Privacy

Informativa sulla privacy di EV MMC ITALIA S.r.l. (di seguito, anche denominata “Engel & Völkers”)
Le nostre informative sulla privacy sono articolate come segue:

Visita del nostro sito web o della Property Search App
Conclusione di un contratto di ricerca o commercializzazione
Contatto telefonico o via Internet oppure accesso al nostro Shop o partecipazione a eventi di marketing
Contatto tramite cartolina
Ricerca di un immobile assieme a un altro Licence Partner di Engel & Völkers (Referral)
Invio di una candidatura spontanea o risposta a un annuncio di lavoro

Informativa sulla privacy per visitare il sito web o la Property Search App

La presente informativa, valida a far data dal 28 maggio 2020, è relativa alla privacy per l'utilizzo del sito web https://www.engelvoelkers.com/it-it/roma/ (di seguito denominato "Sito web") e della Property Search App, un'applicazione mobile utilizzata, in particolare, per la ricerca di immobili (di seguito denominata "Property Search App"), è valida a partire dal 28 maggio 2020.

Le seguenti indicazioni fanno riferimento sia al sito web, sia alla Property Search App, se non esplicitamente indicato altrimenti.
 
Engel & Völkers, quale Titolare del Trattamento, informa i suoi utenti che:

-    durante l’utilizzo del sito web, provvederà all’elaborazione di dati personali, in particolare:

●    dati personali (ad es. indirizzo email, nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono - di seguito denominati "dati" o "dati personali"), forniti dagli utenti in caso di registrazione sul sito web (ad es. in richieste di contatto);
●    dati personali trasmessi dai browser Internet degli utenti, ogni volta che questi accedono al sito web, e memorizzati come file di registro, noti anche come file di registro del server. Tali dati comprendono: Indirizzo IP (Internet Protocol Address) del computer di accesso; nome del sito a cui si accede; data e ora di accesso; URL di riferimento da cui l'utente accede al sito; quantità di dati trasmessi; notifica di accesso riuscito; numero ID di sessione;

-    durante l’utilizzo della Property Search App, questa provvederà all’elaborazione dei dati personali, con speciale riferimento:

●    all’indirizzo email, nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, forniti dagli utenti in caso di richieste di contatto;

●    ai dati di utilizzo dell’utente dell’app, salvati durante ogni accesso. Tali dati sono: sistema operativo utilizzato ed eventualmente tipo di browser, impostazione corrente della lingua dello smartphone, informazioni sul provider di servizi internet dell'utente, nome della pagina visualizzata ed eventualmente la pagina di origine, data e ora di visualizzazione, quantità di dati trasmessi, notifica di avvenuta visualizzazione, numero di identificazione della sessione.

Finalità del trattamento

Engel & Völkers, in qualità di Titolare del Trattamento:

-    elabora i dati personali degli utenti del sito web e della Property Search App per i seguenti scopi:

1.    Adempimento delle richieste degli utenti (la cui base giuridica è l’art. 6, comma I, lett. a) e b) del GDPR per l'adempimento del contratto, nonché per l'interesse legittimo di Engel & Völkers a trasmettere le richieste di contatto alle società interessate, all'interno del Gruppo Engel & Völkers). Il "Gruppo Engel & Völkers", ai sensi di quanto sopra indicato, include Engel & Völkers AG e le sue società affiliate nazionali ed estere, in conformità con quanto previsto dalla normativa applicabile, nonché i partner licenziatari (master) affiliati a tale gruppo di società. Al seguente link è possibile trovare una panoramica aggiornata dei partner licenziatari: https://www.engelvoelkers.com/it-de/azienda/sedi-agenzie/);
2.    Invio di una newsletter via email (esclusivamente sul sito web) in merito alle proprie offerte, pubblicità propria e di terze parti, nella misura consentita dalla legge; mediante il consenso o l'interesse legittimo di Engel & Völkers al marketing diretto, purché la commercializzazione avvenga nel rispetto della tutela dei dati e delle disposizioni previste dalla legge sulla concorrenza.. La base giuridica è l’art. 6, comma I, lett. f) del GDPR.
3.    Funzionalità del sito e ottimizzazione del sito web di Engel & Völkers e della Property Search App. (il cui interesse legittimo è volto a migliorare costantemente la qualità del portale e della Property Search App nonché a garantirne il facile utilizzo.). La base giuridica è l’art. 6, comma I, lett. f) del GDPR
4.    Analisi del sito web e della Property Search App per la determinazione del comportamento dell'utente e a fini di pubblicità personalizzata. La base giuridica è l’art. 6, comma I, lett. f) del GDPR;
5.    Identificazione e possibile blocco degli utenti che hanno installato un cosiddetto adblocker, impendendo così la pubblicità. (il cui interesse legittimo è volto a fornire offerte, interamente o parzialmente finanziate, a quegli utenti che non bloccano la pubblicità) La base giuridica è l’art. 6, comma I, lett. f) del GDPR;
6.    Al fine di impedire abusi o attività fraudolente sul sito web o in connessione con il sito web o la Property Search App e rispettare i requisiti di legge per un sito web sicuro / un’app sicura. (Base giuridica è l'interesse legittimo di Engel & Völkers a eliminare i difetti, garantire la sicurezza del sistema e rilevare accessi o tentativi di accesso non autorizzati.)

Nel caso in cui la base giuridica sia il consenso, l’utente ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento, fatta salva la legittimità dell’elaborazione, avvenuta sulla base di tale consenso fino al momento della revoca dello stesso. Qualora la base legale sia il legittimo interesse, l’utente ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento all’elaborazione dei suoi dati personali, per ragioni derivanti dalla sua particolare situazione, ai sensi dell’art. 21 GDPR.


Tipo di fornitura di dati personali e conseguenze del rifiuto

La fornitura di dati personali da parte dell'utente è volontaria. L’utente può scegliere liberamente se fornire informazioni personali a Engel & Völkers e successivamente revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali già forniti. A causa della revoca, tuttavia, il sito web di Engel & Völkers potrebbe non essere utilizzabile.


Categorie dei Destinatari

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●    Collaboratori (collaboratori come dipendenti e consulenti immobiliari) e consulenti autorizzati a gestire il sito web e la Property Search App e fornire i relativi servizi;
●    Società terze (es. fornitori di servizi IT, provider di hosting, ecc.) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;


Informazioni sui dati

In qualità di Titolare del Trattamento, siamo in grado di comunicare i dati personali degli utenti. Tali informazioni possono essere fornite solo per i seguenti scopi:

•    in caso di adempimenti di legge in base alla normativa nazionale ed europea applicabile;
•    per la difesa in giudizio, in caso di controversie.

Divulgazione dei dati 


Se la richiesta di contatto riguarda offerte di altre società del gruppo Engel & Völkers, quest’ultima comunicherà i dati personali inseriti alla rispettiva società del gruppo Engel & Völkers previo consenso e/o sulla base dell’interesse legittimo. Tali dati personali non saranno inoltre divulgati dalla Engel & Völkers, all’infuori dei casi per cui si è ottenuto il previo consenso.


Divulgazione dei dati in Paesi non SEE

In linea di principio, la Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il previo consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito dell’ottenimento del previo consenso.

Nel caso in cui si prevedesse il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non applichino lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e, in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura, a meno che non si possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali, che siano concordati determinati obblighi contrattuali, conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea ) con tutti i fornitori di servizi,

Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers conserva i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, al termine di questo, fino alla decorrenza dei relativi termini decadenziali e prescrizionali, se applicabili.

Utilizzo dei cookie e altre tecnologie di tracciamento

Utilizzo dei cookie sul sito web
Oltre all’elaborazione dei dati personali sopra menzionati, è previsto il salvataggio di cookie nonché di altre tecnologie di tracciamento, durante o dopo la visita dell’utente sul portale Engel & Völkers dal suo terminale.

I cookie sono piccoli file di testo, che vengono inviati durante la visita al nostro sito web o alla Property Search App e successivamente salvati nel browser dall’utente. Qualora la pagina venga visitata in un momento successivo, il browser provvede nuovamente a inviare il contenuto dei cookie, consentendo in tal modo il riconoscimento dell’utente. Anche tecnologie di terzi, come script, pixel e tags, inseriti da Engel & Völkers a fini pubblicitari, consentono di salvare cookie sul terminale dell’utente.

Alla chiusura del browser, alcuni cookies vengono cancellati automaticamente (i cosiddetti cookie di sessione), mentre altri vengono salvati per un certo periodo di tempo o in modo permanente nel browser dell’utente, per poi cancellarsi automaticamente in un momento successivo (i cosiddetti cookie temporanei o permanenti).


Quali cookie utilizza Engel & Völkers in generale?

A seconda della funzione e dello scopo, i cookies di Engel & Völkers sono classificati in diverse categorie
I cookie “essenziali” e “funzionali” sono strettamente necessari per consentire a Engel & Völkers di predisporre un’offerta online sicura e user-friendly. In questa categoria rientrano, ad es.
•    Cookie utili all’identificazione o autenticazione dei nostri utenti e
•    Cookie che salvano temporaneamente alcune impostazioni indicate dagli utenti
Tali cookie consentono all’utente di muoversi agilmente all’interno delle offerte online di Engel & Völkers e di utilizzare le funzioni nel modo desiderato. Senza questi cookie, il portale di Engel & Völkers non può fornire nessuno dei servizi previsti. Tali cookie si attivano soltanto quando l’utente accede alla nostra offerta online e di regola si cancellano alla chiusura del browser. Questo tipo di cookie viene inoltre utilizzato per consentire una visualizzazione ottimizzata del sito web da dispositivo mobile, in modo da non consumare inutilmente il volume dei dati a disposizione dell’utente.
La base giuridica per l’utilizzo di tali cookies è l’interesse legittimo di Engel & Völkers (base giuridica è l’art. 6, comma I, lett. f) del GDPR) per consentire un accesso pratico e sicuro in relazione alla sua offerta online, come pure a migliorare costantemente la qualità di tale offerta e dei suoi contenuti.
Per l’utilizzo dei cookie “essenziali e funzionali” non è necessario alcun consenso. Tali cookie non possono infatti essere disattivati.
Engel & Völkers utilizza inoltre cookie a fini di analisi (“Cookie analitici”) e di pubblicità (“Cookie di marketing”). La profilazione del comportamento di utilizzo prodotta da tali cookie viene utilizzata da Engel & Völkers per raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo dell’offerta online, come pure per mostrare pubblicità o offerte mirate basate sugli interessi degli utenti (“Pubblicità basata sugli interessi”).
Base giuridica per l’utilizzo di tali cookie è il consenso.

Quali cookie utilizza Engel & Völkers in particolare?

A questo link, sono disponibili i cookie specifici utilizzati da Engel & Völkers.

In che modo è possibile gestire o impedire l’utilizzo dei cookie e cancellarli?

L’utente può utilizzare il sito di Engel & Völkers senza i cookie “analitici” o “di marketing” come pure senza altri meccanismi di tracciamento. Per cancellare questi cookies e altri meccanismi di tracciamento, è sufficiente cliccare su questo link
. In tal caso, restano attivi esclusivamente i cookie “essenziali” e “funzionali”, necessari all’utilizzo dell’offerta online.

L’utente può disattivare il salvataggio dei cookies anche mediante le impostazioni del browser nonché cancellare in qualsiasi momento i cookie già salvati nel browser. In questo caso, tuttavia è opportuno ricordare che disattivando i cookie, l’offerta online potrebbe essere fruibile solo parzialmente.

Consigliamo agli utenti inoltre di visitare il sito www.YourOnlineChoices.com dove è possibile ricevere informazioni e supporto in merito ai meccanismi di tracciamento online.

Un’opzione di esclusione centralizzata di diversi tool, in particolare di provider americani è disponibile anche al seguente link: optout.networkadvertising.org.

Link a social media

Questo sito web contiene link ai principali social media (es. Facebook e Twitter). Non si tratta di embedding di Social Media Plugin, ma piuttosto di veri e propri link, che non trasferiscono pertanto dati personali al gestore del social in questione.

Diritti degli interessati

La normativa in materia conferisce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, le indicazioni circa l’origine, le finalità e le modalità del trattamento, la cancellazione (cd. “diritto all’oblio”), la correzione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, ai sensi degli artt. 15, 16, 17 e 18 del GDPR. L’interessato può chiedere una copia dei suoi dati personali, e può, altresì, chiedere di far cessare l’uso dei suoi dati personali, ai sensi degli artt. 20 e 21 del GDPR.
Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, qualora prestato. La revoca ha effetto dal momento in cui la Scrivente ne viene a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato. L’interessato ha diritto altresì di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, l’espletamento dell’incarico sottoscritto. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati.


Si prega di notare, in particolare, che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni.
Ad esempio, non è possibile cancellare dati che di cui si ha, ancora, bisogno per il rispetto degli obblighi di Legge. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Contatti

Identificazione del Titolare del Trattamento: Il Titolare del Trattamento è EV MMC ITALIA S.R.L., in Corso Vittorio Emanuele II, n. 282-284, 00186 - Roma, nella persona del legale rappresentante pro tempore, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento alla mail dedicata Roma@engelvoelkers.com

Identificazione del Responsabile della Protezione dei Dati: Il titolare del Trattamento ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati Personali, la Dott.ssa Stefanie Wegener, raggiungibile direttamente all’indirizzo mail swegener@wegener-ra.de ed elettivamente domiciliato per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente.


Informativa sulla privacy in relazione a un contratto di ricerca o vendita

La presente informativa sulla privacy avrà validità a partire dal 25 maggio 2020.



La EV MMC ITALIA S.r.l. (di seguito, anche denominata “Engel & Völkers”) quale Titolare del Trattamento, informa i suoi utenti che i dati personali verranno trattati in conformità a quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche il “GDPR”), intendendosi per “dato personale” quanto indicato nell’articolo 4 del GDPR. Tale trattamento, ai sensi della normativa applicabile, è improntato ai principi di correttezza, necessità liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
Ai sensi del GDPR, pertanto, si forniscono le seguenti indicazioni
Finalità del trattamento dei dati: Engel&Volkers, quale titolare del trattamento, elabora i dati personali di cui sopra per le finalità connesse all’espletamento dell’incarico ricevuto mediante “L’incarico di ricerca o di vendita/proposta di locazione o di compravendita”, ai sensi dell’art. 6, I, lett. b) del GDPR. Per tali finalità verranno elaborati i dati personali anche per le relative informazioni promozionali connesse, ai sensi dell’art. 6, I, lett. f) del GDPR (marketing connesso alle cit. finalità).

Ai sensi del GDPR, pertanto, si forniscono le seguenti indicazioni
Finalità del trattamento dei dati: Engel&Volkers, quale titolare del trattamento, elabora i dati personali di cui sopra per le finalità connesse all’espletamento dell’incarico ricevuto mediante “L’incarico di ricerca o di vendita/proposta di locazione o di compravendita, ai sensi dell’art. 6, I, lett. b) del GDPR. Per tali finalità verranno elaborati i dati personali anche per le relative informazioni promozionali connesse, ai sensi dell’art. 6, I, lett. f) del GDPR (marketing connesso alle cit. finalità).

In particolare:

●    Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);
●    Indirizzo email, a condizione che l’Utente abbia acconsentito alla ricezione di informazioni promozionali, in particolare l'offerta di immobili ai sensi dell’art. 6, I, lett. f) del GDPR (marketing connesso alle cit. finalità).;
●    e (se si tratta di acquisto / vendita o locazione di beni immobili) coordinate bancarie, informazioni di identità, copia del documento di identità (al momento dell'acquisto di una proprietà), registro catastale, bollette di elettricità, gasolio o gas, spese generali di pagamento individuali, contratto di acquisto (in caso di locazione un immobile) coordinate bancarie, informazioni sull’identità, CV, stipendio, prove di merito creditizio, leasing.


Finalità del trattamento

Engel & Völkers, in qualità di Titolare del Trattamento, elabora i dati personali per i seguenti scopi:

7.    Adempimento del rapporto contrattuale/precontrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, incluso per la fatturazione e relativi assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 del GDPR e l’Art. 6 I lett. f del GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);

8.    Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto).

Divulgazione dei dati

Se la richiesta di contatto riguarda offerte di altre società del gruppo Engel & Völkers, quest’ultima comunicherà i dati personali inseriti alla rispettiva società del gruppo Engel & Völkers previo consenso e/o sulla base dell’interesse legittimo. Tali dati personali non saranno inoltre divulgati dalla Engel & Völkers, all’infuori dei casi per cui si è ottenuto il previo consenso.
Si prega inoltre di considerare le nostre informazioni relative al Referral, al termine della presente Informativa sulla privacy.

Inoltre, i dati personali dell’utente saranno trasmessi da Engel & Völkers solo nell'ambito del rapporto contrattuale previo consenso. In particolare, i dati saranno trasmessi ai partner contrattuali e/o potenziali partner contrattuali, notai e uffici catastali. In questo contesto, Engel & Völkers è inoltre soggetta alla legge antiriciclaggio e, se necessario, è pertanto obbligata a trasmettere i dati alle autorità di vigilanza, nonché per qualsiasi adempimento richiesto dalla legge. I dati dell’Utente saranno inoltre trasmessi ai consulenti immobiliari indipendenti di Engel & Völkers.

Categorie dei Destinatari

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●    Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;
●    Società terze (ad es. fornitori di servizi IT, provider di hosting o la società di spedizioni rauch) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini.


Divulgazione dei dati in paesi non SEE


In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati dopo l’ottenimento del previo consenso.

Nel caso in cui si prevedesse il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non applichino lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e, in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura, a meno che non si possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali, che siano concordati determinati obblighi contrattuali, conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi,


Salvataggio e cancellazione dei dati


Engel & Völkers conserva i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, al termine di questo, fino alla decorrenza dei relativi termini decadenziali e prescrizionali, se applicabili.


Diritti degli interessati

 La normativa in materia conferisce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, le indicazioni circa l’origine, le finalità e le modalità del trattamento, la cancellazione (cd. “diritto all’oblio”), la correzione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, ai sensi degli artt. 15, 16, 17 e 18 del GDPR. L’interessato può chiedere una copia dei suoi dati personali, e può, altresì, chiedere di far cessare l’uso dei suoi dati personali, ai sensi degli artt. 20 e 21 del GDPR.
Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, qualora prestato. La revoca ha effetto dal momento in cui la Scrivente ne viene a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato. L’interessato ha diritto altresì di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, l’espletamento dell’incarico sottoscritto. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati.
-    

Si prega di notare, in particolare, che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni.
Ad esempio, non è possibile cancellare dati che di cui si ha, ancora, bisogno per il rispetto degli obblighi di Legge. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.


Contatti

Identificazione del Titolare del Trattamento: Il Titolare del Trattamento è EV MMC ITALIA S.R.L., in Corso Vittorio Emanuele II, n. 282-284, 00186 - Roma, nella persona del legale rappresentante pro tempore, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento alla mail dedicata roma@engelvoelkers.com
Identificazione del Responsabile della Protezione dei Dati: Il titolare del Trattamento ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati Personali, la Dott.ssa Stefanie Wegener, raggiungibile direttamente all’indirizzo mail swegener@wegener-ra.de ed elettivamente domiciliato per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente.


Policy sulla privacy in relazione a contatti telefonici, contatti via Internet o contatti attraverso il nostro Shop e/o eventi di marketing

La presente informativa sulla privacy avrà validità dal 25 maggio 2020.
La EV MMC ITALIA S.r.l. (di seguito, anche denominata “Engel & Völkers”) quale Titolare del Trattamento, informa i suoi utenti che i dati personali verranno trattati in conformità a quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche il “GDPR”), intendendosi per “dato personale” quanto indicato nell’articolo 4 del GDPR. Tale trattamento, ai sensi della normativa applicabile, è improntato ai principi di correttezza, necessità liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
Ai sensi del GDPR, pertanto, si forniscono le seguenti indicazioni


 
Finalità del trattamento dei dati: Engel & Völkers, quale titolare del trattamento, elabora i dati personali di cui sopra per le finalità connesse ricevute mediante contatto telefonico, via internet o mediante il nostro Shop e/o eventi di Marketing, ai sensi dell’art. 6, I, lett. b) ed f) del GDPR.

Tali dati sono, in particolare:

●    Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);
●    Indirizzo email, a condizione che l’utente abbia acconsentito alla ricezione di informazioni promozionali, in particolare l'offerta di immobili;


Finalità del trattamento
Engel & Völkers, in qualità di Titolare del Trattamento, elabora i dati personali per i seguenti scopi:


1.    Adempimento del rapporto contrattuale/precontrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, incluso per la fatturazione e relativi assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 lett. a) del GDPR e l’Art. 6 I lett. f del GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);

2.    Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto).


Divulgazione dei dati

Se la richiesta di contatto riguarda offerte di altre società del gruppo Engel & Völkers, quest’ultima comunicherà i dati personali inseriti alla rispettiva società del gruppo Engel & Völkers previo consenso e/o sulla base dell’interesse legittimo. Tali dati personali non saranno inoltre divulgati dalla Engel & Völkers, all’infuori dei casi per cui si è ottenuto il previo consenso.
Si prega inoltre di considerare le nostre informazioni relative al Referral, al termine della presente Informativa sulla privacy.

Inoltre, i dati personali dell’utente saranno trasmessi da Engel & Völkers solo nell'ambito del rapporto contrattuale, previo consenso. In particolare, i dati saranno trasmessi ai partner contrattuali e/o potenziali partner contrattuali, notai e uffici catastali. In questo contesto, Engel & Völkers è inoltre soggetta alla legge antiriciclaggio e, se necessario, è pertanto obbligata a trasmettere i dati alle autorità di vigilanza, nonchè per qualsiasi adempimento richiesto dalla legge. I dati dell’utente saranno inoltre trasmessi ai consulenti immobiliari indipendenti di Engel & Völkers.


Categorie dei Destinatari

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●    Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;
●    Società terze (ad es. fornitori di servizi IT, provider di hosting o la società di spedizioni rauch) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;


Divulgazione dei dati in paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito dell’ottenimento del previo consenso.

Nel caso in cui si prevedesse il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non applichino lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e, in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura, a meno che non si possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali, che siano concordati determinati obblighi contrattuali, conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea ) con tutti i fornitori di servizi.


Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers conserva i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, al termine di questo, fino alla decorrenza dei relativi termini decadenziali e prescrizionali, se applicabili.
. Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.


Diritti degli interessati

La normativa in materia conferisce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, le indicazioni circa l’origine, le finalità e le modalità del trattamento, la cancellazione (cd. “diritto all’oblio”), la correzione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, ai sensi degli artt. 15, 16, 17 e 18 del GDPR. L’interessato può chiedere una copia dei suoi dati personali, e può, altresì, chiedere di far cessare l’uso dei suoi dati personali, ai sensi degli artt. 20 e 21 del GDPR.
Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, qualora prestato. La revoca ha effetto dal momento in cui la Scrivente ne viene a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato. L’interessato ha diritto altresì di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, l’espletamento dell’incarico sottoscritto. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati.


Si prega di notare, in particolare, che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni.
Ad esempio, non è possibile cancellare dati che di cui si ha ancora bisogno per il rispetto degli obblighi di Legge. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.

Contatti

Identificazione del Titolare del Trattamento: Il Titolare del Trattamento è EV MMC ITALIA S.R.L., in Corso Vittorio Emanuele II, n. 282-284, 00186 - Roma, nella persona del legale rappresentante pro tempore, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento alla mail dedicata roma@engelvoelkers.com
Identificazione del Responsabile della Protezione dei Dati: Il titolare del Trattamento ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati Personali, la Dott.ssa Stefanie Wegener, raggiungibile direttamente all’indirizzo mail swegener@wegener-ra.de ed elettivamente domiciliato per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente.


Informativa sulla privacy in relazione al contatto tramite una cartolina
La presente informativa sulla privacy avrà validità dal 25 maggio 2020

 
La EV MMC ITALIA S.r.l. (di seguito, anche denominata “Engel & Völkers”) quale Titolare del Trattamento, informa i suoi utenti che i dati personali verranno trattati in conformità a quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche il “GDPR”), intendendosi per “dato personale” quanto indicato nell’articolo 4 del GDPR. Tale trattamento, ai sensi della normativa applicabile, è improntato ai principi di correttezza, necessità liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
Ai sensi del GDPR, pertanto, si forniscono le seguenti indicazioni
Finalità del trattamento dei dati: Engel&Volkers, quale titolare del trattamento, elabora i dati personali di cui sopra per le finalità connesse all’espletamento delle richieste effettuate tramite cartolina, ai sensi dell’art. 6, I, lett. b) del GDPR. Per tali finalità verranno elaborati i dati personali anche per le relative informazioni promozionali connesse, ai sensi dell’art. 6, I, lett. f) del GDPR (marketing connesso alle cit. finalità).

Tali dati sono, in particolare:

●    Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);
●    Indirizzo email, a condizione che abbiate acconsentito alla ricezione di informazioni pubblicitarie, in particolare l'offerta di immobili, la ricezione di regolari newsletter elettroniche e offerte di lavoro;


Finalità del trattamento Engel & Völkers, in qualità di Titolare del Trattamento, elabora i dati personali per i seguenti scopi:
3.    Adempimento del rapporto contrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, inclusi fatturazione e assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 del GDPR e l’Art. 6 I lett. f del GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);
4.    Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto.)
5.    Informazioni pubblicitarie su offerte di lavoro di Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'art. 6 I lett a e f. GDPRGDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto).

Nella misura in cui viene ricevuto l'ordine per la commercializzazione di un immobile o la ricerca di un immobile, Engel & Völkers conserverà i dati personali dell’utente, secondo le modalità descritte in "Visita ad uno dei nostri shop".


Categorie dei Destinatari


I dati personali sono trattati da Engel & Völkers in dettaglio, in particolare da

●    collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;
●    società terze (ad es. fornitori di servizi informatici, hosting provider o società di spedizioni) dei cui servizi si avvale Engel & Völkers nel contesto dell'elaborazione di un incarico.


Divulgazione dei dati in paesi non SEE



In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso del dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.



Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito dell’ottenimento del previo consenso.



Nel caso in cui si prevedesse il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non applichino lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e, in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura, a meno che non si possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali, che siano concordati determinati obblighi contrattuali, conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi.


Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i vostri dati in combinazione con la ricezione di informazioni pubblicitarie fino a quando il vostro consenso a Engel & Völkers non verrà revocato.

Diritti degli interessati
 La normativa in materia conferisce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, le indicazioni circa l’origine, le finalità e le modalità del trattamento, la cancellazione (cd. “diritto all’oblio”), la correzione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, ai sensi degli artt. 15, 16, 17 e 18 del GDPR. L’interessato può chiedere una copia dei suoi dati personali, e può, altresì, chiedere di far cessare l’uso dei suoi dati personali, ai sensi degli artt. 20 e 21 del GDPR.
Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, qualora prestato. La revoca ha effetto dal momento in cui la Scrivente ne viene a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato. L’interessato ha diritto altresì di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, l’espletamento dell’incarico sottoscritto. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati.


Contatti


Identificazione del Titolare del Trattamento: Il Titolare del Trattamento è EV MMC ITALIA S.R.L., in Corso Vittorio Emanuele II, n. 282-284, 00186 - Roma, nella persona del legale rappresentante pro tempore, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento alla mail dedicata roma@engelvoelkers.com
Identificazione del Responsabile della Protezione dei Dati: Il titolare del Trattamento ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati Personali, la Dott.ssa Stefanie Wegener, raggiungibile direttamente all’indirizzo mail swegener@wegener-ra.de ed elettivamente domiciliato per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente.


Informativa sulla privacy in relazione alla ricerca congiunta di beni immobili nella rete di partner licenziatari Engel & Völkers (Referral)

La presente informativa sulla privacy avrà validità dal 25 maggio 2020
 
La EV MMC ITALIA S.r.l. (di seguito, anche denominata “Engel & Völkers”) quale Titolare del Trattamento, informa i suoi utenti che i dati personali verranno trattati in conformità a quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche il “GDPR”), intendendosi per “dato personale” quanto indicato nell’articolo 4 del GDPR. Tale trattamento, ai sensi della normativa applicabile, è improntato ai principi di correttezza, necessità liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
Ai sensi del GDPR, pertanto, si forniscono le seguenti indicazioni
Finalità del trattamento dei dati: Engel&Volkers, quale titolare del trattamento, elabora i dati personali di cui sopra per le finalità connesse all’espletamento dell’incarico ricevuto mediante “L’incarico di ricerca o di vendita”, ai sensi dell’art. 6, I, lett. b) del GDPR. Per tali finalità verranno elaborati i dati personali anche per le relative informazioni promozionali connesse, ai sensi dell’art. 6, I, lett. f) del GDPR (marketing connesso alle cit. finalità).
. In particolare, raccogliamo ed elaboriamo:

●    Nome, cognome, titolo, indirizzo, numero di telefono, informazioni sulla richiesta immobiliare (nel caso di una ricerca di proprietà) o informazioni sulla proprietà (nel caso di marketing immobiliare);
●    Indirizzo email, a condizione che l’utente abbia acconsentito alla ricezione di informazioni promozionali, in particolare l'offerta di beni immobili;
●    e (se si tratta di acquisto / vendita o locazione di beni immobili) coordinate bancarie, informazioni di identità, copia del documento di identità (al momento dell'acquisto di una proprietà), registro catastale, bollette di elettricità, gasolio o gas, spese generali di pagamento individuali, contratto di acquisto (in caso di locazione un immobile) coordinate bancarie, informazioni sull’identità, CV, stipendio, prove di merito creditizio, leasing.


Finalità del trattamento


Engel & Völkers, in qualità di Titolare del Trattamento, elabora i dati personali per i seguenti scopi:

6.    Adempimento del rapporto contrattuale anche da parte di consulenti immobiliari indipendenti, inclusi fatturazione e assegni bancari (base giuridica è l'Art. 6 I lett. a) del GDPR e l’Art. 6 I lett. f del GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers al trasferimento di dati a consulenti immobiliari deriva dalla libera scelta di concludere rapporti contrattuali anche con intermediari o sub-intermediari indipendenti. L'interesse legittimo a condurre controlli di credito deriva dal legittimo interesse di tutela a proteggersi dai crediti non esigibili);

7.    Informazioni pubblicitarie sugli immobili commercializzati da Engel & Völkers o partner licenziatari del Gruppo Engel & Völkers (base giuridica è l'Art. 6 I lett f. GDPR; il legittimo interesse di Engel & Völkers deriva dal trattamento di dati personali ai fini di marketing diretto.)


Divulgazione dei dati

I dati personali del l’utente saranno trasmessi da Engel & Völkers solo nell'ambito del rapporto contrattuale, previo consenso. In particolare, i dati saranno trasmessi ai partner contrattuali e/o potenziali partner contrattuali, notai e uffici catastali. In questo contesto, Engel & Völkers è inoltre soggetta alla legge antiriciclaggio e, se necessario, è pertanto obbligata a trasmettere i dati alle autorità di vigilanza e per qualsiasi adempimento richiesto dalla legge. I dati dell’ utente saranno inoltre trasmessi ai consulenti immobiliari indipendenti di Engel & Völkers.



Categorie dei Destinatari

I dati personali sono trattati da Engel & Völkers, nella fattispecie da:

●    Collaboratori (collaboratori a tempo indeterminato e consulenti immobiliari freelance) e consulenti che forniscono i servizi offerti;
●    Società terze (ad es. fornitori di servizi IT, provider di hosting o la società di spedizioni rauch) a cui Engel & Völkers ha affidato in outsourcing i servizi relativi a operazioni di trattamento nell'ambito dell'elaborazione degli ordini;


Divulgazione dei dati in Paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta dell’utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito del previo consenso.
Nel caso in cui si prevedesse il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non applichino lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e, in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura, a meno che non si possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali, che siano concordati determinati obblighi contrattuali, conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea ) con tutti i fornitori di servizi.


Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i dati personali relativi a un rapporto contrattuale per la durata del periodo di custodia, in conformità con quanto previsto dalle disposizioni di legge.
Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.



Diritti degli interessati

 La normativa in materia conferisce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, le indicazioni circa l’origine, le finalità e le modalità del trattamento, la cancellazione (cd. “diritto all’oblio”), la correzione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, ai sensi degli artt. 15, 16, 17 e 18 del GDPR. L’interessato può chiedere una copia dei suoi dati personali, e può, altresì, chiedere di far cessare l’uso dei suoi dati personali, ai sensi degli artt. 20 e 21 del GDPR.
Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, qualora prestato. La revoca ha effetto dal momento in cui la Scrivente ne viene a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato. L’interessato ha diritto altresì di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, l’espletamento dell’incarico sottoscritto. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati.


Si prega di notare, in particolare, che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni.
Ad esempio, non è possibile cancellare dati che di cui si ha, ancora, bisogno per il rispetto degli obblighi di Legge. Anche i dati di cui necessitiamo per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.


Contatti

Identificazione del Titolare del Trattamento: Il Titolare del Trattamento è EV MMC ITALIA S.R.L., in Corso Vittorio Emanuele II, n. 282-284, 00186 - Roma, nella persona del legale rappresentante pro tempore, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento alla mail dedicata roma@engelvoelkers.com.
Identificazione del Responsabile della Protezione dei Dati: Il titolare del Trattamento ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati Personali, la Dott.ssa Stefanie Wegener, raggiungibile direttamente all’indirizzo mail swegener@wegener-ra.de ed elettivamente domiciliato per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente.


Policy sulla privacy in relazione a una candidatura spontanea o relativa a un annuncio di lavoro

La EV MMC ITALIA S.r.l. (di seguito, anche denominata “Engel & Völkers”) quale Titolare del Trattamento, informa i suoi utenti che i dati personali verranno trattati in conformità a quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (di seguito anche il “GDPR”), intendendosi per “dato personale” quanto indicato nell’articolo 4 del GDPR. Tale trattamento, ai sensi della normativa applicabile, è improntato ai principi di correttezza, necessità liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
Ai sensi del GDPR, pertanto, si forniscono le seguenti indicazioni
Finalità del trattamento dei dati: Engel&Volkers, quale titolare del trattamento, elabora i dati personali di cui sopra per le finalità connesse al processo di selezione del personale (di seguito “selezione del personale”) .

I dati personali comprendono, tra gli altri, nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, curriculum vitae e altri eventuali dati e documenti allegati (di seguito indicati congiuntamente come “dati personali”).

Partecipando al processo di selezione del personale e inviandoci la vostra candidatura, l’Utente mette i suoidati personali a disposizione di Engel & Völkers.


Finalità del trattamento

Engel & Völkers svolge il trattamento dei vostri dati personali con le seguenti finalità:

● Verifica della candidatura per l’impiego all'interno della nostra impresa (la base giuridica è il rapporto precontrattuale ai sensi dell’ Art. 6 I lett. b) del GDPR e/o il consenso fornito ai sensi dell’art. 6 I lettera a) del GDPR, in caso di candidatura attraverso il portale di candidatura online di Engel & Völkers AG).

●     Difesa da eventuali rivendicazioni contro Engel & Völkers derivanti dal processo di selezione del personale, ove necessario (base giuridica è l’interesse legittimo di Engel & Völkers a rispettare i propri obblighi di prova nel quadro di un processo secondo la legge in materia di pari opportunità art. 6 I .et. f GDPR).

●     Engel & Völkers elabora inoltre i dati personali in base al principio del consenso precedentemente fornito, per informare i candidati di offerte di lavoro interessanti. Queste offerte saranno inviate agli utenti a intervalli regolari dalla sezione specifica di Engel & Völkers a cui questi si è rivolto.

Engel & Völkers necessità dei dati personali dei suoi Utenti per poter rispondere ai suddetti scopi di trattamento. È diritto dell’ Utente di non fornire dati personali a Engel & Völkers; sebbene, in questo caso, non è possibile includere quest’ultimo, nel processo di selezione del personale relativo alle offerte di impiego aperte.



Divulgazione dei dati (Esigenza di trasmissione dei dati e conseguenze, in caso di revoca del consenso al trattamento dei dati)


Trattiamo dati personali solo se necessario. Il trattamento avviene in forma digitale o cartacea. Il processo di trattamento dei dati personali comprende inoltre raccolta, registrazione, gestione, salvataggio, modifica, selezione, confronto, accesso, comunicazione.

Si noti che l'invio di email nel quadro del processo di candidatura avviene in modalità non criptata. Se questa modalità non è gradita, si prega di contattarci per posta. Engel & Völkers tratta i vostri dati con la massima riservatezza e nel rispetto delle norme sulla privacy.



Categorie dei Destinatari (Accesso ai dati personali e/o inoltro di tali dati a terzi)

I vostri dati personali sono trattati dai dipendenti incaricati di Engel & Völkers o da persone con pari mansioni. In particolare:

●    Collaboratori e consulenti responsabili del processo di selezione del personale (come ad esempio personale dell’Ufficio del Personale di Engel & Völkers quale Titolare del Trattamento;
●    Amministratori e altri collaboratori di fiducia dell’Assistenza Informatica, che sono incaricati e autorizzati a supportare il processo di selezione del personale da un punto di vista tecnico (es. Collaboratori dell’Assistenza Clienti o dell’Ufficio Informatico);
●    Terzi (es. IT Services Provider o Hosting Provider, ecc.), a cui Engel & Völkers ha trasferito e/o commissionato tali attività. Si tratta in questo caso dei cosiddetti fornitori di contratti.

I dati dell’ Utente non saranno inoltrati a terzi se non in questi casi.

In caso di candidatura inviata tramite il portale di candidatura di Engel & Völkers AG i vostri documenti di candidatura sono stati trasmessi da Engel & Völkers AG. Nel corso del processo di selezione del personale venite informati delle modalità di trattamento dei dati personali di Engel & Völkers AG e, potrete, in qualsiasi momento, consultare tali informazioni sul portale di candidatura online del sito web corrispondente di Engel & Völkers AG.


Divulgazione dei dati in Paesi non SEE

In linea di principio, Engel & Völkers non trasferisce i dati personali a Paesi non SEE senza il consenso dell’ Utente. I server utilizzati da Engel & Völkers si trovano all'interno dell'Unione Europea.

Se la richiesta del Utente riguarda società del gruppo Engel & Völkers al di fuori dell'Unione Europea, provvederemo a trasferire i dati a seguito dell’ottenimento del previo consenso.

Nel caso in cui si prevedesse il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non applichino lo stesso livello di protezione presente all’interno dell’Unione Europea e, in mancanza di un esplicito consenso da parte dell’utente al trasferimento dei dati in questi Paesi, Engel & Völkers si assicura, a meno che non si possa fare riferimento ad altri principi di legge per la trasmissione di dati personali, che siano concordati determinati obblighi contrattuali, conformi al diritto in materia di tutela dei dati (compresa l’esecuzione delle clausole standard dell’Unione Europea approvate dalla Commissione Europea) con tutti i fornitori di servizi.


Salvataggio e cancellazione dei dati

Engel & Völkers archivia i dati personali relativi a un rapporto contrattuale per la durata del periodo di conservazione, in conformità con quanto previsto dalle disposizioni di legge. Inoltre, Engel & Völkers conserverà i dati degli utenti correlati alla ricezione di informazioni pubblicitarie sino alla revoca del consenso da parte dell’utente.


Diritti degli interessati



 La normativa in materia conferisce all’interessato il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, le indicazioni circa l’origine, le finalità e le modalità del trattamento, la cancellazione (cd. “diritto all’oblio”), la correzione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, ai sensi degli artt. 15, 16, 17 e 18 del GDPR. L’interessato può chiedere una copia dei suoi dati personali, e può, altresì, chiedere di far cessare l’uso dei suoi dati personali, ai sensi degli artt. 20 e 21 del GDPR.


Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato al trattamento dei dati, qualora prestato. La revoca ha effetto dal momento in cui la Scrivente ne viene a conoscenza e non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato. L’interessato ha diritto altresì di proporre reclamo presso l’Autorità di controllo (www.garanteprivacy.it), ai sensi dell’art. 77 del GDPR. In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto o in parte, l’espletamento dell’incarico sottoscritto. Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile della Protezione dei Dati.



Si prega di notare, in particolare, che il diritto di cancellazione è soggetto a restrizioni.


Ad esempio, non è possibile cancellare dati che di cui si ha ancora a bisogno per il rispetto degli obblighi di Legge. Anche i dati di cui abbiamo bisogno per accertare, esercitare o difendere diritti in sede legale sono esclusi dal diritto di recesso.


Contatti

Identificazione del Titolare del Trattamento: Il Titolare del Trattamento è EV MMC ITALIA S.R.L., in Corso Vittorio Emanuele II, n. 282-284, 00186 - Roma, nella persona del legale rappresentante pro tempore, elettivamente domiciliato, per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente e che può essere contattato ai fini del Regolamento alla mail dedicata Roma@engelvoelkers.com.
Identificazione del Responsabile della Protezione dei Dati: Il titolare del Trattamento ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati Personali, la Dott.ssa Stefanie Wegener, raggiungibile direttamente all’indirizzo mail swegener@wegener-ra.de ed elettivamente domiciliato per le disposizioni di cui al GDPR, presso la sede della scrivente.

Dati raccolti in caso di visita al nostro sito web

Per quanto riguarda i dati raccolti in caso di visita al nostro sito web, si prega di consultare le informazioni contenute nella nostra informativa sulla privacy "Visitate il nostro sito web o la Property Search App".