隐私政策

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO PROCESSO DE INTERMEDIAÇÃO IMOBILIÁRIA

INTRODUÇÃO 

A proteção de dados pessoais é um dos valores da EV MMC PORTUGAL - MEDIAÇÃO IMOBILIÁRIA UNIPESSOAL LDA (Engel & Völkers). O cumprimento dos regulamentos relativos à proteção de dados pessoais em vigor é para nós um objetivo prioritário.

O objetivo desta política consiste em explicar como vamos tratar os dados pessoais que nos facilitar através dos diferentes formulários e de outros canais de entrada de dados pessoais presentes no processo de intermediação imobiliária.


ÍNDICE 


1. Responsável pelo tratamento 2. Tipologias de interessados e de dados 3. Finalidades dos tratamentos 4. Legitimação do tratamento 5. Destinatários dos dados 6. Prazos de conservação 7. Criação de perfis 8. Exercício de direitos 9. Confidencialidade e segurança no processamento de dados 10. Transferências Internacionais 11. Política de cookies 
1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

A pessoa responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a nossa empresa: 
 DENOMINAÇÃO SOCIAL * EV MMC PORTUGAL - MEDIAÇÃO UNIPESSOAL IMOBILIÁRIA LDA 
 e-mail: lisboa.dp@engelvoelkers.com  Morada: Av. da Liberdade 196, 7 andar, 1250-096 Lisboa, Portugal  Delegado para proteção de dados: Sra. Stefanie Wegener, Mittelweg, 10, 20148, Hamburgo, (Alemanha), tel. +49 040 22697524, swegener@wegener- ra.de. 
2. TIPOLOGIAS DE INTERESSADOS E DE DADOS

Esta política de privacidade refere-se aos tratamentos relacionados com as seguintes tipologias de interessados e aos dados fornecidos pelos interessados através de vários formulários, contratos e outros canais de entrada de dados pessoais durante o processo de intermediação imobiliária: 
2.1. Motor de busca de imóveis:  Dados de identificação  Dados de contacto  Dados económicos  Dados sobre o meio envolvente do interessado 
2.2. Potencial cliente proprietário:  Dados de identificação  Dados de contacto  Dados sobre o meio envolvente do interessado 
2.3. Cliente proprietário/ motor de busca que participam numa operação: 
 Dados de identificação  Dados de contacto  Dados económicos  Dados sobre o meio envolvente do interessado  Dados de faturação 
3. FINALIDADES DOS TRATAMENTOS

A nossa empresa recolhe os seus dados pessoais com os seguintes propósitos: 
3.1. Motor de busca de propriedades / Potencial cliente proprietário:  Intermediação imobiliária.  Cumprir com as obrigações contidas no contrato, pré-contrato ou acordo.  Fazer o acompanhamento das operações em curso.  Informar sobre qualquer eventualidade que ocorrer no âmbito da prestação dos serviços oferecidos.  Cumprir com as obrigações legais, tais como os regulamentos em matéria de branqueamento de dinheiro ou de proteção de dados, entre outros.  Envio de comunicações comerciais caso tenhamos o seu consentimento para essa finalidade.  Entrar em contacto consigo para conhecer a sua opinião sobre o serviço oferecido. 
3.2. Cliente proprietário/ motor de busca que participam numa operação: 
 Intermediação imobiliária.  Realizar trâmites relacionados com o processo de compra e venda / arrendamento feito por si no caso de nos ter dado a sua autorização.  Cumprir com as obrigações contidas no contrato, pré-contrato ou acordo.  Fazer o acompanhamento das operações em curso.  Informar sobre qualquer eventualidade que ocorrer no âmbito da prestação de serviços oferecidos.  Faturação dos serviços oferecidos.  Envio de comunicações comerciais relacionadas com os serviços contratados.  Cumprir com as obrigações legais, tais como os regulamentos em matéria de branqueamento de dinheiro ou de proteção de dados, entre outros.  Envio de comunicações comerciais caso tenhamos o seu consentimento para essa finalidade.  Entrar em contacto consigo para conhecer a sua opinião sobre o serviço oferecido. 
Qualquer outra finalidade ser-lhe-á comunicada antes de ser levado a cabo o processamento dos seus dados. 
4. LEGITIMAÇÃO DO TRATAMENTO

A base para legitimar o processamento dos seus dados é a seguinte: 

4.1. Consentimento da parte interessada: 

 Se nos der o seu consentimento, levaremos a cabo os tratamentos relacionados 
com a abrangência do consentimento e com as finalidades informadas. 
 Por outro lado, também podemos realizar outros tratamentos adicionais caso nos 
tenha dado o seu consentimento para este propósito como, por exemplo, o envio 
de comunicações comerciais. 

 A qualquer momento poderá revogar o seu consentimento para receber 
comunicações comerciais em cada uma das comunicações, clicando no link que 

incluiremos para essa finalidade, ou comunicando a sua vontade de revogar o 
consentimento por e-mail. 
 De igual modo, e no caso de termos a sua autorização, podemos realizar 
procedimentos por conta própria para ajudá-lo a agilizar o processo de compra 
ou de venda da sua propriedade, é o caso da apresentação de documentação 
perante notário ou a comunicação de dados entre as partes envolvidas na 
compra e venda. 

4.2. Cumprimento de um contrato 

A lei permite-nos processar os seus dados, se necessário, para a execução de medidas pré- 
contratuais ou contratuais, com o fim de levarmos a cabo os nossos serviços e cumprirmos 
com as obrigações estabelecidas no referido contrato. 

4.3. Obrigação legal 

É possível que algum processo exija o processamento dos seus dados como, por exemplo, nos 
casos de faturação, processos contabilísticos, declaração de impostos ou prevenção do 
branqueamento de capitais e que tenhamos de fazê-lo porque a lei assim nos obriga. 

4.4. Interesse legítimo 

É possível que realizemos tratamentos que visem melhorar a qualidade e personalizar o 
serviço com o fim de aumentar o seu nível de satisfação. Para tal, precisamos de conhecer a 
sua opinião e de analisar os seus hábitos e preferências. 

5. DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os seus dados não serão vendidos, alugados ou disponibilizados a terceiros. Em determinados 
casos dar-se-á acesso aos seus dados a determinados fornecedores que prestam serviços à 
nossa empresa, tais como o envio de newsletters, armazenamento de dados ou sites, mas em  
nenhum caso os dados serão tratados para os seus próprios fins. 

Pode solicitar a lista de categorias de fornecedores que podem ter acesso aos seus dados 
devido à prestação de um serviço enviando um e-mail para: lisboa.dp@engelvoelkers.com. 
Podemos comunicar os seus dados a terceiros nos seguintes casos: 

 Aos clientes proprietários dos imóveis cujos dados foram fornecidos pela empresa 
aos clientes que estão à procura de um imóvel. 
 Aos clientes proprietários dos imóveis que tenham sido visitados pelos clientes que 
estão à procura de um imóvel estando acompanhados pela empresa. 
 Aos clientes que estão à procura de um imóvel e que pretendam aperfeiçoar a 
transação imobiliária projetada. 
 Aos notários, registos da propriedade ou empresas intervenientes nas operações. 

6. PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

Os seus dados serão guardados durante o prazo estritamente necessário para se conseguir as 
finalidades do tratamento, sem prejuízo da sua conservação para disponibilização às 
autoridades competentes e para responder a reclamações. 
Neste caso, os dados guardam-se bloqueados até à finalização do prazo de prescrição, em cujo 
momento serão eliminados. 

Informa-se que a empresa conservará durante um período de sete anos a documentação onde 
é formalizado o cumprimento das obrigações estabelecidas na Lei de prevenção do 
branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo, procedendo-se após o termo do 
mesmo à sua eliminação. 

De igual modo, informa-se que a empresa poderá conservar os seus dados devidamente 
anonimizados com finalidades estatísticas ou para estudos de mercado, sempre que for 
possível, sem prejuízo do devido bloqueio no cumprimento de qualquer obrigação legal que for 
de aplicação. 

7. ELABORAÇÃO DE PERFIS

Qualquer decisão relativa ao tratamento principal basear-se-á num processo manual. Não 
tomamos decisões de forma automatizada relativamente ao processo de intermediação 
imobiliária e também não elaboramos perfis. 

Contudo, no caso de alguns serviços, podemos tratar os seus dados pessoais utilizando meios 
automatizados. Isto significa que determinadas decisões são tomadas de forma automática 
sem intervenção humana. Por exemplo, podemos fazer segmentos dependendo do interesse 
existente em determinadas seções do site da Engel & Völkers. 

Podemos igualmente elaborar um perfil através da análise do seu comportamento na web, 
mostrando-lhe produtos que possam ser do seu interesse, com base nas preferências que 
tenha demonstrado na sua navegação ou na informação obtida através das cookies. 

As newsletters podem ser adaptadas e personalizadas segundo os interesses dos utilizadores, 
tendo como base os produtos e serviços solicitados, ou os dados que possamos deduzir ou 
obter fruto da sua navegação, interesse em determinados conteúdos, reação às nossas 
comunicações, entre outros pontos. 

A referida personalização realiza-se de forma parcialmente automatizada, no sentido da 
empresa determinar os parâmetros da personalização, mas a plataforma tecnológica é a 
gerada pelo perfil do utilizador. 

Não enviamos comunicações gerais que não sejam segmentadas através do procedimento 
anterior, uma vez que consideramos ser de interesse, tanto para a empresa como para o 
utilizador, receber informação relevante, e porque não a segmentar não alteraria o número de 
comunicações recebidas mas apenas o conteúdo das mesmas. Neste sentido, se qualquer 
utilizador não desejar ser segmentado, solicitamos a não subscrição destas comunicações. 

8. EXERCÍCIO DE DIREITOS

A normativa vigente outorga-lhe os seguintes direitos: 
 Direito de acesso: tem direito a conhecer os dados pessoais que tratamos 
relativamente à sua pessoa. 
 Direito de retificação: tem direito a poder retificar ou completar qualquer dado 
que estiver incorreto ou incompleto. 
 Direito de eliminação: pode solicitar que os seus dados pessoais sejam eliminados 
dos nossos sistemas e arquivos. 
 Direito de oposição: pode opor-se ao tratamento dos seus dados relativamente às 
ações de marketing direto, e por motivos pessoais, exceto se a base do tratamento 
for de interesse legítimo. 
 Direito de limitação do tratamento: pode solicitar a limitação do tratamento 
caso seja impugnada a exatidão ou quando for ilícito e se opuser à eliminação dos 
seus dados pessoais e solicitar em seu lugar a limitação do seu uso. Também 

quando os dados já não forem necessários para o tratamento mas precisar deles 
para a formulação ou o exercício ou defesa de reclamações. E finalmente, quando se 
tiver oposto ao tratamento, enquanto se verifica se o interesse legítimo do 
responsável prevalece sobre o do interessado. 
 Direito à portabilidade dos seus dados: tem direito a obter uma cópia de todos 
os dados que nos tiver facilitado desde que seja tecnicamente possível, tem 
igualmente direito a solicitar que os seus dados pessoais sejam comunicados a outro 
responsável pelo tratamento. 

Poderá exercer estes direitos de forma gratuita, bem como retirar a qualquer momento o 
consentimento prestado, dirigindo-se à nossa empresa através de algum dos seguintes meios 
e anexando cópia do seu CC ou documento equivalente que comprove a sua identidade: 
 Através do seguinte formulário web:  https://www.engelvoelkers.com/pt- pt/lisboa/arco/
 Através de correio postal dirigido ao Office Manager da EV MMC Lisboa, Av. da 
Liberdade 196, 7 andar, 1250-096 Lisboa, Portugal. 
 Através de correio eletrónico que deverá enviar para o e-mail: 
lisboa.dp@engelvoelkers.com 

Nos casos de envios através de correio eletrónico ou de correio postal, deverá identificar a 
mensagem referindo “Proteção de Dados”. 
No caso de ter a necessidade de realizar uma consulta ou sugestão relativamente ao 
tratamento dos seus dados de caráter pessoal, poderá também dirigir-se às direções 
facilitadas para o exercício dos seus direitos. 
Se tiver alguma pergunta sobre a presente política de privacidade e sobre a proteção de 
dados, pode dirigir-se ao Delegado de Proteção de Dados do grupo Engel&Völkers: 
 Através correio postal: Dr. Stefanie Wegener, Mittelweg, 10, 20148, Hamburgo, 
(Alemanha) 
 Através correio eletrónico que deverá enviar para o e-mail : 
swegener@wegener-ra.de. 
 Através do telefone: +49 040 22697524 
As funções do Delegado de Proteção de Dados são as seguintes: 
 Informar e assessorar o responsável e os empregados sobre as obrigações que têm 
em virtude do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e de outras 
disposições de proteção de dados; 
 Supervisionar o cumprimento do disposto no Regulamento, sobre outras 
disposições de proteção de dados e as políticas do responsável em matéria de 
proteção de dados pessoais, incluída a atribuição de responsabilidades, a 
consciencialização e formação do pessoal que participa nas operações de 
tratamento e as correspondentes auditorias; 
 Oferecer a consultoria que for solicitada acerca da avaliação do impacto relativa à 
proteção de dados e supervisionar a sua aplicação; 
 Cooperar com a Agência de Proteção de Dados; 
 Atuar como ponto de contacto da Agência de Proteção de Dados para questões 
relativas ao tratamento, incluída a consulta prévia. 

Tem igualmente o direito a apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de 
Proteção de Dados (CNPD), https://www.cnpd.pt/, autoridade competente em Portugal em 
matéria de proteção de dados, caso considere que os seus dados não foram tratados 
corretamente. 

9. CONFIDENCIALIDADE E SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados recebidos pela nossa empresa serão tratados com a máxima reserva e 
confidencialidade. A nossa empresa estabeleceu todos os meios técnicos e organizativos ao 
seu alcance para evitar a perda, uso incorreto, alteração, acesso não autorizado ou cópia dos 
dados facilitados. 

10. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

No caso de algum dos nossos fornecedores de serviços tratar os dados pessoais num terceiro  
país, a nossa empresa aplicará todas as medidas e controlos ao seu alcance para proteger os  
seus dados pessoais. 
As principais medidas que adota a nossa empresa quando é realizada uma transferência 
internacional de dados pessoais são a assinatura de cláusulas contratuais tipo aprovadas pela  
Comissão Europeia, a adesão a acordos internacionais, como o Privacy Shield, e o pedido de 
certificações ou de códigos de conduta aprovados e reconhecidos. 
Pode solicitar a lista de fornecedores que tratam os dados num terceiro país através do e-mail:  
lisboa.dp@engelvoelkers.com 

11. POLÍTICA DE COOKIES

Elaborámos esta política para lhe explicar o que é uma cookie, que tipo de cookies utilizamos 
no nosso site, e ajudá-lo a gerir a sua configuração segundo os seus interesses. 
Na sua primeira visita ao nosso site, informamos da existência de cookies, bem como da 
existência da presente política de cookies. De igual modo, informamos que poderá configurar 
as cookies que desejar instalar entre as diferentes categorias disponíveis. 
Através da configuração dos cookies, ou da aceitação do aviso de cookies, está a consentir a 
instalação das cookies informadas ou configuradas, salvo se tiver modificado a configuração do 
seu navegador para rejeitar por defeito todas ou determinadas cookies. 

11.1. Informação geral sobre os Cookies: 

Um "cookie" é um pequeno arquivo de texto que um site armazena no navegador do utilizador.  
Os cookies facilitam o uso e a navegação num site sendo essenciais para o funcionamento da  
Internet, trazendo inumeráveis vantagens na prestação de serviços interativos. 

Os cookies utilizam-se, por exemplo, para gerir a sessão do utilizador (reduzindo o número de 
vezes que tem de introduzir a sua password) ou para adequar os conteúdos de um site às suas 
preferências. 

Os cookies podem ser de "sessão", sendo eliminados assim que o utilizador abandone o site 
que os gerou, ou "persistentes", permanecendo no seu computador até uma data 
determinada. 

De igual modo, os cookies podem ser “próprios” ou de “terceiros”. Os primeiros referem-se a 
aqueles que são enviados para o computador do utilizador a partir de um equipamento ou 
domínio gerido pela Engel&Völkers, enquanto os cookies de “terceiros” se referem aos 
enviados para o navegador do utilizador a partir de um equipamento ou domínio geridos pelos 
fornecedores de serviços contratados pela Engel&Völkers (por exemplo, o serviço de analítica 
web oferecido pela Google). 

Esta “Política de Cookies" foi elaborada a partir de uma auditoria de cookies realizada 
relativamente ao site, estando deste modo sujeita a atualizações periódicas. O seu propósito é  
ajudar-lhe a compreender o uso que o presente site faz dos cookies, a finalidade dos cookies 
utilizados, assim como das opções que o utilizador tem à sua disposição para as poder gerir. 

11.2. Cookies instaladas por este site: 

Cookies técnicos de uso interno 

Este site utiliza cookies de uso interno imprescindíveis para o funcionamento do mesmo como,  
por exemplo, os que permitem a autenticação ou a manutenção da sessão do utilizador 
registado quando este está a navegar no site. A desativação destes cookies impede o 
funcionamento correto de algumas das funcionalidades do site. 

Em concreto, o site utiliza os seguintes cookies técnicos: 

 Para guardar a língua selecionada: _icl_visitor_lang_js, _icl_current_language e 
evlocale; 
 Para guardar as unidades de medida selecionadas: engelundvoelkersconfig; 
 Para guardar a última pesquisa: LAST_SEARCH; 
 Para guardar o ID da lista de favoritos: watchlist_id; 
 Para guardar a atribuição de provas em testes A/B: user_ab; 
 Para guardar a atribuição a sistemas distribuídos em balanços de carga: 
BIGipServergroup-rz-webfe-prod. 

Cookies Analíticos 

Este site utiliza cookies analíticos para recolher estatísticas sobre a atividade do utilizador no 
site e a atividade geral da mesma. A informação recolhida permite otimizar a navegação 
através do nosso site e garantir um melhor serviço ao utilizador uma vez que permite saber, 
por exemplo, o número de páginas visitadas, a língua utilizada, a frequência e a reincidência 
das visitas, o tempo das visitas ou o navegador utilizado, entre outros pontos. O utilizador 
pode excluir a sua atividade através dos sistemas de exclusão facilitados pelas ferramentas 
analíticas ou pela própria configuração do seu navegador, bem como através do configurador 
de cookies. 

As aplicações utilizadas para obter esta informação são as seguintes: 

 Google Analytics 
A Engel & Völkers utiliza o serviço de análise web Google Analytics de Google Inc. (a partir de
agora, «Google») para analisar o uso dos sites. A informação de uso que é gerada a partir dos  
cookies é enviada para um servidor da Google nos Estados Unidos sendo ali armazenada. A 
Engel & Völkers utiliza o Google Analytics exclusivamente com a extensão «"ga ('set', 
'anonymizeIp', true)» de modo a garantir que apenas são processadas as versões abreviadas 
das direções IP evitando assim referências diretas a uma pessoa determinada. A Google 
poderá transmitir dados a terceiros, desde que assim o exija a lei ou se os dados forem 
processados para o Google por terceiros. O Google não faz a vinculação da direção IP do 
utilizador com outros dados dos quais disponha. 

Os utilizadores podem cancelar a qualquer momento o registo e o armazenamento de dados 
através do Google Analytics instalando um complemento gratuito do Google no navegador 
(pode ser descarregado no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es). 
 Universal Analytics 

A Engel & Völkers utiliza as funções do Universal Analytics proporcionadas pelo Google. Com 
estas funções, a Engel & Völkers regista e analisa dados sociodemográficos sobre os 
utilizadores através de uma ID do Google (caso esteja disponível) e dos cookies gerados pelo 
Google a partir de conteúdos publicitários (DoubleClick). Se dispõe de uma ID do Google, o 
controlador de dados registará estes mesmos dados em todos os dispositivos (por exemplo, 
quando os utilizadores utilizarem um smartphone e um computador) para analisar o tráfego de  
visitas em todos eles. 

Os utilizadores podem cancelar a qualquer momento o registo e o armazenamento de dados 
por parte do Google instalando no navegador um complemento do Google, (pode ser 
descarregado no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es). 
Este site não utiliza cookies para a elaboração de perfis. 
Cookies Publicitários 

São cookies armazenados normalmente por terceiras partes que gerem os espaços 
publicitários que os utilizadores visualizam quando acedem a este ou a outros sites. Estes 
cookies permitem medir a efetividade das nossas campanhas online, proporcionar ao utilizador 
informação do seu interesse e oferecer-lhe conteúdos publicitários da sua preferência, bem 
como limitar a quantidade de impactos publicitários que realizamos para cada utilizador. Em 
concreto, este site usa os seguintes cookies publicitários: 

 Remarketing e retargeting do Google 

A Engel & Völkers utiliza as funções publicitárias do Google Analytics que permitem voltar a 
dirigir-se, através de publicidade personalizada nas páginas de redes de parceiros do Google, 
aos utilizadores que visitaram o site anteriormente tendo mostrado interesse numa 
determinada oferta. Para a publicação dos anúncios, são utilizados cookies que analisam o 
comportamento do utilizador durante a sua visita ao site, sendo enviadas recomendações 
sobre produtos personalizados baseadas nas áreas de interesse do utilizador. 
Os utilizadores podem evitar o remarketing do Google e desativar o uso de cookies por parte 
do Google para estes fins acedendo à página de desativação de DoubleClick. Podem 
igualmente desabilitar o uso de cookies por parte de terceiros visitando a página de 
desativação do Network Advertising Initiative. 
Além disto, o Google oferece aos utilizadores a possibilidade de administrar os seus próprios 
parâmetros de publicidade das cookies: 
http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/ 

 Remarketing e retargeting do Facebook 

A Engel & Völkers utiliza tecnologia de remarketing para a publicidade no Facebook. Graças a  
esta tecnologia, dirige-se através de publicidade personalizada no Facebook aos utilizadores 
que visitaram o site anteriormente tendo mostrado interesse numa oferta. Para a publicação 
dos anúncios são utilizados cookies do fornecedor AdRoll (AdRoll EMEA, Level 6; 1, Burlington 
Plaza Burlington Road, Dublin 4, Irlanda). 
Os utilizadores podem desabilitar os anúncios personalizados através da tecnologia de 
remarketing do Facebook desativando o uso de cookies de terceiros na página de desativação  
do Facebook Advertising Initiative que se em encontra no seguinte link: 
http://optout.networkadvertising.org/. 

Cookies de funções de redes sociais. 

Algumas redes sociais, tais como o Facebook ou sites e serviços de terceiros, oferecem aos 
anunciantes a oportunidade de gerar nos seus próprios meios audiências personalizadas dos 
utilizadores das referidas redes webs ou serviços que visitam a nossa página web. 
Isto permite-nos impactar diretamente nestes utilizadores no meio dos referidos terceiros, 
oferecendo informação, promoções ou conteúdos publicitários adaptadas aos interesses dos 
nossos utilizadores. 
Em concreto, o site usa os seguintes cookies das redes sociais: 

 Facebook 

Este site utiliza os complementos da rede social Facebook do Facebook Inc., 1601 S. Califórnia 
Ave, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos (a partir de agora, «Facebook»). Quando um 
utilizador acede às páginas da Engel & Völkers através do Facebook, ou ao contrário, o 
navegador do utilizador liga-se diretamente ao servidor do Facebook. 
Quando um utilizador se regista no Facebook, o Facebook poderá relacionar a visita do 
utilizador com a sua conta de Facebook. Quando um utilizador interatua com o complemento, 
por exemplo, ao clicar em «Gosto » ou ao publicar um comentário, o navegador do utilizador 
enviará a informação correspondente diretamente para o Facebook ficando armazenada. Na 
política de privacidade do Facebook (https://www.facebook.com/about > Privacidade), 
encontram-se a finalidade e a abrangência do tratamento de dados por parte do Facebook, 
além dos direitos dos utilizadores e as opções de configuração relativas à proteção da sua 
privacidade. 
  
 Google «+1» 

O site utiliza o interface «+1» da rede social Google Plus de Google Inc., 1600 Amphitheater 
Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (a partir de agora, «Google»). Quando o 
utilizador prime o botão «+1», o navegador do utilizador liga-se diretamente ao servidor do 
Google. O Google envia o conteúdo da interface «+1» diretamente ao navegador do utilizador 
e, a partir deste, fica integrado no site. Na política de privacidade de «+1» 
(https://developers.google.com > + > Web / política de botões), encontram-se a finalidade e 
a abrangência do tratamento de dados por parte da Google, além dos direitos dos utilizadores 
e as opções de configuração relativas à proteção da sua privacidade. 

 Twitter 

O site utiliza as funções do serviço de mensagens curtas Twitter do Twitter Inc., 795 Folsom 
Street, Suite 600, São Francisco, CA 94107, Estados Unidos. Ao usar as funções do Twitter, os 
sites visitados pelo utilizador ficam vinculados com a sua conta de Twitter sendo partilhados 
com outros utilizadores. Durante este processo também são enviados dados para o Twitter. 
A Engel & Völkers desconhece o tipo, conteúdo e alcance dos dados enviados. O utilizador 
poderá modificar os ajustes de proteção de dados no Twitter na configuração da sua conta. 
Encontrará mais informação na política de privacidade do Twitter. 
Para evitar que o fornecedor do complemento da rede social em questão recolha informação 
sobre o utilizador, este poderá desligar-se da rede social no início da sua visita ao site e 
eliminar todos os cookies que existirem no seu navegador. 
Por outro lado, o nosso site introduz espaços e conteúdos onde foram incluídos botões sociais  
para os utilizadores poderem partilhar os nossos conteúdos nas redes sociais. 
Não controlamos os cookies instalados em cada rede social, embora estes costumem ser 
técnicas para o controlo do início de sessão ou para mostrar o contador onde se visualiza o 
número de vezes que foi partilhado determinado conteúdo. 
Recomendamos a todos os utilizadores que revejam as condições de privacidade e cookies de 
cada rede social e, se for o seu caso, que modifiquem os parâmetros de privacidade em cada 
um deles de modo a limitar as finalidades de rastreio que, se for o caso, possam ser levadas a  
cabo. 

12. 3. Garantias e opções relativamente aos cookies 

A qualquer momento o utilizador tem a possibilidade de aceitar ou de rejeitar a instalação de 
cookies, ou então de rejeitar a instalação de determinado tipo de cookies. Além disto, após 
cada sessão poderá eliminar todos ou alguns dos cookies armazenados. 
De igual modo, o utilizador pode ativar: 
 A navegação privada, através da qual o seu navegador deixa de guardar o historial de 
navegação, passwords de sites, cookies e outra informação das páginas visitadas, ou 
 A função de não rastrear, através da qual o navegador solicita aos sites que visita que 
não sejam rastreados os seus hábitos de navegação evitando assim mostrar 
publicidade personalizada nos sites que visita. 
Recomendamos consultar a alínea “Ajuda” do seu navegador para se informar das diferentes 
opções relativamente a como gerir os cookies. Tenha em conta que o bloqueio de cookies pode 
afetar todas ou algumas das funcionalidades do nosso site. Para a sua comodidade, 
proporcionamos a seguir os links de ajuda ou de configuração de cookies dos navegadores 
principais: 

 Microsoft Internet Explorer 11: http://windows.microsoft.com/es-es/internet- 
explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11 
 Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/es-xl/windows-10/edge-privacy-faq 
 Apple Safari 8 (Yosemite): https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=es_ES 
 Apple Safari 9 (O Capitão) e seguintes: 
https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=es_ES 
 Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es 
 Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que- 
los-sitios-we 
 Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar cookies 
Os links anteriores podem ser atualizados pelas Empresas que desenvolvem os referidos 
navegadores. A Engel&Völkers colocará todos os esforços que forem razoáveis de modo a 
manter a listagem anterior devidamente atualizada. Não obstante, se algum link não 
funcionasse ou não estivesse atualizado, pode ir ao menu “Ajuda” do seu navegador. 
Se desejar ter um maior controlo sobre a instalação de cookies, pode instalar programas ou 
complementos no seu navegador, conhecidos como ferramentas de “Do Not Track”, o que lhe 
irá permitir escolher os cookies que deseja instalar e os que deseja evitar. 

11. 4. Opor-se à instalação de Cookies de fornecedores 

Ao visitar pela primeira vez o nosso site ofereceremos a possibilidade de configurar os cookies  
que deseja instalar. Pode opor-se à instalação de qualquer categoria de cookies, exceto às 
técnicas, uma vez que são necessárias para o correto funcionamento do site. 

Do mesmo modo, como é indicado na alínea anterior, o utilizador pode, a qualquer momento, 
rejeitar a instalação de determinado tipo de cookies, tais como cookies de publicidade e de 
terceiros, através da configuração do próprio navegador. 

Se através do ecrã de configuração inicial tivesse aceite a instalação de uma categoria 
específica de cookies e, posteriormente, quisesse opor-se à sua instalação ou manutenção, 
deve eliminar os cookies já instalados através da configuração do navegador e voltar a 
configurar aqueles que permitem a sua instalação. 

De igual modo, alguns dos nossos fornecedores dispõem de um sistema direto para opor-se à  
instalação dos seus cookies. A seguir, encontrará uma relação de fornecedores e os 
correspondentes links (pode que alguns deles não estejam castelhano, embora encontre 
facilmente o botão de “opt-out”, ou semelhante, para se opor à instalação dos cookies): 

 GOOGLE ANALYTICS: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es 
 FACEBOOK: https://www.facebook.com/help/568137493302217 

Tenha em conta que se eliminar em algum momento os cookies do seu navegador, é possível 
que sejam eliminadas as suas preferências de opt-out dos anteriores fornecedores, pelo que 
deverá voltar a opor-se à sua instalação.