intervalli regolari dalla sezione specifica di Engel & Völkers a cui questi si è rivolto.

Engel & Völkers necessità dei dati personali dei suoi utenti per poter rispondere ai suddetti scopi di trattamento. È diritto dell’utente non fornire dati personali a Engel & Völkers. In questo caso non ci è possibile includere quest’ultimo nel processo di selezione del personale relativo alle offerte di impiego aperte.

Esigenza di trasmissione dei dati e conseguenze, in caso di revoca del consenso al trattamento dei dati

Trattiamo dati personali solo se necessario. Il trattamento avviene in forma digitale o cartacea. Il processo di trattamento dei dati personali comprende inoltre raccolta, registrazione, gestione, salvataggio, modifica, selezione, confronto, accesso, comunicazione.

Si noti che l'invio di email nel quadro del processo di candidatura avviene in modalità non criptata. Se questa modalità non è gradita, si prega di contattarci per posta. Engel & Völkers tratta i vostri dati con la massima riservatezza e nel rispetto delle norme sulla privacy.

Accesso ai dati personali e/o inoltro di tali dati a terzi

I vostri dati personali sono trattati dai dipendenti incaricati di Engel & Völkers o da persone con pari mansioni. In particolare:

●      Collaboratori e consulenti responsabili del processo di selezione del personale (come ad esempio personale dell’Ufficio del Personale di Engel & Völkers come ente responsabile;

●      Amministratori e altri collaboratori di fiducia dell’Assistenza Informatica, che sono incaricati e autorizzati a supportare il processo di selezione del personale da un punto di vista tecnico (es. Collaboratori dell’Assistenza Clienti o dell’Ufficio Informatico);

●      Terzi (es. IT Services Provider o Hosting Provider, ecc.), a cui Engel & Völkers ha trasferito e/o commissionato tali attività. Si tratta in questo caso dei cosiddetti fornitori di contratti.

I dati dell’utente non saranno inoltrati a terzi se non in questi casi.

In caso di candidatura inviata tramite il portale di candidatura di Engel & Völkers AG i vostri documenti di candidatura ci sono stati trasmessi da Engel & Völkers AG. Nel corso del processo di selezione del personale siete stati informati delle modalità di trattamento dei dati personali di Engel & Völkers AG e potrete in qualsiasi momento consultare tali informazioni sul portale di candidatura online del sito web corrispondente di Engel & Völkers AG.

Divulgazione dei dati in Paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del consenso.

Nei casi che prevedono il trasferimento di dati personali verso Paesi che non applicano lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura che siano concordati determinati obblighi contrattuali conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi, nel caso in cui Engel & Völkers non possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali.

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i dati personali relativi a un rapporto contrattuale per la durata del periodo di custodia, in conformità con quanto previsto dalle disposizioni di legge. Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.

Diritti degli interessati

L’utente ha il diritto di ricevere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali (ad esempio l'origine di questi dati, lo scopo del trattamento, le modalità di trattamento dei dati). Ha altresì il diritto in determinate circostanze di opporsi al trattamento dei dati per il futuro, di limitarlo o di chiedere la cancellazione dei dati. L’utente ha infine la possibilità di impedire in qualsiasi momento l'invio di materiale promozionale o la conduzione di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali.

In sintesi, l’utente ha diritto a

-        informazioni,

-        rettifica,

-        cancellazione (e/o oblio),

-        limitazione dell’elaborazione,

-        trasferibilità dei dati,

-        opposizione al trattamento dei dati personali,

-        reclamo alle autorità di vigilanza.

Si prega di notare che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni. Ad esempio, non possiamo e/o non dobbiamo cancellare dati che abbiamo ancora bisogno di conservare a causa dei periodi di custodia legale. Anche i dati di cui abbiamo bisogno per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Per esercitare i suddetti diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo email  Italia@engelvoelkers.com o all’indirizzo postale Engel & Völkers Italia S.r.l., Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Allo stesso modo, in qualsiasi momento gli utenti possono revocare, correggere ed eliminare l'elaborazione dei loro dati.

Contatti

Responsabile del trattamento dei dati è Engel & Völkers Italia S.r.l. con sede in Via Dante 16, 20121 Milano, Italia.  Per eventuali delucidazioni in merito ai nostri fornitori di contratti, saremo lieti di fornire ai nostri utenti un loro elenco aggiornato.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati, si prega di contattare il responsabile della privacy di Engel & Völkers:

Dott.ssa Stefanie Wegener

Mittelweg 10

20148 Amburgo, Germania

Swegener@wegener-ra.de

In caso di reclamo sulle modalità di trattamento delle informazioni, l’utente può presentare un reclamo ufficiale all’ente di vigilanza, vale a dire: 


Autorità Garante della Privacy

Piazza Venezia n. 11 

00187 Roma

Phone: (+39) 06.696771

E-mail: protocollo@gpdp.it 


Dati raccolti in caso di visita al nostro sito web

Per quanto riguarda i dati raccolti in caso di visita al nostro sito web, si prega di consultare le informazioni contenute nella nostra informativa sulla privacy "Visitate il nostro sito web o la Property Search App".